Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange), сокращённо LSE – самая крупная мировая площадка по торгам цветных металлов. Она независима от других платформ Америки и имеет давнюю историю. Именно здесь появились многие инструменты биржевой торговли.

Открытие лондонской биржи состоялось в 1877 году в столице Великобритании, хотя работа рынка прослеживается еще раньше.

Во второй половине 16 века некто Томас Грешем, консультант по финансам, по разрешению английской королевы создал платформу для торговцев овечьей шерстью. Организация развивалась, менялись правила и условия торговли, расширялся ассортимент. Она все больше привлекала крупный капитал.

Официальное время открытия лондонской биржи ознаменовалось тем, что основным товаром для сделок стали медь и олово, после торговать стали серебром, свинцом и цинком.

Первая мировая война ограничила деятельность торговой площадки, она стояла в 1914-1915 годах.

Во время Второй Мировой Войны, биржевую работу также пришлось приостановить, и лишь в 1952 году она полностью возобновилась и открылась для работы.

В семидесятые годы прошлого века наращивание торговли привело к открытию нового здания площадью 2,1 тысячи квадратных метров.

Со временем биржа набирала обороты своей популярности, расширяла списки торгуемых металлов. Сначала добавили алюминий и никель, потом алюминиевые сплавы, сталь, кобальт, молибден, драгоценные металлы, пластик. Так появилось название - Лондонская биржа металла.

Биржа существовала без особых катаклизмов до 1986 года, пока не стала бурно расширяться за счет вступления в ее состав крупных компаний. Это произошло из-за разорения мелких маклерских фирм и привилегий для иностранного капитала в связи с изменением в законодательстве страны.

Именно в этот период началось разделение в работе на несколько направлений.

В 2011 году биржа прекратила торговать пластмассами. Объемы торгов растут, специализация компаний нивелируется.

Сегодня по подсчетам годовой объем торгов составляет около 12 трлн. долларов, что равняется 46 миллиардов в сутки долларов США. Площадка занимает третье место в мире после NYSE и NASDAQ по капитализации, листингу и обороту с наибольшим количеством проводимых операций с эмитентами – более двухсот тысяч сделок в день. 70% ценных бумаг компаний со всех континентов торгуются на площадке Лондона.

Более 3000 компаний функционируют здесь, представляя 57 стран мира. Их суммарная стоимость превышает 4 триллиона евро.

Современная Лондонская фондовая биржа

Современная Лондонская фондовая биржа

Сегодня это акционерное общество работает, как и другие предприятия - пять дней в неделю, и в строго определенное время. Акции на Лондонской бирже продаются и покупаются в будние дни с 8.00 до 16.30 по местному времени – это период непрерывного заключения сделок. В Москве это будет соответственно 11.00 и 19.30. При этом отчетность эмитентов и загрузка ордеров в программы производится до открытия аукционов в восемь часов утра.

На один рабочий день, приходит две торговые сессии, которые, как и все, имеют свои особенности и тонкости, знание которых естественно облегчает процесс покупки выбранного вами металла.

По окончании сессий оказывается информационное сопровождение трейдерам и осуществляется обслуживание ввода-вывода денежных средств.

Купля-продажа происходит на 4-х основных рынках по ранжиру – для компаний с крупной капитализацией (Премиум), с малой (Альтернативный), площадка долговых бумаг с депозитарными расписками (Профессиональный) и платформа сложных инструментов для институционных инвесторов (Специальный).

Еще с начала своего существования мировая биржа металлов имеет свою традицию, которая чтится по сегодняшний день: кресла участников торгов расположены по кругу, образуя собою некий ринг. Кресла участников не меняются, а закрепляются за ними на многие года. Основные участники торгов – фирмы, работающие с драгоценными металлами, и более 90% это зарубежные партнеры. Каждому участнику присваивается соответственно выбранная категория и статус. Торговля осуществляется на трех основных площадках – через открытые торги, по телефону и через брокера. Не так давно, была открыта электронная площадка для работы. 

Сайт лондонской фондовой биржи посещают трейдеры со всего мира, площадка считается самой интернациональной. Кроме того, акции самой биржи тоже находятся в обороте. Более 117 компаний имеют листинг на LSE.

Лучшие инструменты технического анализа

Наиболее востребованные инструменты торговли здесь имеют давнюю историю и не изменяются на протяжении многих лет.

Самыми популярными торговыми инструментами на Лондонской фондовой бирже цветных металлов, являются:

  • Алюминий. Этот металл имеет самую высокую ликвидность, ежедневная продажа алюминия достигает до 12 миллиардов долларов США, что равно 4 780 тонн сырья.
  • Цинк. Находиться на второй позиции продаваемости после алюминия. Объемы торгов составляют около 4 миллиардов американских долларов.
  • Медь. Заключает тройку самых продаваемых металлов Лондонской биржи, торговый объем равен 3 миллиардов долларов.
  • Никель. В среднем, на протяжении суток, продается около 40 тон сырья, что составляет один миллиард долларов США.

На LSE торгуют акциями, облигациями, депозитарными расписками, фьючерсами, опционами, индексными ценными бумагами.

Любой посетитель сайта лондонской платформы может бесплатно получить интерактивные графики, фундаментальные новости, истории котировок и много другой информации.

Этот крупнейший торговый центр Европы предоставляет отличные условия и механизмы для инвестирования, обеспечивает законный контроль за процессом проведения операций и критериями размещения нового инструментария для трейдинга.

Здесь представлены и российские компании: Роснефть, Лукойл, другие фирмы – топы Мосбиржи.

Для более глубокого изучения биржевой торговли и понимания многих процессов, происходящих на рынке, заходите на сайт Александра Герчика, Вас ждет много интересного – видеоуроки, статьи, ежедневные новости, разборы торгов.

Все это мы разбираем на бесплатном базовом курсе по безубыточному трейдингу, подписаться на который можно здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: