Криптовалюта Kadena (KDA) — обзор монеты и ее особенностей

Криптотрейдеры всегда склонны выбирать криптовалюту, которая имеет достаточно сильный потенциал к росту и предоставляет массу возможностей для предприятий и частных инвесторов в плане обмена данными и децентрализации транзакций. 

Из всех блокчейнов текущего поколения оптимальнее всего по скорости, безопасности  и масштабируемости именно Kadena. 

Общее количество монет — 1 миллиард.

Текущая рыночная капитализация — USD $3,130,253,123.46.

Кадена занимает 84 место из 100 самых популярных криптовалют.

Что такое Kadena?

chto-takoe-kadena

Kadena — это криптовалюта, довольно легкая в изучении и использовании по сравнению с другими технологиями блокчейна. Ее используют, чтобы оплачивать вычисления в одноименной публичной сети.

Так же, как и ЕТН у Ethereum, монета KDA в своей сети является токеном. Там майнерам приходит компенсация за блоки майнинга — в виде комиссий за транзакции пользователей, включенные в блок.  

Приложения, которые обрабатывают транзакции в Kadena, обладают высокой пропускной способностью и выполняют свой код, используя собственный токен. Чем больше приложений присоединится к сети и начнут с ней взаимодействовать, тем сильнее вырастет число выполняемых смарт-контрактов, также вырастет и полезность монеты.

Большинство монет здесь являются наградой за децентрализованный майнинг, за счет которого сеть растет и функционирует. Майнеры производят и проверяют блоки, за что им причитается вознаграждение в KDA. В них же измеряется и комиссия за транзакции. 

Минимальной дробной единицей является так называемый «хмель». 

Монеты так же функционально просты, как и Ethereum:

  • их можно напрямую передавать между пользователями
  • создавать с их помощью новые смарт-контракты
  • оплачивать ими стоимость газа при выполнении этих смарт-контрактов

Архитектура этого блокчейна гибридная — она представляет собой микс из частной и публичной сети, либо одну из них. Здесь используются принципы Биткоина и Эфириума, но с более продвинутым уровнем производительности и безопасности.

Особенности криптовалюты KDA

  • Публичный блокчейн Кадена основан на высокопроизводительной системе Proof of Work с протоколом безопасности Chainweb, который обеспечивает повышенную пропускную способность. Он объединяет частные блокчейны с общедоступными приложениями и другими функционально совместимыми цепочками — все это направляет трафик на лежащий в основе KDA компьютер, у которого высокая пропускная способность.
  • Самое сильное преимущество криптовалюты KDA — здесь решена проблема масштабируемости в блокчейнах Proof of Work. Это сеть из множества цепочек, входящих в несколько взаимосвязанных блокчейнов. Удобство пользователей в том, что любая созданная ими учетная запись существует исключительно в этой цепочке. Чтобы стать владельцем определенного имени учетной записи во всех цепочках, надо в каждой цепочке создать ее первым.
  • Корпоративным ПО Кадены на сегодняшний день пользуются крупные финансовые компании, страховые и медицинские, так как оно дает возможность сразу перейти от создания идеи к разработке продукта. При запуске общедоступной сети ПО поддерживает разработку частных и общедоступных приложений и обеспечивает связи между ними.
  • Для написания смарт-контрактов KDA используется язык Pact, у которого удобочитаемый открытый исходный код, поддающийся формальной проверке. Это удобно не только разработчикам, но и специалистам без технических склонностей. Задача Pact — исправить недостатки, которыми грешил язык Solidity, использованный для Ethereum.
  • Криптовалюта KDA масштабируется за счет предоставления механизма для несинхронного создания множественных блоков в одноранговых цепочках одинаковой высоты — каждому блоку нужна часть хэш-мощности всей сети. И это резко увеличивает число транзакций в секунду во всей сети.
  • Для сравнения, в биткоине только один блокчейн. В KDA параллельно функционируют несколько цепочек, которые взаимодействуют с соседними . блокчейнами, образуют сплетения, в которых достигается глобальный консенсус. Чтобы увеличить пропускную способность, надо просто добавить дополнительные цепочки — теоретически сеть может расти до неограниченного числа транзакций в секунду без нужды во втором уровне Layer 2, как у Polygon на Ethereum.
  • Здесь минимальные комиссии за переводы, нет необходимости держать про запас нативные токены. В системе присутствуют своеобразные «заправочные станции» — особые учетные записи, где разработчиками предусмотрена уплата комиссий за транзакции вместо пользователей.

Как примерно выглядит структура Кадены

В 2020 году KDA уже работала в виде полной гибридной платформы блокчейнов, в которой масштабируются общедоступные цепочки блоков, настраиваемые частные цепочки блоков  с использованием простого и безопасного языка Pact, соединяющего обе сети.

Причем пропускная способность и  масштабируемость увеличивается, а безопасность и целостность, характерные для биткоина, сохраняются.

Особенность Pact в том, что он является мощным инструментом в создании приложений и мостом, который связывает экосистемы Кадена и содержит все необходимые функции, включая:

  • полную формальную проверку кода пользователя,
  • рассылку уведомлений об ошибках, 
  • возможность обновить контракт и поставить мультиподпись 
  • поддержку взаимодействия. 

Pact упрощает транзакции, процесс авторизации и управления данными.

В 2020-м публичный блокчейн KDA увеличит расширение сети с 10 до 20, за счет чего пропускная способность удвоилась. 

Позже был разработана сеть Kuro, при создании которой учли опыт работы JP Morgan и Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также строгие требования  американского законодательства к вопросу безопасности совершения операций.

Сегодня крипта Кадена — наиболее удобная и масштабная сеть по сравнению с другими частными блокчейнами. А открытый исходный код разрешенной сети Kuro дал возможность увеличить мощность до 480000 т/сек.

Где купить и хранить монету Кадена?

gde-kupit-i-khranit

Для покупки монеты KDA чаще всего используют биткоин и альткоины Tether.

Про особенности лайткоинов читайте здесь.

Если не брать в расчет объемы торгов, то купить монету недорого можно на биржах bit4you, KuCoin, BKEX, Pionex, Hotbit, CoinEx, Deepcoin, Tokocrypto, Hoo, Bittrex, Binance, Gate.io, OKX. А дороже всего — на TradeOgre.

Из фиатных валют подходят американский доллар или евро.

Что надо учитывать при покупке монеты:

  • Все эти платформы имеют разную степень ликвидности и безопасности — перед их выбором изучите их особенности.
  • У каждой платформы свой интерфейс — где-то он проще, где-то сложнее. Ищите инструкции, как пользоваться сервисом, прямо на платформе или на ютубе.
  • Купить KDA за доллары легче, чем за другую крипту — придется создать кошелек, который может поддерживать эту монету. После чего надо будет купить какую-то криптовалюту, за которую вы купите Кадену.
  • Прямого способа купить  KDA за наличные не существует.
  • Проще всего совершить покупку в Европе либо в онлайн банках, откуда можно будет переводить деньги со счета на биржи Coinbase и Uphold.
  • Хранить Кадену можно в любых браузерных или декстопных кошельках, приложении для криптобиржи либо на бумажном носителе.

На сегодняшний день криптовалюта Кадена выглядит именно так. Но рынок крипты очень изменчив по сравнению с другими, поэтому здесь мы даем лишь примерные характеристики и ориентиры. 

Понятно, что перед тем, как покупать и торговать любой крипто монетой, каждому трейдеру надо провести собственный анализ и просчитать риски.

Необходимым подспорьем в этом деле станет обучение трейдеров торговле на бирже.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: