Подходит ли вам трейдинг?

podkhodit-li-vam-treyding

Вы решили торговать на бирже. Что лежит в основе этого желания? Необходимость сменить профессию, увеличить доход или проявить себя в этом виде бизнеса? А, может быть, просто интересно попробовать свободу действий или получить адреналин и испытать азарт?

Безусловно, новичкам стоит учитывать готовность обучаться, тратить много времени на изучение рынка и выбор сделок, планировать и принимать сложные решения. А еще знать — легко ли вас вывести из себя, лишить самообладания и терпения? Комфортно принять серию небольших потерь или единожды потерять много, покинуть рынок при первой неудаче или упорно ждать позитивного результата?

Успех в трейдинге зависит от многих факторов. И сегодня мы поговорим о психологической составляющей — какие задатки помогут человеку стать отличным финансистом в мире рыночной торговли. А еще в статье ждет тест, который поможет определить, подходит ли вам трейдинг, как вид заработка.

Несколько слов об индивидуальности

Торговля на бирже — это психологическая игра. И грамотное соединение воедино стиля торговли и личностных качеств человека позволяют добиваться значительно больших успехов, чем огромное количество прочитанных книг или изучение различных торговых систем и курсов.

Опытный умный трейдер не приспосабливается под рынок, а использует рыночные условия под свои сильные стороны. Случается, что два профессионала на одном и том же инструменте применяют противоположные стратегии, и оба добиваются увеличения прибыли.

Рынок – механизм эмоциональный. Поэтому самые сильные трейдеры умеют использовать свои сильные стороны, свой психотип максимально эффективно. Даже если вы очень дисциплинированы и последовательны, но торгуете вразрез с естественными импульсами, то вероятен срыв и неудача.

uspekh-na-birje

Успешная торговля на бирже является результатом искусного применения личных навыков каждого трейдера к множеству ситуаций, возникающих на рынке.

Человеку всегда проще жить, если он знает свои сильные и слабые стороны. И это очень сильно проявляется в трейдинге. Порядок и стабильность или быстрая реакция на неожиданные ситуации и стремительное закрытие позиций, риск или долгое ожидание в психологическом дискомфорте. Более половины вашей успешности будет зависеть от знания и развития своих личных качеств.

Но сначала — взвешенный разбор преимуществ трейдинга.

Особенности биржевой торговли

Вы знаете, что трейдинг имеет преимущества:

- на старте нет необходимости в большой сумме денег;

- трейдинг, как бизнес, не предусматривает наличие многих производственных составляющих (клиентов, поставщиков, заказчиков и пр.);

- умение управлять собой важнее навыков руководства другими людьми;

- отсутствие прямых контактов с налоговыми органами, на это есть брокер;

- прибыль зависит от размера депозита и вашего умения вести торговлю, навыки торговли – необходимое, но не единственное условие успешного трейдинга;

- непредвиденные расходы можно свести до минимума, если уметь просчитывать, контролировать и анализировать сделки;

- перспектива заработка на бирже — постоянная, ибо эти институции стабильны и долговечны;

- желание расти и развиваться может привести к умопомрачительным высотам в карьере и доходах, усвоение больших объемов информации — прекрасная жизненная наработка;

- возможно разумное совмещение трейдинга с другими видами деятельности, самостоятельный выбор для времени ведения торгов;

- отсутствие геолокации для трейдинга, зарабатывать можно из любой точки мира.

 Как видите, достаточно много в биржевой торговле зависит от личностных качеств человека. Поговорим об этом подробнее.

Черты характера и личные качества, необходимые трейдеру

  1. Дисциплинированность. Это, наверное — основа, ключевой фактор для биржевого игрока. Она проявляется в четком следовании намеченному плану, соблюдении правил торговой системы и предписаний риск-менеджмента. А планирование в виде поиска точек входа на основе алгоритма или разметка уровней значительно усиливает позиции любого трейдера. Сюда же относится и анализ сделок и собственного поведения, ведения дневника и пр.

Чтобы соблюдение дисциплины вошло в привычку, на первом этапе нужно проявить волю, затем устоявшийся алгоритм действий будет реально работать. Четко ограниченный риск и проведение сделок по выбранному алгоритму позволят не потерять ни один торговый день.

  1. Терпение тесно связано с дисциплиной. Умение ждать выручает нас практически и в любой жизненной ситуации. С ним новички могут избежать слишком раннего заключения сделок, дождаться оптимального входа или выхода или достичь удержания позиции. Если идти к цели постепенно и взвешенно, не форсируя события, то прибыль будет отличным ожидаемым бонусом.

Это качество поможет трейдеру не только ждать, но и принимать поражение, переживать сложное времена без потери веры в успех.

Следует отметить, что периоды терпения, как правило, чередуются с необходимостью принятия быстрых решений. Поэтому нужно постоянно быть начеку, как снайперу во время стрельбы.

  1. Стрессоустойчивость — это как проверка на прочность. Убыточные сделки будут всегда, а вот реакция на неудачи имеет большое значение, ведь она может привести к потере линии поведения, ошибкам, сливу депозита.

Сам рынок состоит из эмоций и важно не поддаваться им. Справляться с психологической нагрузкой и сохранять трезвый ум способен не каждый человек. Трейдинг потребует находить способы преодолевать стресс.

Если вы не умеете, то придется научиться держать удар, быстро оправляться от потерь, а не испытывать разочарование от каждой убыточной сделки. Причем надо будет воспринимать спокойно не только неудачи, но и получение прибыли.

Контроль за своим психологическим состоянием позволит не потерять фокус в торгах, не пропустить сигнал для открытия очередной сделки, которая может принести прибыль.

Потребуется немалая выдержка и самообладание, чтобы сосредоточиться и на четком выполнении торгового плана. Не принимать решение в минуты эмоционального всплеска. И здесь не помешает уверенность в реализации самой амбициозной задачи.

  1. Склонность к аналитической работе и умение прогнозировать дает возможность избегать ошибок, опираясь на опыт. Трейдер, который умеет находить оплошности и прокручивать в голове различные сценарии на рынке, сможет представить свои действия в подобных ситуациях. Этот подход позволяет оперативно реагировать на изменяющиеся условия рынка, действовать уверенно. Качественная аналитика из рутины может превратиться в надежного союзника, «разбор полетов» позволит избежать катастрофы в будущем.

analitika

Для решительных действий нужно развивать способность правильно прогнозировать движение на рынке.

Помните, в трейдинге необходимо много работать, особенно в начале. Поэтому вам пригодится трудолюбие и концентрация — качества, нацеленные на результат.

  1. Гибкость мышления в трейдинге обусловлена постоянной изменчивостью рынка. Показатели волатильности и ликвидности меняются, не бывает аналогичных торговых дней. Важно определять, когда следует остановить торги, как применить свою торговую стратегию в различных условиях рынка, как адаптироваться и воздерживаться в действиях.

Умение мыслить нестандартно и оперативно перестраиваться под реалии в торгах помогает прибыльно торговать на протяжении длительного времени.

Перемены и наработанные алгоритмы принимать нелегко. Но побеждает тот, кто держит нос по ветру и может приспособиться к новым тенденциям.

6. Стремление к обучению. Пожалуй, это самая важная черта для профессионального роста. Первый год новичку нужно впитывать знания и нарабатывать опыт. И самостоятельно практически невозможно грамотно оценить и применять информацию, особенно собирая ее по разным сайтам. Здесь нужна система. Важно найти хорошего наставника, чтобы не тратить время впустую и не потеряться в потоке информации.

Выбрать коуча, которому доверяете — непростая задача. Александр Герчик именно тот, кто вам нужен. С ним получение знаний и движение вперед будет неразрывно связаны между собой.

Профессиональный трейдер — это вечный ученик, который жаждет знаний. Он способен сканировать информационное поле на предмет нововведений и применять их в своей стратегии. Работа не станет рутиной, если постоянно узнавать что-то новое и внедрять это на практике. Вовлеченность в профессию и умение учиться помогают на любом этапе трейдерства.

Не все успешные трейдеры родились с перечисленными выше качествами, а развивали их и кропотливо работали. Прибыль определяется не генами, а зависит от личного развития человека.

test

Пришло время пройти небольшой тест и определить, к какому типу трейдеров вы относитесь. Для этого достаточно ответьте на каждый вопрос, выбрав один из вариантов.

  1. При покупке вещи в магазине на кассе вас ждет большая очередь. Вы:

- уходите, оставив покупку

- терпеливо ожидаете в очереди

  1. Вас подрезал на дороге лихач. Вы:

- возмущаетесь и кричите на обидчика

- тормозите и полагаетесь на наказание его свыше

  1. Что вы выберете для отдыха:

- горные лыжи

- рыбалку

  1. Выбираете, что сделать с найденной в кармане заначкой:

- потратить на покупку 10 лотерейных билетов

- положить в портмоне

  1. У Аллы Пугачевой единственный концерт в вашем городе. Вы:

- встанете в выходной в три утра и пойдете за билетом

- приобретете пригласительный онлайн на следующий концерт через полгода

  1. Мучаетесь от зубной боли. Что лучше:

- терпеть ее месяц

- удалить сразу, но без обезболивания

      7. Вы больше хотите:

- в течение года получать 20 тысяч в неделю стабильно

- еженедельные выплаты составят 15 тысяч плюс возможный бонус в конце года в 200 тысяч дополнительно

Баллы в этом опросе не предусмотрены. Но выводы можно сделать следующие.

  1.   Если вы уходите из магазина без покупки, то скорее всего склонны быстро отказываться от позиций. Если остаетесь — будете ждать и в трейдинге.
  2.   Реакция на дороге — это про неожиданности в торговле и способности спокойно принимать потери. Здесь можно работать с эмоциями.
  3.   Рыбалка требует терпения (торговли по тренду), а лыжи — это скальпинг с психологическим драйвом и быстрой прибылью.
  4.   Тема рисков. Покупка билетов лотереи — это способность открыть чрезвычайно рискованную сделку с минимальной вероятностью прибыли.
  5.   Постановка торговых целей. Выбор: любая цена за немедленное достижение или скурпулезный анализ и затраты времени.
  6.   Оба варианта неприятны. И это — вопрос о стоп-лоссах. Речь о стиле торговли – легче принять серию маленьких потерь либо предпочтете редко пережить большую.
  7.   Для трейдера второй вариант более приемлем. Здесь и риск, и большой куш, и свобода. Гарантий, конечно, нет. Но в трейдинге так всегда.

Казалось бы, простые жизненные ситуации, но выбор вариантов говорит о многом. Советуем составить свой психологический портрет. Определите, какие именно качества вам необходимы для результативной торговли. Какие сильные стороны личности и уязвимые моменты могут повлиять на карьеру в трейдинге. Самоанализ позволит правильно оценить свои возможности.

Трейдинг требует усилий и продолжительной работы над собой. Развитие в себе необходимых для торговли качеств позволит идти к успеху непростым, но интересным путем.

Александр Герчика отетит на многие вопросы для вхождения в трейдинг и окажет поддержку на любом этапе торговли, а на платформе прямо сейчас найдете полезные уроки, мастер-классы, обзоры и новости. 

Но самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своей карьеры в трейдинге - это стать участником Годовой программы "Волки с Уолл-стрит" и получить 365 дней персонального наставничества. После такого не  останется никаких сомнений "а подходит ли мне трейдинг?". Вы просто выйдите на новый профессиональный уровень и станете уверенно и осознанно зарабатывать на любом из актуальных рынков, где есть график. Верим в вас и ваш правильный выбор👇

 

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: