Как найти правильную точку входа? ТОП-5 способов

Представьте, что вы начинающий трейдер и дебютируете в биржевой игре с горящими глазами и в надежде получить первую прибыль. Но с чего начать? Как определить удачные точки входа в трейдинг? Как определить, когда лучше покупать торговую пару и какой самый подходящий момент для ее продажи? Иными словам, необходимо правильно установить точки входа и выхода в рынок, чтобы не упустить доход при снижении стоимости активов. Найти точки входа в биржевой рынок - значит найти самые удачные места, где нужно открывать сделку. Причем это могут быть как параметры цены, так и времени.

Однако, всегда нужно сохранять хладнокровие и дисциплину, ведь: лучше не спеша получить прибыль, чем очень быстро уйти в ноль. С этой задачей каждый раз справляются опытные трейдеры. Ведь от определения успешного момента для выгодной покупки или продажи актива, напрямую зависит получение прибыли и укрепление позиций на рынке.   

Чтобы быть полностью уверенным в том, что позиция выбрана правильно, некоторым хватает всего лишь бегло проанализировать графики, а другие собирают и обрабатывают огромное количество информации и используют технический анализ. Например, чтобы точно определить удачный вход на рынок форекс, опытные трейдеры опираются на поток финансовых новостей и сопоставляют его с техническим анализом движения валютных пар.

В любом случае для выбора наиболее выгодной стратегии торговли, необходимы знания о линиях сопротивления и поддержки. Их понимание и действие по определенным правилам позволят определить сильную точку входа и выйти с максимальной прибылью.

Итак, как правильно определить точку входа в рынок? Какие точки входа в рынок криптовалют? Как сделать точный вход в рынок форекс? В этой статье мы будем говорить именно об этом.

viyavit-tochki-vkhoda

ТЕОРИЯ

Для начала немного теории. Для того чтобы выбрать наиболее удачную точку входа в трейдинг, трейдер должен проанализировать рынок. В классическом анализе используются три основных индикатора (уровня), по которым игрок ориентируется и принимает решение о входе или выходе из рынка. 

Три основных уровня:

  • уровень поддержки - ценовой уровень, при достижении которого, график движения вниз разворачивается в обратную сторону. Данный уровень, будто поддерживает цену, не давая спуститься ей ниже;
  • уровень сопротивления - ценовой уровень, при достижении которого, график движения вверх разворачивается в обратную сторону. В данном случае, уровень оказывает сопротивление цене, не давая ей вырасти выше;
  • зеркальный уровень - этот уровень содержит максимальное количество информации. У него плавающая структура и момент его преобразования происходит, когда уровень сопротивления переходит в уровень поддержки или наоборот. В реальности это означает, что один из игроков рынка (быки или медведи) побеждает другого.

Другие уровни достаточно условны и могут использоваться трейдерами там, где они считают нужным их провести, например, чтобы определить индикатор входа в рынок форекс. Опытные игроки видят и выбирают точку опоры для будущих шагов достаточно легко. Однако, Александр Герчик советует новичкам чертить уровни около сильных точек - длинных проторговок или изломов тренда, дабы избежать лишнего риска.

nemnogo-prakticheskikh-rekomendasiy

ПРАКТИКА: ТОЧКИ ВХОДА В РЫНОК

Теперь от теории к практике. Как правильно определить точку входа в рынок? Как осуществить поиск точек входа в рынок? Как без помощи специальных индикаторов войти в рынок и начать торговать? Вашему вниманию 7 наиболее простых и эффективных точек входа на рынок.

7 ТОЧЕК ВХОДА НА РЫНОК

ТОЧКА 1. Уровень поддержки восходящего тренда.

Первая и одна из самых простых точек входа - третье касание цены при восходящем тренде. Когда отслеживается рост цен (восходящий тренд), появляется возможность провести наклонную линию вверх на графике. Это необходимо делать по двум основаниям ценовых барьеров, которые последовательно повышаются и имеют абсолютное дно по отношению к двум предыдущим и двум следующим основаниям. Именно третье касание линии графиком свидетельствует о том, что это наиболее удачная точка входа в трейдинг.

При использовании данной точки входа в рынок, необходимо выяснить заранее ценовые уровни. Лучше всего это делается на основании дневного графика, где свой ценовой уровень определяется для каждого дня. 

Важно понимать, что возможны ложные пробои через линию тренда. Определить точно, истинный пробой или ложный, можно только тогда, когда бар, прорвавший тренд будет закрыт, и начнется новый. Поэтому, необходимо сохранять хладнокровие, дисциплину и не поддаваться ложным эмоциям. 

ТОЧКА 2. Уровень сопротивления нисходящего тренда.

Данная точка входа в трейдинг, является прямой противоположностью предыдущей. Чтобы определить точку входу, необходимо также провести наклонную линию на графике, только в этот раз, линию проводить по ценовым вершинам. Ценовые вершины должны быть последовательно снижающимися иметь абсолютный пик цены по отношению к двум предыдущим и последующим барам. 

Ориентироваться, как и в предыдущей точке, лучше на основании дневного графика, но для более точной информации не помешает использовать получасовые и часовые графики. 

Данный метод торгов крайне надежен и прост. Но, как и любой другой инструментарий имеет множество нюансов, о которых более подробно рассказывает Александр Герчик в своем курсе по трейдингу.

ТОЧКА 3. Открытие позиции при прорыве уровня сопротивления.

В момент сомнения как правильно определить точку входа в рынок, часто приходится наблюдать, как цены движутся вверх, причем это движение развивается зигзагообразно. Обычно, в первой трети роста цены актива, когда тренд уже обозначился и покупатели (быки) активно взяли инициативу в свои руки, продавцы (медведи) еще не утратили своих амбиций и им удается за каждым ценовым пиком сбить цены до уровня предпоследнего максимума. При уверенном тренде, глубина коррекции редко пересекает порог в 23% и совсем редко в 38% от последнего движения вниз, которое завершено. Вот именно в этом промежутке - между точкой 38% и последней вершиной и следует покупать активы.

ТОЧКА 4. Открытие позиции при прорыве уровня поддержки.

Когда рынок собирается падать, прорывы идентифицируются преодолением уровней предыдущих минимумов цен. Когда рынок восстанавливается, он может поднять цены на актив на уровень поддержки, даже с вероятными проколами выше. Особенно часто, это происходит на ранних стадиях формирования тренда вниз. Именно здесь лучшая стратегия - продажа торговых пар выше этого уровня при минимальном проколе.

ТОЧКА 5. Вход при прохождении контр-тренда снизу вверх.

Когда график цены проходит сквозь линию тренда снизу вверх и фиксирует закрытие выше тренда в выбранном таймфрейме - индикатор удачной точки для входа в рынок. Обычно происходит так: наблюдается прохождение цен сквозь линию тренда, цены закрепляются выше, но когда происходит коррекция - стоимость актива снижается к тренду сверху. Возникает поддержка на линии тренда, который раньше играл роль уровня сопротивления. Как раз этот момент и является еще одной точкой для входа в рынок.

ТОЧКА 6. Продажа от контр-тренда.

Данный метод крайне эффективен и является одним из наиболее действенных способов, позволяющих занять медвежью позицию. Его суть в том, что необходимо продавать от контр-тренда, который до этого был восходящим и был в роли поддержки, но после пробития уровня цены - превратился в сопротивление.

Иными словами, покупка и продажа на контр-тренде - удачная стратегия, если за линией самого тренда фиксируется восходящая альтернатива, и линия сопротивления переходит в линию поддержки. Если значения цены на графике находятся в касательстве с ней - это четкий сигнал покупать активы. Если же ситуация противоположная и уровень поддержки пробит контр-трендом, а затем трансформируется в линию сопротивления, то здесь необходимо зафиксировать прибыль. Особую удачу принесут находящиеся рядом отчетливые зоны коррекции.

ТОЧКА 7. Торговля во флете.

Бывает так, что на графиках отсутствуют отчетливо выраженные нисходящие и восходящие тренды. В этот момент, есть возможность зарабатывать в коридорах условной стабильности. Те, кто интересуется среднесрочным и краткосрочным трейдингом - найдут себя в этом периоде рынка. При торговле во флете необходимо придерживаться всего двух правил:

  • в момент, когда рынок поднимается выше среднего уровня (50% коррекции) последнего из завершенных рыночных движений - нужно покупать;
  • в момент, когда рынок падает ниже среднего уровня (50% коррекции) последнего из завершенных движений - нужно продавать. 

Анализ при данном способе торговли необходимо совершать основываясь на дневных и недельных графиках, несмотря на то, что торговать во флете лучше в рамках дня. Эта методика основывается на том, что рынок циклично падает и растет при пересечении разделительной границы в зоне флеттенда. Здесь активнее торгуют опытные трейдеры, освоившие работу с данным инструментом. Он обеспечивает определенные преимущества и положительно сказывается на результате. Чтобы чувствовать себя уверенно при торговле во флете, вам поможет обучающий курс Александра Герчика, где он подробно рассказывает об этом. 

Вышеперечисленные 7 точек входа на рынок не привязаны к какому-то конкретному рынку. Они универсальны. Вы можете использовать их как для входа на рынок форекс, крипто-рынок, фондовую или товарную биржу. Однако, это инструменты. Как определить наиболее оптимальную точку входа? Как их найти? Об этом далее.

top-5-sposobov-nakhojdeniya-tochki-vkhoda

 

ТОП-5: ПОИСК ТОЧЕК ВХОДА В РЫНОК

Существует несколько эффективных вариантов поиска точки входа в рынок. Принимать решение о применении каждого из них следует исходя из ситуации на рынке:

  • проведение анализа движения тренда на маленьких временных промежутках. Сначала необходимо определить направление движения цены. Потом на завершении отката младшего таймфрейма и начале его движения в нужную сторону - совершать вход. В данном случае используется стратегия трех экранов (старший, младший и текущий графики);
  • использование каналов цен, которые образуются при их достаточно широком диапазоне колебания. В этом случае важно установить места у линии сопротивления и поддержки. Удачно будет покупать у линии поддержки, а продавать - у линии сопротивления;
  • также, можно сделать точкой входа пробой канала в противоположную основному движению сторону. Либо же построить канал вручную;
  • информационная основа для определения точки входа - четко настроенная новостная лента. Это эффективная стратегия позволяет быстро определить реакцию цены на события, происходящие в мире и работает как четкий индикатор входа в рынок форекс. Легко заметить, если тренд активно реагирует на новость. Это и есть сигнал для открытия сделки в направлении новости. Опасность заключается в том, что реагирование цен на информационный поток бывает не всегда адекватной, благодаря этому - не получается четко спрогнозировать рынок;
  • определения места разворота трендов, что свидетельствует о зарождении нового, как правило, приносящего большую прибыль. Способы определения такого разворота: визуальное наблюдение за изменением цен, с помощью индикатора разворота или применение фундаментального анализа, чтобы определить причину изменения цены. Автоматический индикатор точки входа самостоятельно производит анализ графиков и указывает место открытия позиций. Для этого используются стрелки, точки или даже просто e-mail.

Вышеизложенные способы поиска лучших точек входа также помогают правильно определить точки входа в рынок криптовалют и предугадать точный вход в рынок форекс. В частности информационная основа для определения точки - буквально главный индикатор входа в рынок форекс

В процессе работы и накопления опыта у трейдеров формируются свои закономерности поиска эффективных точек входа, которые они успешно используют как без помощи специальных индикаторов, так и с ними. Будь то волновой анализ трейдинга Эллиота или “Аллигатор” Билла Вильямса, необходимо понимать, что даже самая сильная стратегия не гарантирует 100% успех. Причина проста - практически невозможно спрогнозировать действия всех игроков на бирже. В трейдинге ценятся опыт, мастерство и движение в потоке наиболее вероятного успеха с применением эффективных инструментов. Александр Герчик - опытный трейдер, который готов делиться своим опытом и мастерством, которые приблизят вас к вашей мечте на реальных кейсах действующих биржевых игроков.

Искренне желаем вам успехов в освоении новых инструментов и удачных сделок!

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Поделиться в соц. сетях: