Торговля американскими акциями

Американский фондовый рынок является главной торговой площадкой для ведущих компаний мира. 

Динамика основных биржевых индексов США является отражением экономической ситуации в стране и влияет на глобальные рынки.

Ценные бумаги, котирующиеся на NYSE или NASDAQ, говорят о признании и доверии инвесторов к компании-эмитенту. Здесь торгуются наиболее ликвидные бумаги эмитентов со всего мира.

Торговля американскими акциями — один из наиболее популярных видов трейдинга. Бумаги, входящие в состав индексов Dow Jones Industrial Average, S&P 500, Nasdaq отличаются высокой ликвидностью, отвечают правилам листинга, поэтому вызывают интерес и доверие со стороны инвесторов. 

И долгосрочные инвесторы, нацеленные на получение дохода в течение длительного периода, и краткосрочные трейдеры, торгующие внутри дня, могут найти огромное количество инструментов для своих стратегий. 

Высокая ликвидность обеспечивает минимальные спреды и дает возможность исполнять заявки по ценам, соответствующим ордерам.

Устойчивость бизнеса и дивиденды обеспечивают доходность вложений в долгосрочной перспективе.

Преимущества торговли американскими акциями

Американский фондовый рынок — самый большой и ликвидный, что обеспечивает его стабильность и дает неоспоримые преимущества в ценообразовании. 

Это интересно: На крупнейшей бирже мира — Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) котируются ценные бумаги более 4000 компаний мира.

Рыночная капитализация NYSE — 26,11 трлн. долларов (по данным Всемирной федерации бирж на 2 апреля 2022 г.)  

Торговля на биржах США находится под неусыпным вниманием и надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прозрачность и регулируемость в строгом соответствии с законодательством являются важным аргументом для участников торгов.

Компании-эмитенты, имеющие листинг на американской бирже, предоставляют отчетность в соответствие с требованиями биржи и регулятора. Качественная информация помогает участникам торгов выделить ключевые моменты и адекватно ориентироваться в текущей ситуации. 

Вложения в бумаги американских компаний интересны с точки зрения потенциально высокой доходности и остаются наиболее востребованными на протяжении многих десятилетий.

Так, в 2021 году доходность инвестиций в акции Alcoa Corp составила 158,9%, Moderna Inc 143,1%, Ford Motor Company 137,4%, NVIDIA Corporation 125,6%.

Еще больший интерес представляет американский рынок для спекулянтов. Высокая волатильность и ликвидность позволяют интрадей трейдерам извлекать высокую прибыль

Прибыльная торговля американскими акциями

Где торговать?

Современные технологии позволяют торговать онлайн с помощью специальных программ — торговых платформ, которые обеспечивают связь с брокером.

Таким образом, трейдеры могут торговать акциями, фьючерсами, опционами со своего компьютера или телефона из любой точки мира, где есть интернет.

Как торговать? 

Для совершения операций с американскими акциями необходимо зарегистрировать счет у брокера. Он предоставит выход на биржу, обеспечит услуги депозитария и клиринга. 

Выбор брокера

Это - первый и очень ответственный шаг, так как именно от него будет зависеть качественное исполнение Ваших заявок, сохранность вложенных средств, своевременное получение информации и многое другое.

На что обращать внимание:

  • лицензия — позволяет избежать столкновения с мошенниками;
  • комиссии и тарифы — перед подписанием соглашения о сотрудничестве стоит внимательно изучить тарифы на обслуживание, такие как стоимость обслуживания брокерского счета, размер комиссии за сделку, стоимость хранения бумаг, плата за доступ к терминалу.
  • доступные способы пополнения счета и вывода средств, условия, сроки, комиссии;
  • какие инструменты доступны для торговли и на какие биржевые площадки предоставляет доступ брокер. 

Отбор акций 

Прежде чем открыть любую сделку на бирже, трейдер проводит большую подготовительную работу.

Торговля акциями начинается с отбора бумаг, параметры отбора зависят от стратегии. 

Долгосрочные инвесторы ориентируются на фундаментальные показатели, экономическую ситуацию в целом, перспективы отраслей.

Краткосрочных трейдеров интересует техническая картина, волатильность и ликвидность инструмента.

Отбор бумаг соответствует торговой стратегии трейдера и сосредоточен на инструментах, которые потенциально позволяют ее реализовать.

Для облегчения работы на данном этапе существуют специальные фильтры - screener.

Одним из наиболее популярных и доступных является Screener Finviz.

Для американских акций выбираем страну — USA, в графе “индустрия” оставляем “только акции (исключая фонды)”.

Параметр “цена” зависит от стратегии и риск менеджмента трейдера.

Для новичков рекомендуемый диапазон - от $10 до $50. 

Объем для внутридневной торговли выбирают чаще “over 750 K”, но параметр также зависит от стратегии.

Скринер позволяет фильтровать ценные бумаги и по другим критериям, например, исследовать определенный сектор экономики. 

В составе индекса S&P 500 одиннадцать секторов:

  • Technology — самый быстрорастущий, включает технологических гигантов Microsoft, Apple, Nvidia; в последние годы бумаги этих компаний являются главными драйверами рынка.   
  • Communication Services — включает компании сферы коммуникаций; крупнейшие представители Alphabet (Google), Meta Platform (Facebook), Netflix.
  • Consumer Cyclical — здесь лидерами являются Amazon, Tesla, крупнейшие компании сферы туризма, отельного бизнеса и другие.
  • Consumer Defensive — включает производителей потребительских товаров таких как напитки, товары для дома, табачные изделия и т.д. 
  • Financial - финансовый сектор;
  • Healthcare — здравоохранение и биотехнологии. В последние годы особое внимание привлекают производители новых лекарственных препаратов и инноваций в отрасли. Их акции отличаются огромным потенциалом роста и могут демонстрировать просто “космический” взлет за считанные дни.
  • Basic materials — включает бумаги добывающих компаний и химические производства.
  • Conglomerates - акции холдингов;
  • Energy - нефтегазовые компании. 
  • Industrial goods — производства авиакосмической отрасли, машиностроения, транспортно-логистические компании.
  • Utilities - коммунальная сфера.

Например, во время пандемии рекордными темпами росли акции производителей вакцин — Pfizer, Moderna.

В период энергетического кризиса — лидерами роста являются корпорации сектора нефти и газа.

Публикация сильного или слабого отчета крупнейшей по капитализации компании отрасли может повлиять на весь сектор и вызвать массовые покупки или распродажи.

Определив критерии поиска бумаг для торговли, трейдер получает список инструментов, соответствующих заданным параметрам.

filtr-Finviz

Фильтр Finviz

Дальше можно перейти к графическому изображению списка. 

stranisa-grafikov-Finviz

Страница графиков Finviz

Открыв графики, трейдер производит анализ по технической картине и паттернам, соответствующим его индивидуальной стратегии. Здесь уже можно определить условия открытия сделки по каждому выбранному инструменту — точку входа, расположение стоп-лосса, условия закрытия сделки, размер позиции, условия изменения размера позиции и другие. 

Как совершить сделку?

Купить или продать акции можно на предоставленной брокером торговой платформе. Их большое разнообразие, и функционал рассчитан на разные уровни квалификации и торговой активности трейдеров. 

Наиболее известны на просторах СНГ — Fusion, ROX, QUIK, Transaq,  Thinkorswim, Sterling Trader Pro и другие.

Заявка на покупку или продажу акций отдается в режиме онлайн с помощью приказа брокеру - ордера.

В специальной форме указывается наименование актива, количество бумаг, цена покупки или продажи.

formirovanie-zayavki-na-pokupku-TRANSAQ

Формирование заявки на покупку в TRANSAQ 

Уникальную информацию о стратегиях и алгоритмах торговли, советы как покупать американские акции, как грамотно войти в сделку с оптимальным соотношением прибыли и убытка, как понимать расстановку сил на рынке дает Александр Герчик на своем официальном сайте.

Какое расписание торгов на американской бирже

Фондовый рынок США работает с понедельника по пятницу и имеет основную торговую сессию и две расширенные:

  1. Основная сессия длится с 9:30 по 16:00 по североамериканскому восточному времени (Eastern Standard Time EST): 16:30 - 23:00 (МСК).
  2. Предторговая сессия — премаркет с 4:00 до 9:30.
  3. Пост-торговая сессия — постмаркет с 16:00 до 20:00. 

Вывод

Торговля акциями США очень привлекательна, как для инвесторов, так и для внутридневных трейдеров. Если для Вас важна защита и гарантия своих инвестиций, вы на правильном пути и торговля акциями США именно для Вас. 

Следует отметить, что торговля через американских брокеров может вызвать определенные сложности на этапе регистрации и открытия счета.

Для трейдеров, торгующих внутри дня, особое внимание вызывает комиссия, так как она может “съесть” всю прибыль при большом количестве сделок. 

Торговля на биржах США имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые привлекают, как продавцов, так и покупателей:

  1. Высокий доход;
  2. Получение постоянного дохода;
  3. Высокая ликвидность;
  4. Гарантия при инвестировании;
  5. Защищенность от мошенничества;
  6. Легальность инвестирования;
  7. Гарантии выплат заработанного капитала;
  8. Прозрачность статистики по всем компаниям, торгующими на американских биржах.

Бесплатное обучение трейдингу предоставляет профессионал биржевой торговли А. М. Герчик. Его бесценный опыт и глубокое понимание рынка помогут Вам начать свой путь трейдера.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: