Как правильно инвестировать, опыт США

kak-pravilno-investirovat-opit-csha

Статистика инвестиций в России показывает, что в ценные бумаги делают вклады 7% от общего числа. На депозиты в банках рассчитывают около 30 %, а ассигнования в недвижимость пользуются популярностью у 46% реципиентов. «Складывать в чулок» стало не выгодным. Люди стремятся к стабильной и высокой прибыли.

Интересно, как обстоят с этим дела в Соединенных Штатах Америки?

Как правильно инвестировать средства в стране — в жилые объекты, пенсионные счета, ценные бумаги? Под влиянием чего люди решают, какие американские акции купить, и как следить за их ликвидностью?

Насколько брокеры помогают определить целесообразность приобретения активов и их продажи?

И еще на много вопросов нужно ответить, чтобы разобраться—  как научиться прибыльно тратить деньги.

Предлагаем опыт США. Ведь там очень высока культура капиталовложений и торги на бирже — обычное дело.

Статья поможет вам в размещении своих сбережений в наиболее рентабельные проекты.

Зачем американцы инвестируют 

zachem-amerikansi-investiruyut

Причины для того, чтобы инвестировать в США сводятся к нескольким моментам:

- Материальная стабильность — управлять семейным бюджетом для освобождения некоторых сумм и последующего использования их в благоприятных вариантах. Зарабатывать больше, чем тратить и грамотно распоряжаться откладываемыми деньгами.

- Забота о старости. Мечты о путешествиях и здоровом образе жизни в зрелом возрасте осуществятся, если регулярно пополнять пенсионные счета, в том числе и за счет инвестирования.

- Избавление от кредитной задолженности. Большинство семей зависят от заемных денег.  Вклады и успешное сотрудничество с брокерскими конторами позволяют быстрее осуществить американскую мечту — избавиться от кредитов и стать экономически независимыми.

Александр Герчик, занимающийся успешной биржевой торговлей в Америке более 20 лет, знает все о том, как купить американские акции, и что риск менеджмент в трейдинге, как и в любом бизнесе, спасает от убытков и позволяет сохранить ваши капиталовложения.

Куда инвестируют американцы 

Западное общество развито в вопросах вкладывания средств в различные проекты. Вносят инвестиции в американские компании, доверяя аналитическим прогнозам и своей интуиции.

Полноценные инструменты в США — инвестиции в недвижимое имущество, открытие депозитов в банках, перечисление на пенсионные счета, приобретение облигаций, ценных бумаг. Причем приветствуются как государственные, так и иностранные акции.

Каждый может осуществить сделку на продажу своего имущества — дома, автомобиля, картин, техники, получив за это приличное вознаграждение.

Государственное регулирование в этих вопросах защищает граждан и дает возможность избрать свой легальный путь к обогащению.

Рассмотрим детальнее, куда инвестируют американцы, и какие способы наиболее выгодные.

Недвижимость 

nedvijimost

Считается, что вложения в недвижимость самый стабильный источник дохода. Пока этот инструмент находится на втором месте по популярности, но имеет все шансы занять лидирующую позицию.

Процесс предполагает в перспективе сдачу в аренду – будь то жилой фонд, офисные здания, производственные помещения. Риски здесь сводятся к повышению стоимости коммунальных услуг, налогов, сборов.

В Америке цены на жилье относительно стабильны, ликвидность у акции недвижимости США меняется незначительно.

А получить прибыль возможно в нескольких привычных нам вариантах:

- сдача почасово, посуточно, долгосрочно,

- организация хостела,

- закупка помещений без ремонта и продажа их после восстановления,

- перепродажа по более высоким ценам купленного на аукционах залогового (недорогого) недвижимого имущества,

-вложение в новостройку многоэтажки на уровне «котлована» и реализация отделанных квартир по хорошей цене.

Недостатком в большинстве подобных операций является наличие большой суммы на первоначальном этапе.

Популярным направлением в США становится краудфандинг, когда объединение людей вкладывает на определенных платформах (сайтах) собственные финансы для осуществления аренды, реновации или строительства объектов. «Вскладчину», как говорили раньше. А сейчас — коллективные ассигнования в доходную недвижимость с долевой выплатой процентов прибыли от общей собственности.

Это интересно людям, поскольку не нужно гигантских запасов, не требуется участие вкладчика в управлении. А доходы получаются выше, чем от биржевых торгов и депозитов.

Доступ к коллективному сотрудничеству благодаря интернету достаточно прост. Объем средств, привлекаемых в фонды недвижимых объектов возрастает в среднем на 11% в год.

Пенсионные накопления 

pensionnie-nakopleniya

Когда возникает вопрос — как и куда правильно инвестировать деньги, всплывает тема беззаботной старости. В США к базовой государственной пенсии можно добавить солидные суммы.

Работодатель и работник каждый месяц вносят часть заработанного на персональный пенсионный счет. Существует несколько разновидностей таких депозитариев в зависимости от условий и статуса респондентов. Действуют ограничения на пополнения –— до 5500 или 18000 долларов в год в зависимости от выбранного варианта.

Такие счета освобождены от налогов при пополнении, платится единоразовый налог с капитала при выходе на заслуженный отдых. С большей суммы налог выше. Поэтому можно воспользоваться опцией Roth, чтобы отчисления поступали на счет каждый месяц уже с удержанными налогами. В итоге получается существенная экономия.

Большинство будущих пенсионеров используют такие сбережения на счетах в инвестиционных проектах. Тогда инфляция не «съест» часть накоплений, деньги будут работать и приносить дополнительный доход.

Банковские депозиты 

Это самый давний способ инвестирования. Вклады в банках наиболее безопасны, поскольку защищены системой страхования на федеральном уровне.

Предусмотренные банковской системой условия не позволяют досрочно снять деньги без потери процентов. Такие требования предусмотрены и в других странах.

При этом процентная ставка по депозитным счетам в Америке довольно низкая, составляет 1%. Даже при небольшом уровне инфляции она не покрывает ее. Так что приверженцами банковских вкладов являются в основном консерваторы, не любящие рисковать.

Народ знает, как правильно инвестировать средства. Каждый находит приемлемый и доступный вариант — от давно испробованного до совершенно нового.

Облигации, казначейские ценные бумаги, акции  

Серьезное патриотическое отношение к стране вдохновляет часть граждан вкладывать накопления в американские ценные бумаги и облигации. Приятно чувствовать себя частицей целого и давать в долг государству или компании собственные сбережения. Не бескорыстно, конечно, а получая взамен регулярные выплаты.

vkladi

Вклады в казначейские облигации чрезвычайно надежны, гарантированы правительством Соединенных Штатов. Хотя доходность от них и не высока, составляет 3%.

Прибыль от корпоративных бумаг больше, но велики риски ухудшения экономического положения компании, даже банкротства.

Следует отметить, что рынок американских акций тоже привлекает все большее количество инвесторов. Люди учатся, как правильно инвестировать в форекс и стремятся к успеху в трейдинге.

Неэффективное управление активами и неопытность инвесторов может привести к краху карьеры биржевого торговца. Поэтому следует найти проверенного брокера или консультанта, выбрать грамотную стратегию.

Инвестиции в акции США доступны и пользуются популярностью. Каждый 2-й житель хоть раз пробовал себя на биржевых торгах. Этому способствует прозрачность и урегулированность рынка. Более 52% граждан имели активы на рынке ценных бумаг, считая такой инструмент доходным вложением капитала.

Нефинансовые активы

К такого рода объектам относятся:

  • Материальные вещи – автомашины, произведения искусства, промышленное или компьютерное оборудование. Все, что можно приобрести, а потом удачно продать.
  • Инвестирование в образование. Перспектива долгосрочная, но целесообразная, сулящая высокооплачиваемую работу в будущем.
  • Патенты, как предметы интеллектуальной собственности, могут принести значительную отдачу.
  • Личный дом, квартиру тоже всегда можно предложить на рынке жилья за хорошее вознаграждение.

Нефинансовыми ресурсами обладает практически каждый американец.

Инвестиции для молодежи 

Существует жизненно оправданное правило — чем раньше человек начинает инвестирование, тем эффективнее окажется результат. Финансовую грамотность в стране развивают с ранних лет, рассказывая об этом в детских садах, играя в Монополию в школах, создавая инвестиционные клубы в колледжах.

investisii-dlya-molodeji

Вопрос «Как правильно начать инвестировать?» задают себе уже студенты вузов. Многие из них вникают в проблему глубоко и к 25-ти годам имеют стабильный доход и ясное понимание бюджетно-финансовой концепции.

У молодых людей, как правило, ограничен бюджет. Чтобы узнать, как правильно инвестировать в акции, рекомендуется открыть демо счет на бирже. Это спасательный круг в начале пути в трейдинге. Воспользоваться открытием депозита без вложений, чтобы виртуальная торговля показала ваши слабые и сильные стороны без денежных потерь. Это - возможность познакомиться на практике с особенностями рынка инвестиций и финансовыми инструментами. А потом уже после такого трамплина заключать сделки на реальные деньги. Отличный вариант для молодежи!

Многие пользуются специальным приложением Acorns, где можно округлять каждую покупку по кредитной карте до единой суммы, а разницу зачислять на инвестиционный аккаунт. С него потом возможны микроинвестиции в бумаги компаний, облигации, другие объекты. И дополнительно получать рекомендации по затратным решениям владельца.

Молодежи открываются перспективы — фондовая биржа США, Форекс, рынок криптовалют. Надо только получить достойное обучение по трейдингу и нарабатывать опыт.

Защита инвесторов на законодательном уровне 

Большая часть вкладов содержат риски, четких гарантий получения прибыли нет. Это зависит от того, куда вкладывают деньги американцы, внутреннего или внешнего влияния, честности брокеров и пр. Существуют природные, техногенные факторы, другие форс-мажоры. Есть такие, которые нужно отслеживать — в изменении законодательства, мировых экономических процессов.

Законы Америки защищают интересы граждан в вопросе инвестирования — обязывают брокеров вести отчетность прозрачно, осуществляются проверки, предоставляется экономическое консультирование.

Несколько слов о том, как правильно инвестировать в интернете.

Через сеть происходит много способов инвестирования — сказывается простота доступа с любого гаджета. Формирование инвестиционного портфеля включает торговлю на форекс, приобретение криптовалюты, торги бинарными опционами, вкладывание средств в МФО, работу с интернет-магазинами и ПАММ-счетами. Купить акции США онлайн не составляет труда.

baza-znaniy

Понадобится база знаний, чтобы верно оценивать ситуацию, перенять опыт профессионалов и попрактиковаться под их наставничеством.

Обучение трейдингу проводится на платформе Александра Герчика. Авторские программы имеют различное наполнение и формат, но направлены на одно – построение успешной карьеры и оптимальных капиталовложений.

Выводы 

Мы рассмотрели вопросы — как правильно инвестировать деньги в акции, какие варианты есть в США.

В начале статьи приводились статистические данные по России. Сравните эти цифры с информациями о вложениях в США: в акции — 35%, недвижимость — 25%, пенсионные накопления — 22%. Есть с чем сравнивать!

Высокая культура капиталовложений в Америке делает покупку акций, валюты, сырьевых товаров привычным делом. Для этого достаточно знать режим работы американской биржи и обладать знаниями в трейдинге.

 За 200 лет сложилась концепция обращения с вкладами, приносящая доход.Привычки американцев здесь универсальны:

- планирование личного бюджета;

- восприятие трейдинга как игры недопустимо, нужно использовать инструменты и холодную голову;

- самостоятельное накопление на пенсию;

- оптимальное распределение ресурсов среди нескольких направлений в целях безопасности.

«Инвестиции — это ваше будущее!» — идея, постоянно транслируемая на широкую аудиторию граждан США. О своем финансовом благополучии следует заботиться и нам.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Поделиться в соц. сетях: