Основы криптотрейдинга для начинающих

Хотите узнать все о криптовалюте для чайников? И какая самая перспективная крипта? Интересует процесс воплощения здесь основного принципа торговли: купить дешевле и продать дороже?

В основе трейдинга лежит умение правильно анализировать ситуацию и понимать куда направлять свои средства. Кратко все выглядит просто: определить подходящую монету, обозначить цели для фиксации прибыли в случае их достижения и начать работу.

Для трейдинга криптой существует много вариантов — биржи, обменники, боты. И люди, проявляющие интерес к криптовалютам, становятся все более образованные в этой нише.

В статье вы узнаете, какие криптовалюты для чайников предпочтительнее, что такое торговля криптовалютой с нуля, какие инструменты использовать.

Покупка криптовалюты

Популярность крипты и многочисленные процессы в мире  в последний год обернулась гигантским ростом стоимости биткоина. Одновременно количество мошенников в этом секторе увеличилось: хакеры часто подвергают взломам биржи, кошельки и другие платформы. Поэтому стоит быть осторожными и подготовленными.

Предлагаем несколько вариантов работы с криптовалютой.

1. Обменники. Одним из старейших является Bestchange.ru.

Это целый агрегатор, на котором размещаются платформы и данные отображаются в удобных таблицах относительно самого выгодного курса. Помимо криптовалют здесь присутствует огромное количество других платежных систем. Удобный калькулятор поможет сориентироваться где сколько денег можно получить как с учетом комиссии, так и без нее. Поэтому курсы криптотрейдинга будут кстати для освоения сервиса.

Рядом с каждой площадкой отображаются отзывы для проверки ее на добросовестность. Уличенных в мошенничестве быстро и безвозвратно удаляют.

Рейтинг площадок меняется в режиме реального времени в зависимости от курса обмена. Обратите внимание на обменники со значком “M”. Это означает: обмен происходит не автоматически, а в ручном режиме и может занять определенное время. Практически у всех топовых площадок есть своя система лояльности и за постоянное использование предоставляется накопительная скидка на комиссию, которую берет сервис.

obmennik-bestchange

Как правило, курс здесь пониже чем на популярных биржах криптовалют, поэтому при необходимости перечисления средств на другую биржу, а не для вывода, подобные операции лучше совершать напрямую. Тогда средства конвертируют в альткоины с низкой волатильностью и минимальной комиссией на переводы.

Если задача стоит купить именно биткоин, можно обратите внимание на площадку https://localbitcoins.com Здесь стороны обмена — и частные лица, а обмен совершить можно даже при личной встрече с использованием наличных средств.

2. Набирают популярность боты в Telegram, с помощью которых можно приобрести самые популярные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum и др. Курс может быть более выгодным чем на площадках, представленных у Bestchange, но стоит внимательно изучить каждого бота на предмет честности. Очень много создается лишь с имитацией процесса обмена, а основная цель — выманить крипту у невнимательных пользователей. Главный индикатор — курс обмена, который сильно отличается от среднерыночного в пользу покупателя.

3. Еще один способ — завести деньги на биржу, которая принимает фиат. Далее — торговля криптовалютой на этой бирже или же перевод депозита на другие. Один из вариантов — EXMO, где помимо листинга криптовалют есть и рублевый кошелек с пополнением через системы Payeer, OK PAY, adv cash, money polo.

Этот вариант подходит тем, кто планирует работать с этой конкретной площадкой. Важно заметить, что кошелек Payeer достаточно широко интегрирован со множеством криптовалютных проектов. С учетом относительно небольших комиссий за перевод, есть смысл присмотреться к данному кошельку при дальнейшей работе.

Важно! При покупке биткоина, для проведения транзакции может потребоваться подождать от 10-15 минут. Это связано со спецификой того, как устроен блокчейн, алгоритмами и его пропускной способностью. Поэтому сразу после совершения покупки «цифрового золота» не стоит паниковать, обновите кошелек для просмотра информации о зачислении средств.

4. ICO — прекрасная альтернатива для привлечения средств в стартап наравне с выпуском ценных бумаг. Большинство ICO проводятся на базе Ethereum, блокчейн которого предоставляет самые удобные возможности для реализации данной задачи. С 2017 года ускорение работы алгоритма повлияло на бум ICO, что увеличило спрос на покупку эфириума и стоимость монет начала стремительно расти.

Популярные биржи криптовалют и инструменты

Правила трейдинга крипто валют одинаковы практически на всех площадках. Наиболее известные из них:

Bittrex — одна из фаворитов среди украинцев, россиян, белорусов. Славится обилием альткоинов и хорошим уровнем ликвидности. Объемы торгов находятся на среднем уровне по сравнению с другими площадками. Интерфейс – англоязычный. В разделе Markets все отсортировано по парам с долларом, биткоином, ефириумом и другими монетами.

birzha-kriptovalyut-bittrex

При покупке отображается график изменения цены и заявку на покупку/продажу. Дополнительного инструментария не предоставлено. Основное преимущество биржи — активный рынок и обилие альткоинов.

Bitfinex — еще одна популярная площадка криптовалют для чайников, где можно купить биткоин и другие альты для последующей работы с ними. Присутствует русскоязычный интерфейс, но перевод делали местные разработчики, местами некорректно. Лучше работать на английском языке

birzha-kriptovalyut-bitfinex

Преимущества данной биржи: демо-режим с открытием доступа к множеству функций и возможностью ознакомиться с площадкой до начала реальных торгов. Также разработчики внедрили систему TradingView - универсальный инструмент для аналитики цен и графиков. Это одновременно и терминал и торговая платформа для анализа ситуации на рынке и поведения криптовалют. Сервис взаимодействует с биржами через API, а в некоторых и вовсе интегрирован с самого начала.

Poloniex, Yobit — биржи, которые многие спекулянты используют, как альтернативные с учетом того, где именно представлены интересующие их монеты.

Главным для новичков — тщательно изучить условия криптотрейдинга на каждой площадке в отдельности и почитать отзывы тех, кто уже там работает.

Глядя на график впервые, глаза разбегаются от огромного количества линий, точек, цифр. Движение цены определяется законами, которые напрямую зависят от психологии поведения человека. Одни покупают, занимают выжидающую позицию для выгодной продажи, кто-то паникует и продает, фиксируя убытки.

Поэтому знание инструментов трейдинга поможет новичкам в работе.

Краткий перечень основных инструментов для торговли:

- Уровни — линии сопротивления и поддержки

- Определение тренда предполагает выявление верного направления движения цены

- Каналы — область движения тренда. Цена меняется в одну или другую сторону, не выходя за невидимые линии канала

 - Сетка Фибоначчи, которая проводится от старта роста до крайнего максимума определенного движения с отображением коэффициентов Фибоначчи

Более подробно изучить каждую позицию предлагаем на нашей обучающей платформе.

В статье вы узнали основы торговли на бирже криптовалют.

Как видите, первый шаг на пути к криптотрейдингу и определению движения рынка — абсолютно не сложный.  Особенно с использованием соответствующих инструментов.

Для лучшего понимания темы, расширения знаний в рыночной торговле — изучайте стратегии в трейдинге, смотрите программы и курсы от Александра Герчика, улучшайте навыки. Выбирайте то, что необходимо именно вам.

Успехов в освоении крипторынка!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: