Отличия между профессиональными и начинающими трейдерами

otlichiya-mejdu-professionalnimi-i-nachinayushimi-treyderami

Новичок и профессиональный трейдер — это два статуса, которые соединяет долгий путь в карьере. Хотите преодолеть его и перейти в ранг опытного биржевого торговца?

Записывайтесь на курсы трейдинга для профессионалов.

Разница между «тяжеловесами» рыночной торговли и дебютантами существует, как и в любой другой сфере деятельности. Она заключается в умении экспертов просчитывать ходы и риски, грамотно управлять капиталом, соблюдать железную дисциплину и не поддаваться эмоциям.

Обоих объединяет цель — получить прибыль, совершая большое количество успешных сделок. Это стимулирует новеньких совершенствовать навыки в трейдинге, обретая чутье и перенимая опыт мастеров.

В статье вы узнаете, какие есть ключевые отличия между начинающими и профессиональными трейдерами. И в чем подход профессионала расходится с подходом любителя.

Новички и профессиональные трейдеры — 5 основных отличий, о которых следует знать:

1. Придерживаться плана

priderjivatsya-plana

Это — высший пилотаж, когда вы знаете, что делать в каждый из моментов сложившейся рыночной ситуации. Тогда не возникнет паники, а будет лишь четкое исполнение заранее прописанной стратегии.

Новички в этом плане суетливы — стараются ознакомиться перед открытием сделки с новостями, прочитать аналитику, спрашивают советы у коллег. Это вносит хаос в их действия.

В своем плане профи всегда прописывают конкретные условия, которые нужно выполнить до открытия сделки, чтобы установить стоп-лоссы и тейк-профит. И какие шаги предпринимать при определенных обстоятельствах.

2. Не отвлекаться и не торопиться

ne-otvlekatsya

Отличия между новичками и профессиональными трейдерами заключается еще в сосредоточенности и последовательном подходе к делу.

Во время работы нельзя отвлекаться, следует исключить общение в соцсетях, не просматривать почту. Под рукой должны находиться лишь новостные страницы для получения оперативной информации по рынку.

Все отвлекающие факторы — под запретом. Новичкам рекомендуется работать над определением максимально приемлемого темпа работы, чтобы рационально использовать время и собственный ресурс.

Торгуйте без суеты и лишних движений, оценивайте каждое принимаемое решение.

3. Уметь управлять капиталом

upravlyat-kapitalom

Опытные спекулянты всегда имеют в инвестиционном портфеле различные ценные бумаги, чтобы не прогореть.

Распределение капитала и умение управлять своими финансами подразумевает постановку реальных целей. Невозможно заработать 5000 долларов, имея депозит всего в $100.  

Новички делают ошибку, сразу используя для торговых операций заемные средства, рискуя самим бизнесом. Нельзя торговать деньгами, взятыми в кредит или в долг. Если вы потеряете финансы, это не должно привести вашу семью к катастрофе.

Здесь же дополнением идет грамотное управление рисками. Без определения максимального риска в сделке и умения рассчитать размер позиции невозможно грамотно управлять деньгами. Не переживайте, это приходит с опытом!

4. Извлекать опыт из ошибок

izvlekat-opit-iz-oshibok

Отличия профессионального от начинающего трейдера — реакция на ошибку. «Зеленый» стажер обычно бурно реагирует, проявляя эмоции, даже сдается после отрицательного результата.

Но потеря денег — не повод для паники, а неизбежная сторона бизнеса.

Монстры трейдинга принимают неудачи, как ценные уроки. И делают выводы — меняют подход к торговле, пробуют новое. Максимально используют потери для последующего анализа и нахождения слабого места в стратегии.

Квалифицированный торговец всегда ведет журнал, где записывает свои действия при проведении операций. Анализируя его, можно добиться значительного прогресса, для «юниоров» в трейдинге это — отличная подсказка в начале работы, которая должна войти в привычку.

5. Постоянно обучаться, пополнять знания

obuchatsya

Да, учиться трейдингу следует на протяжении всей жизни. Это не застывший механизм, а процесс, где постоянно возникают новые стратегии, способы аналитики и пр.

Опытные трейдеры понимают, что образование обогащает торговлю стилями и стратегиями. Обучение — ключевой момент успешного трейдинга, профессионалы читают книги, изучают методы анализа, делятся опытом между собой на курсах и углубляют знания на вебинарах и в онлайн-школах.

Хорошая база знаний и ее постоянное пополнение позволит новичкам постепенно подниматься по лестнице, ведущей к успеху в трейдинге.

Заключение 

Профессиональный трейдинг знает много знаменитых финансистов, инвесторов, руководителей фондов, прошедших путь к вершине и ставших легендами.

Их феноменальный успех начинался с низов лестницы богатства и успеха.

Многие с удовольствием делятся профессиональными секретами мастерства.

Компания Gerchik предлагает обучающую платформу для пополнения знаний и опыта в трейдинге. Это непременно пригодится вам на пути от новичка к профессионалу.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: