Трейдинг — что это такое? [Понятным языком]

Основные моменты:

Все, интересующиеся финансовыми новостями, слышали понятие «трейдинг», но далеко не каждому известно — что это. Теперь все изменится. В статье мы рассмотрим, что такое трейдинг, каковы его виды, и как трейдер на бирже зарабатывает деньги. Понятным языком для новичков мы преподнесем информацию, которая может перевернуть вашу жизнь.

трейдинг что это

Трейдинг – это что?

Трейдинг — деятельность, осуществляемая с целью хорошего заработка. Эта работа выполняется на специальных биржах людьми, у которых в большинстве случаев есть деньги для вложений. Участников торгов называют трейдерами.

Их главная задача – купить актив на бирже дешевле, продать дороже.

Профессионализм в совершении торговых операций оттачивается со временем, приобретением опыта и знаний — и делает из людей успешных бизнесменов, получающих солидную прибыль. Трейдинг может быть побочным направлением в трудовой жизни или стать основной профессией. Здесь нужны финансовые, умственные вложения, умение сопоставлять риски с ожидаемым результатом, желание постоянно учиться и совершенствоваться.

Кто занимается трейдингом?

Допустим, у человека хорошая работа либо успешный бизнес. Он обеспечивает свою семью. При этом имеет сбережения или свободные средства, хочет вложить их в какое-нибудь прибыльное дело.

Отнести в банк под проценты? В наше время любой банк может внезапно обанкротиться, а инфляция съест небольшие проценты. Нет убедительного стимула доверять подобным финансовым организациям в кризис.

Хранить дома в сейфе? Начать делать собственный стартап? Вложить в недвижимость? Зачастую подобные тупиковые ветки имеют недостатки — требуется значительные вложения (покупка недвижимости), масса времени — собственный бизнес… И серьезные риски.

А можно заняться инвестированием, игрой на бирже — прекрасная возможность для успешных экспериментов, создания «запасного аэродрома». Трейдер, по сути обычный торговец, спекулянт.

Для этого, безусловно, нужны особые знания.

Трейдинг – это для чего?

Торговля на бирже дает широкие возможности для заработка и приумножения финансовые средства. Действовать, конечно, нужно умеючи — дуракам с деньгами там не выжить.

трейдинг что это такое

В трейдинге есть два варианта:

  • торговать самостоятельно
  • отдать деньги в управление

1. Самостоятельная торговля на бирже сложная. Нужно подчиняться определенным законам рынка, анализировать стоимость товара, ориентироваться в прогнозах, учитывать риски и рассчитывать прибыль.

Трейдер сам определяет временной промежуток, в который он будет торговать, и сам заберет свою прибыль. Никакого посредничества, кроме самой биржи. Они вкладывают свои сбережения в товар, который посчитают нужным.

Если вы знакомы с процессом и готовы это делать самостоятельно — добро пожаловать на площадку!

трейдинг это2. Передача денег в управление содержит риски — какой специалист попадется. Брокер — посредник между инвестором и биржевой системой. Раньше обращение в брокерскую контору было почти обязательным: они хорошо разбираются в торгах, следят за котировками, заинтересованы в обогащении клиента, имея свой процент со сделок. Сегодня выбрать хорошего брокера — та еще лотерея, нужно учитывать множество факторов вплоть до личного позитивного контакта.

Какой из вариантов выбрать — зависит от финансовых возможностей, полученных знаний, вашего психотипа, определенности: сделать трейдинг делом жизни или просто дополнительным пассивным доходом.

Необходимые навыки

Что нужно трейдеру в 2022 году?

  • Хорошая теоретическая база. Знать понятия: шорты, лонги, стопы и пр. Правильно рассчитывать риски.
  • Знание правил торговли и ее алгоритмов. Понимание, как работает трейдинг и сама биржа.
  • Умение планировать. Придерживаться выбранной стратегии во время торгов.
  • Постоянный анализ сделок, знание — как торговать на бирже. Контроль своих активов.
  • Ведение статистики сделок, анализ ошибок. Разрабатывать новые торговые стратегии.
  • Отслеживание своего психологического состояния, выработка дисциплинированности.

Если Вы хотите обладать всеми навыками успешного трейдера, то рекомендуем посмотреть программы от Александра Герчика и выбрать подходящий вам.

Финансовая грамотность — залог успеха в трейдинге.

А еще по совету Александра Михайловича заведите за правило — откладывать со всех доходов не менее 10%. Это будет подспорьем для оплаты толкового обучения или инвестирования накопленного в перспективную сделку. Да и подушка безопасности никогда не теряет актуальности.

Интернет-трейдинг: в чем его особенность?

Трейдинг все сильнее проникает в сеть и скоро будет в каждом домашнем компьютере. Через интернет осуществляется доступ к бирже, что позволяет попробовать себя в этой сфере любому опытному пользователю сети.

В наше время ко многим биржам существует удобный доступ через всемирную паутину. Это обеспечивает более эффективный мониторинг цен и товарооборота, открывает новые возможности для начинающих трейдеров и просто колоссальные для профессионалов. 

Так как основным инструментом трейдера является технический и фундаментальный анализ, интернет — лучшая среда для своевременного сбора информации и оперативного прогнозирования графиков, необходимых для точного определения товаров и цен. Анализ, в свою очередь, нужен для самого выгодного вложения и последующего извлечения максимума прибыли. И только интернет-трейдинг — это возможность извлекать прибыль удаленно и в кратчайшие сроки.

интернет-трейдинг

Например, если Европа завтра введет санкции на ввоз в Россию сельхозпродукции, значит будет нехватка этого товара в России. Что это означает? То, что если трейдер сейчас же вложится в сельскохозяйственную отрасль, цены в которой еще не успели взлететь, то завтра, когда они уже повысятся, он получит свою прибыль. 

Что нужно было сделать? Следить за новостями, включить логику, иметь свободные средства и оперативно реагировать на бирже. Вот и вся работа, а интернет-трейдинг — это универсальный инструмент, ведь именно в сети стала возможной эффективная торговля, сложные процедуры которой так пугали ранних брокеров до ее существования в режиме онлайн.

Виды трейдинга

1. Финансовый трейдинг

Это вид биржевой торговли, где работают исключительно с ценными бумагами, акциями. Стоимость регулируется спросом и грамотному торговцу не составит труда определить, что лучше купить или продать в конкретный момент.

виды трейдинга

Например, спрос на акции одной фирмы растет, ясно: в скором времени цена на них поднимется, главное — уловить эту связь. Трейдер и покупает, сколь в состоянии позволить по нынешней, низкой цене.

Получается, что в руки попадет чистая прибыль – разница между завтрашней и сегодняшней ценой. Он продал акции, по сути, не имея их, сделал ставку на свой анализ. А мог проиграть, остаться в долгу. Это и называется - финансовый трейдинг.

Многие не единожды видели фильмы, в которых недоброжелатели определенных брокеров или трейдеров специально, в убыток себе «ломают» прогнозы таких торговцев, оставляя их в долгах. Бывает и так.

финансовый трейдинг

2. Высокочастотный (алгоритмичный) трейдинг

Это трейдинг, осуществляемый компьютерами, проводящими миллионы вычислительных действий в секунду, на основе которых самостоятельно выполняют все сделки купли-продажи ценных бумаг. Специалисты- аналитики утверждают: данный вид трейдинга стабилизирует использование рынков и снижает затраты на товарооборот. 

Но у этого способа есть множество минусов. Высокочастотный трейдинг ориентирован на кратковременные, буквально секундные операции, приносящие прибыль столь незначительную и работающие на мелком товарообороте, уже приводило к обвалу рынков. Поэтому здесь применяется стратегия риск-менеджмента.

форекс трейдинг

3. «Форекс»-трейдинг или игра на валютном рынке

После отхода Америки от стабильного изменения валюты в цене, появилась возможность зарабатывать на ней приличные деньги. Ведь ее стоимость может «плавать» в диапазоне четырех процентов в течение суток. Тогда мировые сообщества под всеобщий шумок и создали международную валютную систему, с помощью которой стало возможным зарабатывать на самих деньгах. 

Сложностей нет. Если бы год назад вы имели кучу долларов, то обязательно продали бы их сейчас, когда цена увеличилась в несколько раз. Более того, трейдеры могут зарабатывать на этом в течение нескольких секунд, делая ставки на определенную валюту, основываясь на собственных предположениях, что спрос на эту валюту вот-вот поднимется, и она подорожает, и ее можно будет выгодно продать. 

Посему сегодня «Форекс»-трейдинг — это мощная система для заработка многих интернет-пользователей и людей, доверяющих им управление личными деньгами для получения прибыли.

Однако, есть нюансы.

Во-первых, уровни на Форекс могут плавать на пару центов ввиду большого количества заявок и разных брокеров. Потому торговля на Форекс сложнее, чем на более спокойном Российском и Европейском рынке.

Во-вторых, крупные движения на валютных парах происходят реже, чем, например, на акциях американского рынка.

Третий нюанс — благодаря развитой системе плеч на Форекс можно прийти с минимальным депозитом, и торговать, буквально начав со 100 долларов.

Вывод

Трейдинг, как определение — это торговля на бирже по классической схеме: для дешевой покупки и выгодной продажи. Он обеспечивает высокое качество жизни, являясь источником дополнительного дохода — основного или пассивного.

Торговать может компьютер, нанятый брокер или лично вы.

Зарабатывать приличные деньги возможно после добротного обучения. Мало дилетантов задерживаются в биржевой торговле надолго.

Если Вам интересна эта тема, приглашаем Вас на живой семинар с Александром Герчиком.

Новичков ждет объяснение законов биржи, схемы ее работы, описание выигрышных стратегий и построение личного торгового алгоритма. 

Выбор первоклассной профессиональной подготовки — за вами!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: