Акции автомобильных компаний 2022

aksii-avtomobilnikh-kompaniy-2022

С чего начать торговлю на бирже? Конечно, с обучения — здесь вам пригодятся курсы по инвестированию и трейдингу. Но еще нужно обладать информацией о компаниях, акции которых продаются на фондовом рынке.

Сегодняшняя тема — автомобильные концерны и акции автопроизводителей, которыми можно торговать на бирже и получать доход.

reyting

Консалтинговая компания США Interbrand ежегодно публикует рейтинг наиболее дорогих мировых брендов, где обозначены и автомобильные компании.

Предлагаем список крупных автопроизводителей мира.

Топ самых дорогих автобрендов

Toyota

У компании стабильное место лидера. В общем рейтинге занимает 7 место. Стоимость активов Toyota оценивается в 54,1 миллиарда долларов, что превысило прошлогодние показатели на 5%.

Mercedes-Benz 

Немецкий автопроизводитель находится на втором месте с ценником 50,9 миллиарда долларов (рост на 3 процента).

Mercedes-Benz 

Брендом владеет фирма Daimler, за год продано 3,3 млн авто. Концерн сейчас инвестирует средства в электромобильное направление.

BMW

Замыкает тройку гигант, производящий кроме автомобилей, еще мотоциклы, велосипеды, двигатели. (41,6 миллиарда долларов, увеличение на 5 процентов). Немецкая компания — одна из самых успешных по производству элитного автотранспорта.

С прошлого года тройка лидеров не изменилась. А вот компания Илона Маска резко набирает обороты на рынке.

Tesla

Tesla

Поднялась с шестой на четвертую ступеньку рейтинга за год, хотя ранее была аутсайдером. У Теслы беспрецедентные темпы развития за всю историю проведения рейтинга — подорожание активов на 184%. Показатель в 36,3 миллиардов долларов — прекрасный старт в когорте лучших. По выручке Tesla уступает Тойоте примерно в восемь раз.

Honda

Стоит сегодня 21,3 млрд долл, немного сдала показатели — на 2% по сравнению с прошлым периодом. Японская Honda известна моделями Civic, Accord и CRV. 

Hyundai

Южнокорейский гигант имеет ценник в 15,16 млрд долл (больше на 6%, чем ранее). Его название переводится, как «в ногу со временем», и с 1967 года компания не изменяет своему принципу, производя кроме автомобилей, также бытовую технику и потребительскую электронику.

Audi  

Audi

Немецкий производитель имеет капитал почти 13,8 миллиарда долларов, рост составил на восемь процентов. Авто компании предназначены для любителей динамичного движения и достойно конкурируют на рынке.

Volkswagen  

Еще один представитель Германии, который улучшил положение: в 2020 году он был на девятой строчке, а в 2021 году поднялся на восьмую, подорожав на девять процентов, до 13,4 миллиарда долларов. Концерн представляет собой группу предприятий и объединяет 10 брендов. Ежедневный объем производства — свыше 27 тысяч единиц.

Ford

Ford

Ford имеет $12,861 млрд (+2%). Это — родоначальник автомобильной промышленности США. Сегодня компания имеет разделение на 3 структуры по географическому признаку: Ford North America, Ford Asia Pacific и Ford of Europe. Заканчиваются работы над выпуском полностью беспилотного автомобиля.

Nissan 

Замыкает рейтинг крупнейший японский автопроизводитель ($11,739 млрд, прирост +5%). Nissan Motor Company основан в 1933 году, имеет автомобилестроительные предприятия в Японии, Великобритании, США, Мексике, ЮАР и др. Компания развивает технологии будущего: участвует в разработке беспилотных автомобилей вместе с Renault, выпустила электромобиль Leaf.

Крупнейшие автомобильные компании мира широко известны, пользуются доверием и уважением клиентов и трейдеров.

Появились автоконцерны, которые в производстве электрокаров стремятся сдвинуть Теслу с пьедестала. Практически все гиганты, входящие в десятку крупнейших, имеют ресурсы и намерения для производства электрифицированного транспорта. Среди них — General Motors с полностью электризованной моделью Chevrolet Bolt. А Никола Моторс приступил к выпуску электрогрузовиков.

Тем интереснее трейдерам торговать бумагами на бирже и находить новые возможности получения прибыли.

 Акции автопроизводителей по стоимости на рынке (декабрь 2021 года):

 aksii-avtoproizvoditeley

 Для сравнения: акции российского производителя автотранспорта Автоваз стоят 12,28 рубля за единицу. Капитализация автокомпании равняется 52,8 млрд рублей.

В среде компаний  мирового автопрома ведется постоянная борьба за первенство. Но приблизиться к лидерам тяжело, позиции сохраняются стабильно.

Если вы хотите знать, как рассчитать сумму дивидендов в долларах ведущих автомобильных концернов, и получить еще много полезной информации из мира трейдинга, приглашаем на обучающую платформу Александра Герчика



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: