Куда вложить миллион рублей

kuda-vlojity-million-rubley

Определим задачу: у вас есть миллион, куда вложить? Казалось бы — что за проблема! А вот не спешите. Деньги должны работать и приносить прибыль, а значит, к выбору предмета инвестирования нужно подходить системно и серьезно.

В решении этого вопроса следует учитывать много факторов: ваши предпочтения, потребности, знания. Имеют значение возраст, место жительства и даже черты характера. Ведь темпераментный холерик выберет одно, а флегматику или пассивному наблюдателю подойдет совсем другое.

kuda-vlojity-1-mln

Куда вложить 1000000 рублей? Существует несколько способов приумножить средства, имеющиеся в большом количестве. Удачный выбор может увеличить богатство, привнести уверенность в жизнь, создать хорошую психологическую атмосферу в семье.

Свои сбережения люди вкладывают в облигации, недвижимость, депозиты, биржевые торги. Однако, большие суммы нуждаются в надежном инвестировании, азарт и неучтенные риски грозят потерями. Вам в помощь блог профессионального трейдера — прекрасная возможность получить знания и полезную информацию из первых рук.

В статье вы узнаете варианты, куда вложить миллион и насколько успешными бывают инвестиции на миллион.

Возможно, какие-то варианты возьмете на вооружение. Дело за малым — иметь 1000000 рублей.

6 способов инвестировать миллион 

Предлагаем несколько вариантов приумножить появившиеся у вас денежные средства.

Депозит

В основном этот инструмент инвестирования используют для простого сохранения денег без рискованных операций. Метод надежный, но процентный заработок в банках не перекрывает инфляционные значения.

depozit

Ставки по вкладам вроде нормальные, сумма растет, а покупательная способность людей может даже снижаться. Поскольку деньги обесцениваются, и купить на них товар можно все в меньшем количестве.

Недвижимость

Люди постарше при возникновении вопроса «Куда потратить миллион?»ставят в приоритет этот способ инвестирования больших сумм.

Да, жилье не пропадет, будет приносить доход при сдаче в аренду, а впоследствии пригодится повзрослевшим внукам.

Риски здесь минимальные, наблюдается стабильный рост стоимости недвижимости — это хороший актив в будущем.

nedvijimosty

Купить жилье можно двумя способами: в новострое на уровне котлована или на вторичном рынке.

В первом случае сумма вложений намного меньше, и при дальнейшей реализации «нулевой» квартиры прибыль будет высокой. Но и рисков много — надежный ли застройщик, существует ли лицензия, законно ли выделена земля. Опасайтесь — новости пестрят сообщениями о мытарствах обманутых вкладчиков.

Второй способ требует больших вложений, возможно — ипотеки. Важно также найти надежного риелтора или юриста для сопровождения сделки.

Но учтите, в любом случае инвестировать миллион — это слишком мало даже на небольшую квартиру. Предстоит решать: брать заем, подключать родных? А где гарантия, что наследники захотят жить в городе, где куплено жилье?

Так что, нужно хорошо подумать, все взвесить при выборе этого варианта – куда потратить ваш первый миллион.

Собственный бизнес

Как из миллиона сделать два — это задача для предприимчивых и смелых. Свое дело требует много знаний, решительности, умения выделять главное. Необходимо иметь хорошие навыки коммуникации и руководства коллективом. Но и свободы для маневра здесь много.

svoy-biznes

Клиентов частникам надо нарабатывать, показывая хорошие результаты работы. Специалисты в своей фирме тоже должны быть отличными профессионалами — здесь понадобятся и знания в бухгалтерской сфере, менеджменте, логистике.

Несколько лет назад открыть свой магазин, спортзал, ремонтную фирму было прекрасным и перспективным вложением средств. Можно было арендовать помещение под парикмахерскую, часовую мастерскую или косметический салон. Вариантов масса, некоторые существуют и сейчас.

Но сегодня небольшая торговая точка или предприятие в сфере услуг не выдерживают конкуренции с сетевым бизнесом. Да и покупательная способность у населения снижается.

Так что заниматься частным делом рискованно. Окупаемость вложенного миллиона будет исчисляться годами, быстрой прибыли не получится. Прибыль требуется постоянно вкладывать в развитие бизнеса.

Сегодня собственное дело — это удел уверенных в себе людей с внушительным начальным капиталом в виде миллиона и больше.

А еще помните: отдаваться выбранному делу необходимо полностью, зачастую без выходных и отпусков.

Фондовый рынок

Наиболее рискованный способ из того, во что вложить 1 миллион рублей. Но и самый интересный.

Здесь пан или пропал — либо получение доход даже более 100%, либо потеря основного капитала. Верхней границы заработка нет, но и упасть ниже нуля тоже некуда.

fondoviy-rinok

Специфика продажи или покупки акций на фондовом рынке предполагает выбор надежного и перспективного эмитента, который развивает производство и выплачивает стабильные дивиденды. Из положительного: стоимость акций опережает рост инфляции и в длительной перспективе можно получить отличную прибыль.

Особое внимание нужно уделить выбору проверенного брокера, который возьмет на себя профессиональную работу на биржевых торгах.

Скажем сразу, что при выборе этого способа вложения миллионного состояния, следует предостеречься и разбавить инвестиционный портфель различными вариантами акций. Так вы хоть немного застрахуетесь от потерь, ведь вся ответственность за результаты сделок ложится на вас, как на инвестора.

Чтобы знать, как хорошо торговать на рынке ценных бумаг и использовать все преимущества трейдинга, рекомендуем сайт Александра Герчика с его обучающей платформой, статьями, новостями, аналитикой.

Облигации

Покупка этих долговых ценных бумаг предполагает выдачу эмитенту своеобразного займа, который спустя определенное время гарантированно вернется вам вместе с процентами. Это достаточно надежный актив с приятным доходом, учитывая налоговые льготы. И суммы инвестиций должны быть значительными, тогда в конце срока можно позволить себе дорогой отпуск или покупку авто.

obligasii

Наиболее надежными являются облигации ОФЗ, выпускаемые государством. Их потеря практически невозможна — только в случае дефолта в стране.

Инвестиционные фонды

Пожалуй, это оптимальный вариант того, как приумножить миллион. Простой и очень эффективный популярный инструмент обогащения. Он позволяет максимально диверсифицировать инвестиционный портфель.

Заключается он в том, что несколько инвесторов вкладывают деньги в финансовый проект и становятся его владельцами. А управление и распоряжение поручают профессионалам, которые работают над увеличением стоимости активов самого фонда, а следовательно — и каждого вкладчика отдельно.

investisionniy-fond

Коллективное владение активами предполагает тщательное изучение объектов инвестирования. Здесь тоже понадобятся услуги профессионалов и повышение собственной квалификации на обучающих курсах в среде опытных трейдеров.

А еще необходимо, чтобы во владении миллионера находилось части различных фондов, чтобы не прогореть на одном.

Из других способов вложения миллионного состояния можно назвать: покупку криптовалюты или золота. Оба актива показывают стабильный рост и заслуживают вашего внимания.

Заключение

Для прибыльной инвестиции миллиона рублей следует соблюдать несколько правил:

- выбирайте вариант, осуществляя который вы будете чувствовать комфортно себя. Учитывайте свои предпочтения, возможности, знания;

- опирайтесь только на имеющийся капитал, не влезайте в кредиты или долги;

- наполняйте портфель не одним, а несколькими видами активов в целях минимизации рисков;

- избегайте сомнительных компаний и мероприятий, всегда изучайте эмитенты. Советуйтесь с профессионалами, пополняйте свои знания – этим вы сохраните нервы, деньги, время;

- рассчитывайте на собственные силы, вам некого будет винить, кроме себя. Вас ждет выбор и его последствия на основе принятых решений и взвешенных шагов.

Если вы сумели накопить или заработать миллион — ищите ему применение и идите до конца. Присоединяйтесь к обучающей платформе Александра Герчика, чтобы правильно определить направление вашего движения к богатству.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Поделиться в соц. сетях: