Торговля акциями для чайников

Казалось бы, трейдинг акциями достаточно много обсуждался в профессиональной среде. Многое известно о торговле на бирже этим активом, спекулянты активно и успешно пользуются таким видом инвестиционного бизнеса.

А вот для новичков будет интересно узнать секреты заработка на акциях. Тайна заключения успешных сделок в этом вопросе зиждется на соединении практики и теории, знании закономерностей, основных правил и приемов фондового рынка.

И помните: покупка акций – это всегда приобретение доли в бизнесе с взвешенным и продуманным подходом..

В статье кратко описывается торговля ценными бумагами для чайников и как работать с акциями.

Эта информация будет полезна тем, кто только начинает первые шаги в торговле на фондовых рынках. Именно торговля акциями для новичков требует от трейдера предельной внимательности и четкости: одна ошибка – и вы способны проиграть весь собственный капитал. Чтобы ваша торговля была успешной и принесла хорошую прибыль, нужно пройти обучение трейдингу акциями и узнать, что такое профит на бирже.

Трейдинг акциями

Торговать акциями на бирже — значит находиться на передовой позиции трейдинга, постоянно учитывать огромное число рисков и следить за многими событиями. Это — политические и экономические мировые новости, колебание котировок валют, отчеты Центробанков разных стран, отчеты интересующих игрока компаний. Отслеживание реорганизации предприятий и аналитические материалы тоже входят в список.

Отвечая на вопрос , как начать торговать акциями, следует помнить:  здесь существуют некие правила успешной биржевой деятельности.

Вот основные из них:

  1. Одно из главных, к чему следует приступить в обучении торговле акциями в самом начале — это изучение теоретической части. Выучите все слова и термины, и вы будете чувствовать себя намного уверенней. Словарь трейдера поможет в общении с коллегами, в понимании процессов и оценке ситуации на рынке.
  2. Определитесь с целью и сроками инвестирования. Не нужно распыляться, и пытаться все везде успеть. Выберите себе одно направление, и плотно с ним работайте, изучайте информацию и тонкости именно вашей цели. Важным является определение рисков, на какие вы готовы пойти.                
  3. Не только на этапе обучения торговле акциями, но и после не забывайте отслеживать микро и макро экономическую ситуацию. Всегда оставайтесь в курсе всех происходящих событий в реальном времени. Хорошо иметь в привычке регулярное посещение сайтов с биржевыми новостями и прогнозами. После анализа и сопоставления различных ситуаций, необходимо откорректировать собственный план, определить границы действий. 
  4. Не стоит начинать сразу с реальной торговли. Торговля акциями — не дешевое удовольствие, и идти на торги, не имея нужных знаний и практик, бессмысленно. Начните с дэмо-счета, эта виртуальная биржа поможет откорректировать свои торговые стратегии без денежных потерь. Потом, когда вы научитесь прогнозировать рынок, можно смело выходить на торги. Размер начального капитала соизмеряйте со своими возможностями. Всегда используйте средства, которые можете позволить потерять. Никогда не занимайте деньги и не берите кредиты на эти цели.
  5. Если Вы на бирже, прошли обучение торговле акциями с дэмо-счетом, можно приступать к выбору брокера, это одна из самых важных задач, предстоящих вам. От выбранного брокера зависит успех торговли. При поиске не стесняйтесь интересоваться положительными и отрицательными отзывами - узнайте о стаже брокера и наличии лицензии. Верный выбор брокерской конторы с отличной репутацией будет залогом прибыльной торговли. Воспользуйтесь услугой доверительного управления, когда специализированная компания распоряжается в ваших интересах вложенными деньгами за определенный процент от прибыли. Инвестору только нужно будет следить за состоянием активов и проверять отчеты, а все операции на бирже будет выполнять доверитель.
  6. Если брокерские услуги не для вас, тогда уделите время для выбора подходящей торговой платформы. Внимательно изучите характеристики и особенности каждой из них. Берите во внимание, что у каждой торговой платформы свои минимальные суммы для начала торгов. Хорошо было бы состоять в группе с опытными профессионалами для обсуждения и применения полученных от них советов.  
  7. Заведите себе в закладках сайт с онлайн изменениями котировок и цен. Помните, вы должны быть в курсе всех изменений: всегда и во всем. Наличие четкого плана действий ликвидирует бессистемность при совершении операций, и — как следствие — убытки.                    
  8. В торговле акциями для чайников самое тяжелое — следить за своим эмоциональным состоянием, не поддаваться провокациям и не совершать поспешных сделок. Со временем вам будет легче с этим справиться, но в начале своей карьеры всегда помните о сдержанности и хладнокровии. Они — залог точного расчета. Следует работать над дисциплинированностью, уметь отдыхать. Это поможет не бросить трейдинг на половине пути и обрести силы для осуществления задуманного.

Как торговать акциями на бирже

Трейдинг на акциях предусматривает определенную процедуру, куда входят следующие позиции:

  • запрос клиента брокеру о желании купить выбранные ценные бумаги по определенной стоимости и в указанных объемах;
  • посредник фиксирует заявку на бирже:
  • когда появляется желающий продать акции по обозначенным параметрам, происходит оформление сделки, исполняется заявка покупателя:
  • после окончания торгов осуществляется проверка всех операций клиринговым центром. В случае правильности - данные о новом владельце бумаг передают в депозитарий, где происходит смена их держателей;
  • брокерская контора готовит отчет с данными: когда, сколько и какие бумаги клиент приобрел.

Сегодня с биржевым посредником не нужно связываться по телефону, достаточно оставить заявку на терминале QUIK на компьютере или в мобильном приложении брокера. Нюансы обсуждаются с ним при составлении контракта на обслуживание.

Торги на фондовом рынке — не мудреная наука для избранных. Нужно иметь начальный небольшой капитал и потратить немного времени на обучение.

Торговля для чайников

Обучение трейдингу акциями

Да, акции для чайников не такой уж и заморский зверь. Не стоит бояться непростой, но интересной работы. Есть опытные наставники и прекрасные площадки для изучения этого вопроса. Не стесняйтесь обращаться за помощью, чтобы познать секреты успешного трейдинга.

На обучающей платформе Александра Герчика вас ждет освоение базовых знаний, примеры реальной торговли профессиональных трейдеров, изучение основ фундаментального и технического анализа.

Начните с азов — познакомьтесь с системой и принципами работы фондовых площадок. Изучите характеристика финансовых инструментов.

С выбором рынка — российским или зарубежным — помогут наставники. Остальные шаги включают выбор посредника, установка торгового терминала со специальным программным обеспечением.

Новичкам рекомендуется опробовать силы на тестовом сервере торгов Мосбиржи. Первая сделка будет в тестовом режиме. Инвестируйте в бумаги устойчивых и надежных компаний.

В дальнейшем знания можно получать из публикаций на сайте, ежедневных новостей, мастер-классов и видеоуроков. Участвуйте в вебинарах и выездных сессиях, общайтесь на форумах.

Обучение торговле на бирже акциями поможет вам справиться с самыми первыми затруднениями на вашем пути. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями, и пройдите краткий курс обучения, тогда будет намного легче в торговле акциями, и вас непременно будет ждать успех.

Если вас интересуют другие вопросы трейдинга — виды фондовых бирж, вывод денег с Форекса, торговля криптовалютой — добро пожаловать на сайт Александра Герчика.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: