Как оставаться "дисциплинированным" в трейдинге и жизни?

kak-ostavatsya-disziplinirovannim-v-treydinge-i-v-jizni

Какую роль играет дисциплина в вашей жизни? Планируете ли вы дела на завтра, неделю или месяц, выполняете их в намеченные сроки? Насколько велика ваша ответственность перед собой и в глазах окружающих?

Дисциплинированность — это не врожденный навык, его нужно вырабатывать самому. Он включает в себя формирование привычек, соблюдение правил, выполнение которых должно быть доведено до автоматизма и стать естественным.

Это как в спорте, когда постоянные тренировки и системное развитие навыков обязательно принесут долгожданный эффект.

Дисциплинированному человеку легче стать хорошим трейдером. Личная самоорганизация — фундамент для достижения стойких результатов и продвижения вперед. Сознательное повторение определенных действий приводит к осуществлению задач, удовлетворению и улучшению жизни.

Дисциплина помогает совершенствоваться, быстро реагировать на изменение рынка и находить преимущества. Это — проявление профессионализма, с помощью которого раскрывается талант трейдера. Соблюдение правил торговли приводит к стабильному успеху.

Предлагаем сегодня поговорить о том, как привить себе эту привычку и оставаться дисциплинированным в жизни и в трейдинге.

Оценка своих навыков — путь к укреплению дисциплины

osenka-svoikh-navikov

Формирование привычки занимает, как правило, от 21 до 40 дней. Но необходимо знать, насколько человек готов к ее внедрению в жизнь, обладает ли он качествами, нужными для ее укоренения и развития. Оцените свои способности и исходя из этого выберите направление для работы над собой:

- рабочая память, способная удерживать информацию при выполнении сложных задач. Для трейдера это очень важный показатель работоспособности. Есть множество упражнения для развития памяти, которые люди используют в повседневной жизни.

- эмоциональная стабильность. Хорошо ли вы умеете держать себя в руках в критических ситуациях? Насколько необходим выброс энергии в виде разбитого стакана или крика и хаотических действий. Нестабильные эмоции могут привести к денежным потерям, а торговля в состоянии тильта — к срывам и разочарованиям. Научиться контролировать свои эмоции можно, опытные трейдеры демонстрируют это на своих примерах.

- расстановка приоритетов, оптимальный подход к распределению работ на первоочередные и второстепенные, важные и не очень. В течение биржевого дня торговцу приходится все время решать такие «ребусы». Обучение и применение знаний на практике поможет быстрее освоиться в лавине информации и принимать правильные решения.

- настойчивость, когда в процессе достижения целей человек способен без оглядки на неудачи и потери, продолжать движение вперед. Это — качество лидеров, а каждый трейдер стремится занять такое положение в торговле.

- грамотное управление временем. Тайм-менеджмент включает основы дисциплины и дает прекрасные результаты и в жизни и в трейдинге. Есть масс приложений, которые помогут вам в овладении этими премудростями.

- самоорганизация, когда всему в вашей деятельности найдено свое время и место. Это качество формируется трудом и упорством, а результаты позволят достигать намеченных целей быстрее.

Проанализируйте эти основные параметры, чтобы учесть собственные особенности при работе над дисциплинированностью. Человек не может быть совершенен во всем. Поэтому, наверняка у вас возникнут сложности с некоторыми позициями.

Начинать работу над самодисциплиной нужно с сильных областей, где ваши качества наиболее проявляются. Уверенность в своих силах и планомерная работа непременно принесут положительный результат.

Мы подготовили для вас основные позиции, прокачав которые вы сможете долго оставаться дисциплинированным в трейдинге.

10 правил дисциплинированного трейдера

Повышение самоорганизации позволяет оставаться успешным на бирже в долгосрочной перспективе. Недостаток дисциплины толкает трейдера на частые смены методов торговли, что мешает определить степень их успешного применения.

10-pravil

Вот несколько рекомендаций, выполнение которых поможет развить навык самоорганизации:

1.Ставьте цели. Они должны быть достижимыми и на определенные промежутки времени. Реальная цель, например — не заработать 1000 долларов в день, а не допустить убытки при заключении сделки и проанализировать состояние дел в конце торгов. При этом обязательно хвалите себя для закрепления успеха и хорошего настроения.

2.Пишите четкий детальный торговый план на каждый день. Мозг фиксируется на простых действиях: работаю с 9.00 до 18.00, выключаю телефон и соцсети, открываю сделку при таких-то условиях, выставляю стоп или тейк тогда-то, составляю чек-лист действий при изменении цены и т.д.

3.Руководствуйтесь составленным планом перед входом в сделку. Для этого всегда имейте его перед глазами. А если вы не успеваете выполнить намеченное — значит, это не ваша сделка. Ничего не предпринимайте сверх своего составленного алгоритма.

4.Торгуйте по расписанию. Ориентируйтесь не на количество сделок, а на часы работы. Придерживаясь времени, вы не будете сильно напрягаться и сможете адекватно оценить торговую ситуацию. Трейдинг — тяжелый труд и необходимо беречь силы для достижения положительного результата.

5.Предусмотрите возможные проблемы, которые могут возникнуть с вами в период торговли. Опишите возможные пути их преодоления и в виде списка повесьте перед терминалом. Это позволит вам сверяться с ним во время работы. Пункты могут быть самые разнообразные — от появления головной боли до эмоционального всплеска. Четко пропишите, что нужно сделать дыхательную гимнастику, несколько приседаний или выпить воды.

6.Поощряйте и наказывайте себя. Если вы были дисциплинированным — побалуйте десертом, обновкой или походом в кино. В случае нарушения правил не торгуйте завтра. Осмыслите происшедшее и сделайте выводы.

7.Настраивайте себя перед торговлей. Установите ритуал, придумайте мантры и аффирмации. Приучите себя ассоциировать трейдинг с чем-то приятным и достижимым. Психологический настрой успокоит и позволит проводить торги сдержанно и мудро.

8.Занимайтесь аналитикой. Ведите журнал сделок, разбирайте свои действия ежедневно. Это необходимо для стабильного успеха и уверенности. Определите человека, которому вы сможете отчитываться о своих действиях. Опытный наставник, особенно в начале, станет отличным индикатором и советчиком.

9.Учитесь ставить блоки. Если что-то вдруг идет не так, как вы планировали — закрывайте сделку, чтобы не стать заложником убыточного результата. Не поддавайтесь соблазну сразу же отыграться.

10.Смиритесь с тем, что соблюдение дисциплины в торгах — не панацея. И убыточность сделки зависит от множества причин. Но с каждой неудачей вы будете становиться мудрее.

В заключении рекомендуем пройти небольшой тест, чтобы понять, страдает ли у вас такое качество, как дисциплинированность или вы его просто используете мало.

test

Тест

1.Сможете ли вы самостоятельно и быстро собрать паззл из 2000 деталей?

2.Вы решили похудеть. Будете ли соблюдать диету в течение месяца?

3.Дочь выпрашивает у вас что-то сладенькое перед обедом. Вы уступите ей?

4.Вы встаете утром в последний момент и торопливо собираетесь на работу?

5.Бросите ли вы мусор на землю, если никто не видит, а рядом нет урны?

6.Вы оптимист?

7.Вам приходится напрягаться, чтобы быть дисциплинированным каждый день?

8.Опаздываете вы на деловые встречи?

9.Получаете ли вы удовлетворение, когда в предстоящей работе все четко определено?

10.Вы эмоциональный человек?

Подсчитайте ответы «да» и «нет». Каков процент соотношения вашего дисциплинированного поведения и свободной импровизации в жизни? Надеемся, это поможет верно оценить свое состояние в плане самоорганизации и принять меры для развития дисциплинированности.

Дисциплина — это 80% успеха трейдера. Хаотичное открытие сделок, стремление отыграться во что бы то ни стало, необоснованная самоуверенность — все это плохие союзники для поддержания дисциплины в трейдинге.

Важно понимать, что освоение навыка самодисциплины доступно, реально и чрезвычайно полезно для процесса вашей торговли и успеха.

В школе Александра Герчика представлено много материалов на тему дисциплины и психологии в трейдинге. Регистрируйтесь на курс «Трейдинг от А до Я», получайте необходимые знания и прокачивайте навыки для продвижения в биржевой торговле.

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Поделиться в соц. сетях: