Где можно купить криптовалюту и где ее лучше продавать?

По данным Statista, в мире сейчас создано более 10 тысяч различных криптовалют. Для сравнения в 2013 году их было всего лишь 66. В 41 стране операции с криптовалютой урегулированы законодательно. Это значит, что обменники и криптовалютные биржи работают легально, а доход  декларируется. 

Способы покупки криптовалюты

Напомним, что криптовалюта — это деньги в цифровом  формате, которые нельзя пощупать или напечатать. Их создают и хранят в так называемой системе блокчейн. Самая известная сегодня — биткоин, капитализация которого постоянно растет  в долгосрочной перспективе. Вторая по популярности — эфириум. 

Вот здесь можно узнать, что такое альткоины

Итак, где купить криптовалюту — рассмотрим все варианты.

Онлайн-обменники

onlayn-obmenniki

Выглядят как обычные сайты — вы отправляете на них обычные деньги в электронном формате с карты почти любого банка  и получаете крипту. Это похоже на покупку любой иностранной валюты — способ удобен, если надо купить один раз. Наиболее известны из обменников —  Coin24 и Changelly. Но есть и другие, вполне удобные.

obmennik

Проблема с выбором обменника в том, чтобы сэкономить на комиссиях и при этом не нарваться на мошенников. А количество вариантов обмена огромно, в них можно потеряться — счет идет на сотни. Курс каждой монеты может колебаться значительно, пробовать каждый обменник — нерационально в силу их количества. Поэтому ниже мы дадим краткие описания нескольких наиболее практичных с точки зрения безопасности и разумных сумм комиссий  https://profinvestment.com/cryptocurrency-exchanger-online/

Coin24

coin-24

Старожил крипторынка, имеющий лицензию на операции обмена цифровой валюты на территории Европы. Новым инвесторам надо зарегистрироваться, изучить руководство пользователя и потом создавать заявки на операцию купли/продажи. Калькулятор сам считает суммы по актуальному на конкретный момент курсу. А сайт выдает подтверждение успешного проведения транзакции, будь то купля и продажа криптовалюты.

Из преимуществ — выгодный курс без скрытых комиссий, техподдержка реагирует и помогает оперативно, есть реферальная программа и достаточный резерв, который обеспечивает вывод значительных сумм без задержек и проволочек.

Changelly

Changelly

Для сервиса характерны высокая скорость транзакций, выгодные курсы валют, интеграция в крупнейшие криптобиржи. 

Есть двухфакторная аутентификация — это означает повышенную безопасность вашей учетной записи. Чтобы попасть в сервис, понадобится подтвердить вход на другом устройстве, на котором установлено приложение Google Authenticator. 

Changelly позволяет проводить операции со 140 видами криптовалюты.

60cek

60

Работает круглосуточно с более чем 20-ю видами крипты. Здесь можно купить и обменять коды криптовалютных бирж. 

Сервис — официальный партнер платёжных систем  Advcash, Perfect Money, Payeer, что говорит о его безопасности и серьезности.

Оперативная поддержка в онлайн чате или по емейлу.

После регистрации вам предоставят скидку на обмен 0,05%. Чем больше транзакций будете проводить, тем быстрее будет расти ваша скидка — до 0,2%.

Обращайте внимание на суммы резервов — если понадобится обменять сумму, превышающую его, то надо будет запрашивать его увеличение.

С любыми вопросами можно обращаться в онлайн чат — отвечают оперативно.

Cosmochanger

Cosmochanger

Сервис создан в феврале 2021 года.  Несмотря на «молодость», имеет большие резервы, за счет чего позволяет выводить крупные суммы. Скорость транзакций высокая.

Есть накопительная система скидок. Дисконт зависит от суммы обмена. При регистрации дается скидка 0, 05%, после обмена сумм, эквивалентных 300-500  USD скидка возрастает до 0,06% и выше, предел —  0,2%.

 NiceChange

NiceChange

Сервис тоже относительно молодой, но поддерживает много направлений, в том числе редких — это Union Pay и кредитные карты.

Оплачивать покупки можно банковским переводом без дополнительных процентов. 

Здесь нет лимитов. 

Гибкую реферальную систему формируют конкретно под вас.

Криптовалютой можно пополнять счет мобильного телефона — минимальная сумма 500 рублей.

Дополнительное удобство обеспечивает телеграмм-бот Panda Bot, который тоже проводит транзакции быстро.

Kassa.cc (Касса)

Kassa

Среднее время транзакций — 5-15 минут с момента получения заявки.

Большой суммарный объем резерва, выгодный курс и оперативная техподдержка делают торговлю криптовалютой удобной и безопасной.

При выборе обменника сравнивайте курс валют с точки зрения выгоды, но не жадничайте — как правило, чем ниже комиссия, тем выше шансы нарваться на мошенников. Поэтому соблюдайте золотую середину.

Надо отметить, что желающим продать криптовалюту и заработать на разнице курсов обменник — не лучший вариант.

Популярные биржи для покупки и продажи криптовалюты

birji-dlya-kripti

Теперь рассмотрим, как купить крипту на бирже

От фондовых бирж криптовалютная отличается только видами инструментов для торговли — если на первой торгуют акциями ии фьючерсами, то на криптобирже единственный товар — цифровая валюта, то есть крипто-монеты. Благо, выбор на биржах гораздо больше, чем в обменниках, где чаще используются только наиболее популярные монеты.

На биржах вложения пользователей лучше защищены за счет страховых фондов и специальных инструментов, которые исключают возможность отмывания денег и препятствуют хакерским атакам.

Биржа WhiteBIT

WhiteBIT

Здесь торгуют более 2 млн пользователей всех стран мира практически любой криптовалютой — покупать и продавать криптовалюту можно больше чем 400 торговыми парами. Причем делать это можно без проверки личности и выводит до 2 биткоинов в сутки в любом эквиваленте. Возможна маржинальная торговля и заработок на процентах с помощью 

smart-стейкинга (аналога банковского депозита).

Binance

Binance

Доступно более 160 криптовалют. Можно проводить операции с суммами от 500 рублей и выводить от 100 биткоинов после проверки личности. Биржа имеет свою собственную P2P-платформу, где можно безопасно купить криптовалюту и торговать напрямую с другими инвесторами без участия биржи.

Huobi

Huobi

Купить здесь криптовалюту можно двумя способами — через P2P-платформу или завести сумму и торговать. Биржа дает возможность пользоваться маржой и делать депозиты. Есть инструкции и обучающие материалы для новичков.

Kuna

Kuna

На этой украинской криптобирже торгует 400 тысяч пользователей. Они пользуются службой поддержки в Viber и Telegram, а криптовалюту покупают за гривны после регистрации и привязки банковской карты к аккаунту. Биржа предоставляет реферальную программу, с которой можно зарабатывать до 75% от комиссий  людей, зарегистрировавшихся по вашей ссылке.

P2P-платформы

Платформы для покупки криптовалют напоминают большой маркетплейс, где полно объявлений непосредственно от пользователей. Выбирайте то, что вам подходит, списывайтесь с продавцом/покупателем и договаривайтесь о сделке.

У платформы есть система депонирования, чтобы защитить ваши операции — крипта переводится сначала на спецсчет самой платформы, покупатель платит, продавец потом подтверждает получение денег, и только после этого покупатель получает крипту. Поэтому лучше всего купить криптовалюту именно здесь.

На платформе у каждого пользователя есть рейтинг — видно, сколько сделок он совершил, какие отзывы получил. Что сводит к минимуму мошенничество.

Терминалы

terminali

Деньги вносятся в автомат, а криптовалюта поступает в ваш кошелек. Обычно на экране терминала высвечиваются все инструкции. Иногда система требует отсканировать QR-код. В каких-то случаях надо скачать приложение.

Покупка крипты через посредников

posredniki

Вот именно этого никому не рекомендуем. В данном случае посредник переводит крипту со своего кошелька вам только после того, как получит деньги от вас. От P2P-платформы, которая гарантирует безопасность сделки, механика отличается тем, что здесь вы ничем не защищены. Способ очень рискованный, если посредника не выбирать по рекомендациям проверенных людей.

Меры безопасности при торговле криптой

Крипто-торговлей прикрывается огромное количество мошенников. Но и без них легальная торговля криптовалютой вызывает у обывателей кучу подозрений. Вот ведь парадокс — нормальным легальным штукам народ не доверяет, а на заманчивые мошеннические схемы кидается, как собака на кость. 

Что надо знать при покупке крипты.

Всегда помните о рисках и о мошенниках — на любых сервисах смотрите отзывы и рейтинги, в том числе по уровню кибербезопасности и объему торгов.

Проверяйте адреса особенно популярных обменников и бирж, так как их часто подделывают — вместо буквы «о» пишут ноль и др. Если вы на сайте впервые, лучше сразу сохраните страницу в закладки и заходите через них.

Используйте сложный пароль и  двухфакторную аутентификацию. 

Проверяйте, сколько устройств подключено к аккаунту — ищите в настройках учетной записи раздел «Безопасность». Если обнаружите, что кто-то посторонний зашел в ваш аккаунт, меняйте пароль. 

Начинайте торговать небольшими суммами — такими, чтобы не жалко было потерять. На биржах есть возможность инвестировать в крипту от $5–10.

Покупая монеты, проверяйте, пришла ли сумма на кошелек, пришел ли чек с деталями по транзакции.

Вывод

Если один раз хорошо разобраться  в теме криптовалюты, то покупать и продавать ее станет не таким уж сложным делом. Работа с терминалами и сервисами часто напоминает обычные банковские автоматы для отправления денег с карты или на карту.

У всех способов есть свои плюсы и минусы. Где-то верификация занимает больше времени, где-то транзакции. Уровень безопасности также надо учитывать.

Часто процедура начинается  с регистрации и верификации документов, привязки банковской карты.  Лучше всего пойти на биржи, где можно купить криптовалюту — пусть это будет чуть сложнее и хлопотнее, но безопаснее.

Особенности декларирования в каждой стране будут отличаться — это надо узнавать по месту.

Следите за безопасностью своих активов и помните, что курс криптовалюты может сильно колебаться в течение дня.

Узнайте, как получать пассивный доход на криптовалютах.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Поделиться в соц. сетях: