Как накопить деньги играючи

Как быстрее накопить деньги? Существуют ли схемы и приемы аккумулирования и сохранения финансов?

Сбережения выполняют несколько функций — обеспечивают подушку безопасности, удовлетворяют потребности при больших финансовых вложениях (покупка машины, дома), служат источником инвестиций.

Если вы не любите долги и кредиты, то самое время вспомнить известную поговорку — копейка рубль бережет. И воплотить ее в свою жизнь.

Запас денег бывает создать не просто, этот процесс может вызвать дискомфорт. Ведь приходится отказывать себе в сиюминутных удовольствиях, ограничивать траты, чтобы собрать приличную сумму и достичь поставленной цели. На накопление могут уйти месяцы и даже годы.

В период пандемии и тревожных событий привычные расходы становятся недоступными. Многие пересматривают финансовый баланс, пытаясь влиться в новую  существующую действительность. В выигрыше остаются те, кто заранее позаботился о личных сбережениях и отложил средства. Это позволяет почти безболезненно пережить сложные непредвиденные жизненные ситуации.

В статье мы рассмотрим схемы накопления денег, как геймифицировать процесс постепенного обогащения, превратить его в серию небольших легких и увлекательных челленджей или квестов.

prosess-postepennogo-obogasheniya

Чтобы полностью осознать важность запасов, не воспринимать накопление как потерю, учитывать риск менеджмент. В общем, жить в позитивном ключе.

Схемы накопления денег

Рассмотрим, как можно быстро накопить деньги без напряжения. Прежде всего — определите цели и приготовьтесь соблюдать дисциплину.

8 способов создания финансовых резервов

1. Накапливание остатков

Доход делится на конкретное количество дней месяца и тратится, не выходя за этот определенный лимит. То, что остается от прожитого — откладывается. Только сперва вычтите из зарплаты обязательные коммунальные платежи, кредиты и пр. Поверьте, вы будете рациональнее подходить к расходованию и экономить.

2. Откладывание фиксированного процента от доходов

otkladivanie-prosenta-ot-dokhodov

Установите, что 10% от всех поступлений в семью вы откладываете. Рекомендуем открыть специальный счет для автоматического списания, чтобы не было соблазнов потратить деньги. Главное — система не должна подвергаться сбоям, войти в привычку.

3. Защита от импульсивных покупок

Заведите за правило: приобретая необязательную вещь, такую же сумму переводите на накопительный счет. Так вы будете тратить вдвое больше и задумаетесь, стоило ли это делать. Завтра может оказаться, что удовлетворение сиюминутного желания неоправданно, необходимости особой нет, следующий раз — исключен. А вы определитесь — на что лучше копить деньги.

4. Правило 20 дней

Отказ от импульсивных приобретений. Метод связан с предыдущим. Перед каждой покупкой задумывайтесь — так ли мне это нужно? Пауза в 20 дней поможет переоценить приоритеты и принять верное решение: купить или добавить эти деньги к запасам. Вопрос — как написать финансовый план начнет отсчет от этого. Таблица накопления вам в помощь.

5. Игра "накопи за 100 дней"

Для крупных покупок копить деньги по дням — увлекательная игра. Расчертите лист бумаги на 100 клеток, напишите в каждой соответствующее число. Откладывайте в день любую из написанных в клетке сумм, зачеркивая ее на бумаге. Копилочка будет пополнятся в зависимости от имеющихся средств, в итоге получится 5050 долларов за 3 месяца.

Можно накопить деньги за 100 дней или любой другой период в зависимости от требуемой суммы.

Меняйте лайфхак под себя — другое количество дней и сумму. Если вы установите свои правила — откладывать по 10 долларов в день, то календарь накопления денег будет выглядеть проще.

Вариант игры — откладывать деньги в конверты. В январе 52 конверта (по количеству недель в году) обозначьте произвольными цифрами, перемешайте в стопке. Еженедельно доставайте «в темную» один из них и кладите в него указанную сумму. Вас ждет приятный бонус к Новому году!

6. Покупка по скидкам

Покупаете акционный товар? Значит, уже экономите. Запомните разницу в цене и отложите ее в приготовленный конверт. Приятно будет видеть экономию через время.

7. По погоде

Интересный «погодный» челлендж — каждый понедельник, например, смотрите показания термометра и откладывайте соответствующую сумму в валюте. Можно ее удваивать или добавлять нолик в зависимости от ваших доходов и пожеланий.

8. Система штрафов

sistema-shtrafov

Борьба с вредными привычками может принести дополнительные средства, особенно если вы сами хотите от них избавиться. Установите достойный стимул — новый смартфон или велосипед. За каждое проявление слабости (закурил, проспал, опоздал, матерился) пополняйте копилку фиксированным штрафным платежом.

Можно устроить соревнования среди коллег или друзей с такой же проблемой.

Как видите, способов накопления денег играючи много. Азартным людям рекомендуется менять их, чтобы геймовый подход получился разнообразным, увлекательным и не надоел. В один месяц  откажитесь от походов в кафе, во второй — откладывайте ежедневно по 10 долларов, в третий — работайте с вредными привычками.

Затем можно выбрать подходящий вариант по личному темпераменту, психотипу, финансовым возможностям, поставленным задачам, конечному итогу и пр.

Выводы

Чем раньше вы начнете накапливать финансы, тем быстрее достигнете поставленной цели и научитесь целесообразному распределению средств. Позаботьтесь о сбережении своих средств от инфляции с помощью банковского депозита, инвестиций, покупки акций и пр.

Если вы хотите больше знать, как правильно торговать на бирже, разбираться в криптовалюте, получать новости и обзоры из мира трейдинга — приглашаем на сайт Александра Герчика. Опытные наставники не только дадут полезные советы, но и покажут реальные торги на бирже, поделятся секретами, дадут мастер класс.

Ждем вас на нашей обучающей платформе.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: