Обозначение серебра на форексе

Валютные спекуляции на форекс — не единственный путь обогащения трейдеров. Здесь используют и другие инструменты: фьючерсы, сырье, индексы. Востребованы и драгметаллы — палладий, золото, серебро — в них издавна вкладывались сбережения, предоставляя хороший способ получения дохода. Особенно в период финансовых кризисов цены на благородные металлы растут.

Серебро — второй по популярности после золота драгоценный металл, которым торгуют на форексе. Котировка серебра отличается высокой волатильностью, оно может изменять ценность интенсивнее, чем валюты.

Если валютная пара евро доллар за год изменяют свои котировки примерно на 5-10%, то, например, Argentum за весь 2010 год выросло на 91% (а вот популярное золото в том же году — всего на 30%).

Может ли серебро превзойти по прибыльности валюты на форексе?

Существует два основных момента:

  • Многие инструменты товарного рынка (серебро, золото, нефть) и акции компаний (технологического сектора и автомобильного профиля) изменяют свои котировки намного интенсивнее валют.
  • Для долгосрочной и среднесрочной торговли можно составить инвестиционный портфель, состоящий из драгоценных металлов, товаров и акций компаний — такое объединение инструментов из нескольких сфер. Зарабатывать на этих инструментах можно, используя контракты на разницу в стоимости активов и товаров.

Акции на серебро торгуются не слишком часто, основной ценный металл на рынке - золото. Серебра нет в корзине госрезервов разных стран из-за низкой цены, значительных объемов металла и затрат на хранение.

Торгуется актив в тройских унциях, единица которой равна 31,1034768 грамма.

Алгоритм торговли серебром на форекс

Для торговли металлами на международном валютном рынке стоит обратить внимание на обозначение Ag на Forex. У разных трейдеров обозначение может выглядеть по-разному:

  • XAG/USD
  • XAG/EUR
  • SILVER
  • SILVEREUR

Пара XAG USD — это стоимость 1 тройской унции серебра 999-й пробы в долларах США.

Стоит рассмотреть, как правильно расшифровывать наименование фьючерсных контрактов, учитывающих обозначение серебра на форексе. Код фьючерса состоит из трех частей: код базового актива (содержит 2 символа), месяц исполнения (1 символ) и год исполнения (1 символ). Серебро во фьючерсах именуется как Sl. Например, фьючерс SlH7 означает, что фьючерс на серебро, поставка будет в марте 2017 года. Опытные трейдеры, в том числе Александр Герчик, которого телекомпания CNBC выбрала в 2006 году как самого безопасного из 2 тыс. трейдеров, рассказывает о нескольких способах торговли серебром на форексе:

  • по методу Пуриа
  • по методу скользящих средних
  • другие варианты ручной торговли
  • копирование сделок других трейдеров
  • торговля с использованием роботов

Трейдинг на Форексе с использованием серебра является одним из наиболее прибыльных видов торгов.  Рекомендации о включении сделок на этот металл в инвестиционные портфели сегодня актуальны. Торговля серебром чрезвычайно перспективна. У серебра есть уникальная сильная сторона — оно применяется для торгов во всех видах спекуляций.

Особенно для новичков этот металл подходит в качестве основного актива, чтобы понимать изменения на рынке и пробовать разные способы подстраивания под него.

Процесс происходит на мировых биржах круглосуточно. К операциям применяются все инвестиционные стратегии и большинство инструментов — от скользящих до уровней Фибоначчи. Прогнозы возможно выстраивать на основе технического анализа.

Серебро, являясь  невалютным активом, может использоваться не просто, как основной инструмент для зарабатывания денег, но и как способ сберечь финансы на длительный срок.

Торгуя на форексе, стоит помнить, что инвестирование в благородные металлы, например, в золото и серебро, это возможность хеджирования рисков в условиях финансовых кризисов и нестабильности рынка.

Если вас интересуют торговые стратегии, вы хотите узнать больше, как купить фьючерс на серебро или  как купить золото на бирже), то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: