Как стартовать в трейдинге эффективно: с чего начать, что учесть и как развиваться

Как стартовать в трейдинге эффективно: с чего начать, что учесть и как развиваться

Мише 30 лет, он начинает свой путь в трейдинге: пробует, допускает ошибки, набирается опыта. В первые 4 месяца работы его общий результат $400. Убытка. Есть ли шанс, что новичок в трейдинге к концу года что-то заработает? И вообще как стартовать эффективно? Разбираемся в этой статье. 

Мишу мы выдумали. Потому что на его месте был Александр. Да, именно Александр Герчик в первые 4 месяца своей торговли получил порядка $400 убытка. Но по результатам года вышел на $195 822 прибыли. В свой первый год трейдинга, еще в 1999 году, когда не было образовательных программ, методологий, удобных платформ, Zoom`а и YouTube. 

Главная проблема новичков на старте

Через дистанционные программы, живые семинары, мастер-классы Gerchik Trading Ecosystem прошло более 20 000 людей. И они сами, и менторы обучения, и методологи говорят, что их ключевая проблема звучит так: 

«Когда учишься и практикуешься сам, совершаешь абсолютно разные ошибки, но просто не понимаешь, что именно было ошибкой и почему»  

Представьте, что Аня разбирается со всем сама: читает блоги, смотрит видео на YouTube, участвует в бесплатных вебинарах. Она точно может получить из них пользу, освоить базу, теорию и даже начать практиковаться. Когда дело дойдет до практики она может торговать прибыльно, а может терять деньги. Только в первом случае успех будет объясняться собственной стратегией или каким-либо подходом, а в случае убытков найти причину будет сложно. А значит — тяжело исправить, чтобы минимизировать риски в будущем. 

Как стартовать в трейдинге эффективно

В самом начале нужна база — теория, понятия, понимание самих принципов работы рынка и инструментов. Кто-то выбирает книги, кто-то видео, блоги, подкасты. Но ключевой недостаток в том, что эти знания обычно усваиваются хаотично и прерывисто. Вам будет сложно привести их в какую-либо систему и устаканить — для вас ведь это будет целая новая сфера. 

Почему стоит начать с онлайн-обучения трейдингу: 

  • можно совмещать с делами или основной работой — даже в процессе обучения не нужно отказываться от источника дохода (об этом еще расскажем позднее);
  • онлайн-курс предполагает цельную программу и определенную последовательность обучения: основы, теория, инструменты — шаг за шагом, от глобального и простого к более детальному и сложному;
  • эффективное обучение трейдингу строится на практике — вы не должны учиться ради учебы, ваша задача получить результат: системные знания и навыки, чтобы уметь совершать сделки. 

Наш опыт и результаты студентов показывают, что за 2-3 месяца можно получить необходимую базу для старта в трейдинге. Да, это будет только начало, но именно от него зависит успех в этой деятельности в принципе. 

Что делать параллельно с обучением и после него

Во-первых, не бросайте работу. К нам на обучение приходят тысячи людей с разным опытом: студенты, учителя, спортсмены, финансисты, предприниматели, маркетологи, строители и т.д. 

И каждому мы всегда говорим: обучаться трейдингу — это классно, но не спешите расставаться с источником дохода. Почему так:

  • в среднем, новички приходят к понятному и ощутимому заработку от трейдинга за 4-12 месяцев: зависит от опыта, практики, количества времени и сноровки — вам точно нужно будет время и деньги на базовые потребности;
  • нельзя использовать в качестве депозита все свои сбережения — как бы вы не были уверены в своей стратегии, знаниях даже с психологической точки зрения оставаться хладнокровными в таком случае сложно;
  • без финансовой подушки сложно сделать еще одну попытку в трейдинге — более 90% начинающих трейдеров именно из-за этого и «бросают». 

Во-вторых, продолжайте учиться всегда. Lifelong learning подход — новая норма. Даже спустя 2-3 месяца обучения, как на нашей новой программе «Трейдинг: Основы», вам еще предстоит как получить больше знаний, так и обрести достаточно навыков. Трейдинг — очень разнообразен, и он позволяет вам раскрыть потенциал, но всё приходит постепенно. 

Сначала основы, разработка своего алгоритма, практика в полноценных сделках, углубленная работа с разными инструментами, разные стили торговли и формирование собственного. 

В Gerchik Trading Ecosystem мы фокусируемся как раз на том, чтобы создать единую среду, в которой каждый может научиться зарабатывать на трейдинге и управлять своим капиталом. Это не только про курсы. Потому что наши студенты получают доступ к экосистеме: 

  • — продуманному личному кабинету с обучением на подходящем человеку уровне;
  • — онлайн-встречам с практикующими трейдерами, экспертами — менторами наших программ; 
  • — базе знаний с теорией: от коротких видео-уроков в кабинете до детальных инструкций, статей, обзоров и пояснений; 
  • — практическим заданиям — потому что нельзя получить навык без действий, а многие так и остаются «вечными студентами» откладывая сам трейдинг на когда-нибудь потом;
  • — эксклюзивному PRO контенту с рекомендациями и разборами;
  • — сервису «Статистика трейдера», в которой можно как раз фиксировать свои успехи и ошибки, чтобы улучшать стратегию и видеть прогресс;
  • — сообществу трейдеров, которые готовы делиться мнением, отвечать на вопросы, помогать друг-другу; 
  • — онлайн и офлайн-мероприятиям, где можно и получить новые знания, и перенять опыт других, и завести друзей-единомышленников.    

В результате путь в трейдинге для новичков выглядит приблизительно так:

За последние 3 года мы выпустили более 5000 студентов курса «Трейдинг от А до Я». Собирали обратную связь студентов, фиксировали их результаты, улучшали программу, платформу, методологию. 

Сейчас мы запускаем новый, улучшенный курс «Трейдинг: Основы». В нем концентрация нашего опыта и обновленный подход, который позволяет за 2-3 месяца освоить всю теорию, получить системные знания и навыки для заработка на трейдинге. 

Первый поток стартует уже 24 августа, но количество мест ограничено. Если вы хотите успешно начать свой путь в трейдинге, выберите формат участия на странице курса

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: