Европейские корпорации отчитываются о прибыли во втором квартале

Немецкий производитель товаров для спорта Adidas улучшил свои прогнозы на год, несмотря на падение продаж в Китае в результате бойкота некоторыми потребителями бренда за его позицию против нарушений прав человека в Поднебесной. В своем отчете о прибылях и убытках компания сообщила, что выручка выросла повсюду, кроме Китая, особенно в Европе и США, что привело к увеличению продаж во втором квартале на 55% по сравнению с предыдущим годом.

Adidas повысил свой прогноз, заявив, что теперь ожидается рост продаж до 20% в годовом исчислении в 2021 году.

Акции Adidas выросли на 3,9% на торгах в Европе.

Датская компания Novo Nordisk выросла на 4,1% после публикации квартального отчета и улучшения прогноза на год благодаря высоким продажам и спросу на свое новое лекарство от ожирения.

Акции немецкой промышленной компании Siemens выросли на 3,6%, поскольку она повысила прогноз прибыли третий раз в этом году.

Акции немецкой модной онлайн-компании Zalando упали на 8,7% после того, как компания заявила, что увеличила расходы на маркетинг, чтобы сохранить уровень продаж.

Эксперты считают, что рынки в данный момент могут быть уязвимы и нельзя исключать коррекцию. Есть новые варианты инфекций, инфляционное давление, высокие показатели корпоративной прибыли и ожидания ужесточения политики центробанков.

Сегодня будет опубликован протокол Банка Англии. Аналитики ожидают, что BoE сохранит процентные ставки и программу покупки облигаций без изменений.

Но уже наметился раскол между голубями и ястребами. Два политика заявили в прошлом месяце, что банк может отменить денежно-кредитное стимулирование раньше, чем ожидалось.

Британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 0,13% к 14-40 МСК.





Поделиться в соц. сетях: