Сможете ли вы заработать на криптовалюте

smogete-li-vi-zarabativat-na-kriptovalutah

Как можно заработать на криптовалюте? Сколько можно получить на ico?

В конце апреля один биткоин стоил порядка $51 000. По сравнению с 2020-м годом крипта выросла практически в 7 раз. Во многих странах заработок на криптобирже по-прежнему считается нелегальным — но тем не менее инвесторы всех мастей и политики продолжают инвестировать в крипту. В Украине, например, только чиновниками задекларировано биткоинов на $2, 7 млрд.

Поэтому заработок на криптовалюте — это вполне реально. А вопрос сколько можно заработать на ico - актуален.

В статье вы узнаете, как зарабатывают на криптовалюте и в чем вообще заключается работа на бирже криптовалют.

Как зарабатывать на разнице криптовалют

kak-zarabativat-na-kriptovalutah

Суть торговли криптой та же, что и в торговле другими товарами — купить дешевле, продать дороже. А разницу забрать себе. Поэтому ответ на вопрос “как зарабатывать на разнице криптовалют” очевиден. В применении к криптовалютам трейдеры зарабатывают на разнице курсов крипты. Работа на бирже криптовалют очень специфическая, сложная, рискованная, но заработок очень прибыльный.

Допустим, одна компания начинает выпускать свою собственную монету — криптовалюту. Она может при желании раздавать ее бесплатно. Но чаще, когда есть хороший продукт, компания заранее (до появления монеты на бирже) организует ее продажу. 

Когда инвесторы видят, что продукт стоящий и в нем есть потенциал, они купят монету по фиксированной стоимости во время предварительной (первичной) продажи, то есть ICO.

Смысл в том, что вы покупаете монету на ICO, когда она еще не доступна всем. А после того, как она появится на бирже и ее цена взлетит (так бывает у хороших проектов) — то прибыль может составить не одну сотню процентов. 

А теперь подробнее о том, каким может быть заработок криптовалюты в интернете.

Как заработать на криптовалюте — 4 способа для профессионалов

  1. Майнинг

Майнинг осуществляется на специальном мощном оборудовании с помощью высокотехнологичного программного обеспечения. Все это необходимо для поиска хэш-кода, который математически преобразует информацию в строку с определенной длиной.Хэш нужен, чтобы провести транзакцию крипты. А майнер получает вознаграждение за проведенную операцию. 

Майнинг с помощью аппаратов — штука весьма дорогая и требует много электроэнергии для проведения каждой операции.

В связи с этим в 2014-2015 гг появилась облачная добыча крипты, которая быстро завоевала популярность и спровоцировала появление множества мошенников, прикрывающихся вывеской облачного майнинга. Поэтому если вам интересен заработок на крипте, внимательно читайте информацию на сайтах, обязательно смотрите отзывы на сторонних сайтах о той или иной площадке. Так вы защитите себя от обмана.

Надо сказать, что майнинг как способ сам по себе крайне рискованный — слишком много развелось мошенников именно среди производителей программного обеспечения. Поэтому рассмотрим и другие ответы на вопрос: как заработать на криптовалюте.

maining1

Genesis Mining

Этим сервисом пользуются 2 млн инвесторов. Он позволяет добывать не только биткоин, но и другую крипту. Подходящих контрактов на майнинг на панели инструментов совсем мало. Сервис платный. Причем цены на контракты сильно отличаются — увидеть данные можно в отдельном разделе сайта.

HashNest

Сайт был разработан компанией Bitmain. При заходе на платформу вы увидите два типа контрактов. По первому вы платите за использование оборудования и можете добывать криптовалюту. По другому компания временно берет на себя расходы по электроэнергии, а вы возмещаете эту сумму компании после получения дохода от майнинга 

NiceHash

На этом ресурсе покупатели находят продавцов, а продавцы покупателей — сайт не имеет никаких вычислительных сервисов и больше похож на маркетплейс, где любой инвестор может купить или продать вычислительные мощности. 

2. Кредиты в биткоинах

Способ подходит для тех, кто уже имеет на руках крипту и хочет инвестировать в стартапы. Только имейте в виду, что ставки по кредитам в криптовалюте довольно высокие.

Для получения кредита надо зарегистрироваться на специализированном ресурсе типа BTCPOP или Bitbond. 

Заполняете все ячейки — данные паспорта, адрес проживания, размер дохода, ссылки на аккаунты в соцсетях и пр. 

После проверки информации работниками сервиса вы получите уведомление. И уже потом можете оформлять заявку на кредит. И обязательно прикрепите к ней бизнес-план — инвесторы его посмотрят и оценят,выставят рейтинг. И заемщику, владельцу стартапа, после этого начинают поступать предложения. Внимательно изучайте условия предоставления кредита. И если вы погасите его вовремя, то ваш рейтинг повысится и в следующий раз можно будет претендовать на более высокую сумму кредита. 

Если владелец стартапа вовремя не рассчитывается с выплатами по кредиту, сайт отправляет его личные данные кредиторам, с которыми тот имеет право пойти в суд.

Если учесть, что во многих странах крипта вне закона, то решить вопрос через суд довольно проблематично, особенно если заемщик живет в другой стране. 

Можно ли заработать на криптовалютах таким способом? Да, но это слишком рискованно.

3. Публикации о биткоине

Сайт Confunda дает возможность зарабатывать крипту с помощью написания статей на тему блокчейна и другой криптовалюты, комментировать чужие статьи. Но чтобы писать об этом со знанием дела, надо разбираться в предмете на уровне эксперта. 

4. Партнерский бизнес на биткоинах

Как происходит партнерский бизнес на биткоинах:

  • Сначала вы регистрируетесь в партнерской программе и указываете адрес своего биткоин-кошелька. 
  • В сервисе сгенерируется реферальная ссылка с уникальным идентификатором специально для вас, с которой вы попадете на необходимый вам сайт.
  • После этого вы делитесь ссылкой в своих соцсетях, разных блогах и форумах. 
  • За любого пользователя, который перейдет по вашей ссылке, вы получите выплату в биткоинах.

 

На этом принципе построена работа сервиса Binance – он предназначен для обмена криптовалютами. 

Сколько можно заработать на криптовалютах — 4 способа не для трейдеров

Если вы только задумываетесь о трейдинге и хотите подсобрать сумму для старта на криптобирже, то нижеследующие способы вам вполне подойдут. Только имейте в виду, что заработок будет не фонтан. Но все-таки это ответ на вопрос: сколько зарабатывают трейдеры криптовалют.

zarabotok-bitcoin

  1. Биржи для фрилансеров с выплатой в криптовалюте

Один из самых логичных способов, который может подойти любому специалисту, работающему удаленно. 

Популярные биржи BitGigs и LaborX размещают заказы для фрилансеров с выплатами в крипте, преимущественно разовые.

Сайт PublishOx публикует контент и выплачивает его создателям криптовалюту. Другие пользователи могут ее заработать за просмотр чужого контента.

А на кошелек Bitwage можно получать выплаты с других бирж — Upwork, Toptal, Freelancer, Fiverr и пр. 

2. Кэшбэк в биткоинах

Способ появился сравнительно недавно — в декабре 2020-го. Суть сводится к тому, что различные сайты возвращают пользователям часть суммы от покупок в биткоинах. Все, что надо — это скачать приложение на телефон или установить соответствующее расширение в браузере.

Самое популярное приложение Lolli взаимодействует с 500 брендами, в том числе BestBuy, CheapOair и Udemy. Чтобы им пользоваться, загружайте расширение для браузера. 

Приложение Pei устанавливается на андроид или iOS.

CoinCorner позволяет делать покупки у брендов Booking.com и Europecar и некоторых других. 

3. Игры и краны

В Google Play Store и Apple Store полно игр, где можно заработать крипту при условии выхода на определенный уровень. Но такой способ добычи не научит вас умело торговать криптой.

Краны — это ресурсы, где пользователям платят монеты за выполнение простых действий, например, просмотра рекламы с оплатой за клик. Суммы крохотные, но эти интернет-площадки обещают, что таким способом вы глубоко погружаетесь в мир крипты и начинаете хорошо его понимать.

4. Выплаты в биткоинах за продажу интернета

Есть программа Honeygain, через которую можно подключаться к сети с аналогичными устройствами, раздающими интернет. Через нее собирают публичные веб-данные, проверяют стоимость услуг и рекламу, исследуют рынки и прочее. За всех, кто будет пользоваться вашим интернетом, приложение платит вам деньги.

Разработчики уверяют, что программа не претендует на ваши персональные данные, не требует доступа к ресурсам вашего ноутбука или мобильного телефона. После установки приложения на свое устройство вы подключаетесь к интернету. Пока вы находитесь в сети, приложение работает в фоновом режиме, а на вашем счету накапливаются баллы. Минимальная сумма выплаты — $20, но вывести их можно на PayPal и биткоин-кошелек, который должен у вас быть еще до установки приложения. При выводе система возьмет комиссию.

Внимание! В целях безопасности ни на одном из этих сайтов не вводите ключ от своего кошелька — только его адрес. 

Как разбогатеть на криптовалюте

Следует осознавать, что эти 4 способа заработать крипту не сделают вас биткоин-миллионером.

Самостоятельно разобраться, как зарабатывать с помощью криптовалюты и как построить заработок на обмене криптовалют, и перейти в разряд профессионалов практически невозможно — советы дилетантов еще никому не помогали. 

soveti-diletantov

Но направления явно перспективное — по итогам I квартала 2021 года многие монеты показали значительный рост в цене и многократную прибыль.

Резкое снижение котировок в мае из-за чехарды с биткоином заставляют инвесторов крепко думать о выборе токенов, имеющих долгосрочную перспективу.

По словам аналитика криптобиржи Currency.com Михаила Кархалева, инвесторам желательно выбирать проекты, которые присуствуют на рынке давно, имеют классный полезный продукт, при этом широко применяемый — например, Uniswap, Polkadot, Filecoin и Chainlink. 

Что по этому поводу может сказать эксперт Образовательного Центра Герчика

На вопросы отвечает куратор проекта Юрий Кирш:

kurator-treider-jurii-kirsh

  1. Зарабатывать на крипте вполне реально, если делать все грамотно. И если вас не одолеет жадность, из-за которой люди теряют миллионы. Это единственная причина крупных банкротств. Недавно на московском семинаре присутствовали люди, которые заработали очень много денег, хотели еще больше их приумножить. Но в конечном итоге оказались на нуле. Теперь они начинают все заново с новым подходом и новым обучением. И таких примеров очень много — криптобиржа не прощает дилетантства. 
  2. Преимущество криптобирж — очень высокая волатильность. Инструменты сильно ходят, присутствуют большие проценты, которые привлекают людей. Если мы смотрим рынок акций, классический фондовый рынок, то двигаться там непросто — поймать хорошие акции сложно, они там редко бывают. На криптобиржах большое количество монет и они могут выстреливать.  Сейчас можно купить несколько тысяч монет на 1000 долларов, которые пока и цента не стоят. И когда они в моменте доходят до цены в 1 доллар, то вы зарабатываете сумасшедшие деньги. 
  3. Что значит заработать? Это получить доход, вывести его с биржи на банковский счет и потратить. Только тогда можно сказать, что эти деньги вы заработали. Потратили — это купили что-то для себя и семьи — квартиру, машину, тур, другие активы. Когда вы держите деньги на счете у брокера и вы их торгуете — это еще не ваш заработок. Ведь на одной сделке вы можете сделать несколько иксов, на другой просесть. Если вы не зафиксировали сделку, не вывели деньги и не потратили на себя — это еще не заработок. Это важный момент. 

Потому что когда вы забираете с банковского счета суммы, чтобы в моменты просадки пополнить счет у брокера, то их нельзя считать доходом. Заработком можно считать только то, что тратится на себя или другие инвестиции ( в недвижимость, к примеру, или что-то еще). Используйте лучшие кошельки для криптовалюты.

  1. Есть будущее у крипторынка? Мое мнение — однозначно, да. Ситуация сейчас складывается так, что странам приходится смиряться с существованием этого явления — ведь объемы по торгам там проходят недетские, это миллиарды. У многих сильных мира сего есть вложения в биткоины, и это выясняется часто неожиданно. 
  2. Со стороны государств регулирование этого рынка необходимо. Одни страны уже официально заявляют, что готовы принять крипту как инструмент расчета, Китай отказывается и при этом заявляет, что будет делать свой цифровой юань. Отмахнуться от крипты уже труднее — странам приходится дорабатывать законы с учетом последних реалий. Многое зависит от того, какие законы будут приняты, смогут ли страны договориться и выработать общий свод правил, как это все будет регулироваться. К примеру, в Германии уже принят закон о налогообложении доходов в криптовалюте. Криптотрейдеры многих стран ждут, как отреагируют их государства. Яркий маркер того, что ситуация улучшится — недавно в Германии получила BaFin-лицензию криптобиржа Coinbase, которые выдает Федеральное агентство по финансовому надзору Германии. Можете себе представить масштабы проделанной работы.

Все происходящее говорит о том, что будущее за криптой есть — весь вопрос, в какой форме это будет реализовано.

Чтобы стать криптотрейдером, вы можете начать с последних 4 способов и подкопить монет для старта. И потом выбрать сайт Александра Герчика и  переходить к серьезному обучению, чтобы плавно и достаточно быстро перейти к профессиональной крипто-торговле. И уже потом не спрашивать — реально ли зарабатывать на криптовалюте.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: