Во что вкладывают деньги богатые люди

План статьи:

Понятие богатства относительное, но по крайней мере богатые люди не думают, как оплатить счета и прокормить семью. Хотя бы ради этого стоит задуматься о том, чтобы наращивать свой материальный и денежный потенциал доступными законными путями. Путь к личному процветанию может стать для вас увлекательным и полезным начинанием. Поэтому прямо сейчас давайте узнаем, куда вкладывают деньги богатые и умные люди, и воспользуемся их методами.

куда-вкладывают-деньги-богатые

Вопреки стереотипу, богатые люди не трясутся над своими сбережениями и не транжирят их бездумно. Подобные крайности больше свойственны людям бедным или внезапно разбогатевшим. Богатые относятся к деньгам спокойно и разумно вкладывают их в различные активы, которые способны приумножать капитал.  И не надо сыпать отговорками, что им есть что вкладывать, вот они и богатеют. На самом деле многие из них начинали с нуля или даже с минуса, но смогли пробиться к своему Олимпу благодаря дисциплине, усилиям и наличию системы. 

Во-что-вкладывают-деньги-богатые

В условиях пандемии особенно возрастает необходимость находить дополнительные источники дохода. Некоторые отрасли пострадали из-за карантина, что повлияло и на сферу инвестиций. Так, многие хотят покупать непосредственно у брендов, а не в магазинах. А на передний план выходят секторы – искусственного интеллекта, цифрового здравоохранения, блокчейн, виртуальных программ, электронной коммерции. Это еще раз доказывает: будущее – за технологиями.

К вариантам традиционно перспективных вложения относятся:

Недвижимость

Самый типичный способ вложения денег во всем мире. Сдача недвижимости в аренду всегда была и остается прибыльным бизнесом даже при определенных финансовых вливаниях в ее обслуживание. И неважно, дело касается вновь построенного жилья или вторичного, производственных помещений или торговых.  Также выгодно заниматься перепродажей. Тем более, что можно на этапе закладки фундамента внести небольшую сумму, а по мере возведения здания стоимость вашей доли вырастает в разы, и вы можете ее перепродать. Развивается еще и такое направление, как покупка старинных зданий, историческая ценность которых с годами только растет еще больше, а значит, их стоимость тоже. 

аренда-перепродажа-недвижимость

Ценные бумаги

Это уже фондовый рынок и все его выкрутасы. Чтобы получать прибыль от операций на бирже, надо глубоко разбираться в теме, иначе капиталы растают, как прошлогодний снег. Богатые не думают, куда вложить накопления, если имеют возможность вложения денег в акции, облигации и другие ценные бумаги не на 1-2 тысячу долларов, а на весьма солидные суммы, от которых и прибыль будет ощутимой. Но даже при наличии опытных финансовых советников вам все равно надо обладать чутьем и уметь ориентироваться на рынке, потому что за свои решения и состояние капитала отвечаете вы, а не ваши советники. 

акции-облигации-векселя

Производство

Солидные инвесторы раньше или позже отказываются от купли-продажи, с чего обычно начинают карьеру, и предпочитают вкладывать в производство. Причем стараются инвестировать в отрасли, которые приносят стабильную прибыль даже во времена финансовых потрясений и дефолтов — это прежде всего пищевая отрасль, автомобилестроение и фармацевтика.

В последнее время инвестиционные стратегии «прокладывают» новые современные маршруты. Так, в портфеле компании Berkshire, принадлежащей известному Уоррену Баффету, наряду с новыми крупными приобретениями в текущем году ценных бумаг технологических и телекоммуникационных фирм, 48% инвестиций занимают акции Apple.

пищевое-автомобильное-фармацевтика

Предметы искусства

Что чаще всего покупают богатые люди?  То, что никогда не выйдет из моды и будет капитализироваться. Скульптуры и картины могут либо уже обладать высокой ценностью, либо приобрести ее со временем. Поэтому их стоимость всегда будет расти. А если ваша коллекция солидная, то есть смысл сдавать ее в аренду какой-либо галерее и получать с этого пассивный доход.

Среди ценителей прекрасного все чаще появляются имена крупных инвесторов - Рей Далио, Джоэл Гринблатт и других.

картины-скульптуры

Коллекционные вина

Еще вариант - куда инвестируют миллиардеры. Это - сравнительно новый вид инвестиций, но уже сейчас прибыль от перепродаж доходит до 11% — не каждый актив способен принести такую отдачу.

белое-красное-розовое

Личные пенсионные накопления и страхование жизни

Сюда вкладывают люди зрелого возраста со средним достатком. Их цель — не столько нарастить, сколько сохранить капитал, чтобы в пенсионном возрасте не влачить жалкое существование в рамках ограниченного пособия. 

страхование-накопления

Во что вкладывают инвесторы зрелого возраста и молодежь

В дорогую недвижимость чаще всего вкладывают средства люди среднего возраста — 45-50 лет и тщательно следят за безопасностью своих вложений, так как оперируют исключительно собственными средствами.

инвестиции-в-недвижимость

Молодые люди 20-25 лет склонны инвестировать в инструменты с высоким уровнем риска, причем готовы использовать для этого даже заемные средства. Часто выбирают стартапы и фондовый рынок. Готовы вкладывать в собственное образование и развитие своего бизнеса. Искушенные инвесторы любого возраста предпочитают сбалансированные портфели из акций и облигаций. 

инвестиции-в-стартап

Какими правилами руководствуются богатые при инвестировании

Рассмотрев, куда инвесторы вкладывают деньги, следует остановиться на основных постулатах грамотного инвестирования.

  • Вкладывайте деньги только в те инструменты, в которых досконально разбираетесь. Потому что любые движения денег надо уметь контролировать.
  • Раскладывайте яйца по разным корзинам, чтобы внезапные убытки в одной перекрылись прибылью от других.
  • Не приобретайте элитные вещи ради статуса и вообще старайтесь платить за все реальную стоимость без переплат.
  • Слушайте советы только от людей, которые сами добились в инвестициях ощутимых результатов. Советы остальных ничего не стоят.
  • Чтобы управлять миллионами, надо уметь сохранять холодную голову и держать в узде эмоции. Если вы рвете и мечете от потери пары сотен долларов в сделке, то мечтать о миллионах вам явно рановато. 
  • Все время ищите новые идеи и объекты для вложений. Идеи витают в воздухе, стоит присмотреться, прислушаться и распознать. Даже в сферах, где кажется, что придумать ничего нового уже нельзя.

как-инвестируют-богатые-люди

Опыт самых богатых финансистов мира показывает, что нельзя пренебрегать ни одной возможностью увеличить свое состояние. 

Многие аналитики заявляют об изменении приоритетов на рынке в 2021 году. Идет смена позиций, определяются новые направления вложений. Советы бывалых заключаются в том, чтобы делать инвестиции, рассчитывая на свои умения, финансовые возможности и задачи.

Меняйте свое отношение к деньгам и заставьте их работать на себя.  Тем более, что многие инструменты вполне доступны и порог входа относительно низок. Главное — научиться этим пользоваться. Начать можно с бесплатных уроков от Александра Герчика, которому в свое время тоже помогли именно эти правила.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: