Куда вложить деньги в 2022?

Вам за 25, вы активно работаете и накопили определенную сумму денег. У каждого человека в такой ситуации назревает вопрос – как не превратить эти деньги в пустое место? Как лучше всего поступить в такой ситуации – разберём в нашей статье. 

Варианты вложения

Вложить деньги – понятие довольно растяжимое. Собирать старые монеты и регулярно покупать пополнения своей коллекции также может считаться вложением. Но сегодня мы говорим о более твердых вещах. 

Начнем с очевидного – депозит в банке. 

Самый старый и проверенный способ. Деньги лежат, процент капает – план надёжный как швейцарские часы. Этот вариант подходит тем, кто не готов тратить лишние усилия для эффективного развития капитала, ведь зачастую процентная ставка не превышает 20-25% годовых. Помимо этого, в текущих реалий это попросту неэффективно. К примеру, в России и Беларуси уровень инфляции вырос 13 и 19% соответственно. Ваши деньги будут работать, пока работает банк. При хорошей процентной ставке и регулярных пополнениях – ваши дети скажут вам спасибо. 

Далее в списке – недвижимость.

 

Купить жильё или землю всегда хорошая идея. Цены всегда на подъёме, высокий функционал актива и хорошая ликвидность. Но не всегда всё гладко, ведь для покупки недвижимости нужна немалая сумма денег. Также можно вложиться в новостройку, с перспективой перепродажи. Но и тут есть свои минусы – этап строительства может занять от 1,5 до 3 лет, и это если застройщик доведет дело до конца. При инвестиции с дальнейшей сдачей в аренду поднимется вопрос ремонта, арендаторов, следить за жильем – большое количество менеджерской работы. Такой тип вложения прибыльный, но имеет высокий порог вхождения. 

Ещё один популярный вариант, который пробовал каждый – иностранная валюта. 

Старый добрый доллар – самый надежный вариант, и всегда рядом, на полке или под матрасом. И все бы ничего, но 2022 показал, что даже непоколебимый доллар может опускаться в цене. Иметь часть вложений в иностранной валюте всегда разумный шаг, и от него не стоит отказываться, но есть альтернативы получше

Следующий способ вложить свои кровные – открыть бизнес. 

Нет ничего лучше, чем свое честное дело. Открыть кофейню, студию массажа или маникюрный салон – мечта миллионов. Безусловно, наличие бизнес-плана, стартовой стратегии и немалых вложений помогут получать прибыль. Но каждый вид предпринимательства довольно специфичен, и никто не сможет вам гарантировать рентабельность. Обычный запрос в Google расскажет вам, что 90% бизнесов закрываются в первый год работы. 95% прощаются с бизнесом в первые 5 лет. Своя компания – это про постоянную включенность, непредсказуемые риски и отсутствие стабильности. Потенциально свой бизнес имеет более высокий доход, но это может занять не один год, а в текущих реалиях и все десять. Возможно, кто-то из ваших родственников готов оставить в наследство свой бизнес, который годами приносил прибыль, но при старте с нуля лучше готовиться к потерям. Таков закон сферы. 

Какая альтернатива есть в 2022-2023 году 

Возможно, прочитав до этого момента у вас появилась одна из двух мыслей: либо выхода нет, либо мы предвзяты и не разбираемся в вопросе. Но последние 14 лет мы обучали людей трейдингу. Только за 2019-2022 мы выпустили более 5 000 студентов, которые с нуля освоили этот инструмент для развития капитала. И каждый из них имел свою предысторию. 

«Мой бизнес прогорел», «Рынок недвижимости в моем городе рухнул», «Инфляция убила мои сбережения» – это только несколько ситуаций, которые подтолкнули наших студентов попробовать трейдинг. 

Но не стоит питать ложных иллюзий, ведь «Я потерял все деньги на очередном Шиткоине» тоже популярная фраза. Но все же трейдинг – один из самых надежных и прибыльных инструментов заработка и развития капитала. Все потому что в биржевой торговле можно управлять рисками и прогнозировать потенциальный убыток или прибыль. 

С чего начать в трейдинге 

В трейдинге, как и в любом деле – нужно понимать основы, принципы работы и нюансы. Открыть барбершоп, купить квартиру или вложить крупную сумму – все это требует изучения вопроса, консультации, помощи тех, кто уже прошел этот путь. Обучение, в первую очередь, это про обретение опыта и подхода к вопросу у тех, кто уже достиг чего-то. Это путь к результату с минимальным количеством ошибок и максимально быстро.

За десятки лет было написано огромное количество книг о трейдинге, снято тысячи роликов и миллионы страниц материала, и все с одной целью – обучить вас биржевой торговле. Но приняв решение обучиться самостоятельно вы рискуете как минимум ничего не понять, а как максимум ничего не поняв полезть на рынок. А это самый быстрый способ потерять собственные деньги. 

Обучение должно иметь структуру, чёткий план и осязаемый результат по итогу. 

Именно поэтому программа нашего курса «Трейдинг Основы» построена на знаниях, навыках и опыте профессионалов. Курс поможет изучить трейдинг, как инструмент развития и управления капиталом, за 10-12 недель. Продвинутая методология поможет пройти этот путь комфортно, и обрести: 

  • Новый источник дохода; 
  • Дополнительный источник дохода; 
  • Инструмент для реинвестиции капитала; 
  • Новый вариант диверсификации прибыли. 

Если вы хотите освоить трейдинг как инструмент управления капиталом и научиться эффективно вкладывать свои деньги – добро пожаловать на следующий поток программы «Трейдинг Основы».



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: