Долгосрочная торговля акциями - плюсы и минусы стратегии

Заходя на рынок, трейдер стремится задействовать все возможности для получения прибыли. Он использует оценочные данные, технический и фундаментальный анализ, новости, собственный опыт, интуицию и другое. Многое зависит от того, что игрок выберет для успешной биржевой деятельности — краткосрочную, среднесрочную или долгосрочную стратегию.

Последняя предполагает инвестиции в крупные инструменты для продолжительного поддержания открытых позиций. Основной упор тут делается на покупку недооцененных активов или имеющих большой потенциал роста.

При такой торговле нет необходимости в постоянном контроле открытых позиций, но требуется внушительный капитал — собственный либо маржинальный кредит.

Хотите узнать больше про торговые стратегии в долгосрочном периоде? И выяснить: лучшие долгосрочные стратегии — это сколько лет?

Читайте в статье ответы на эти и другие вопросы. Мы подготовили интересный и полезный материал как для новичков, так и для опытных трейдеров.

Особенности игры в долгую

При долгосрочной торговле на бирже ваши сделки могут оставаться открытыми на протяжении от пары дней до нескольких месяцев. Следовательно, самой основной чертой характера, которой придется запастись, является терпение. Что касается теоретических знаний — вам обязательно нужно будет овладеть основами фундаментального технического анализа. Дополнительно придется подвергать более тщательной аналитике финансовое положение интересующих вас компании.

При этом изменение стоимости акций в краткосрочной перспективе — например, прогнозах на год — вам будет не интересны.

Многие начинающие трейдеры норовят выбрать краткосрочную торговлю в надежде быстрее разогнать капитал на быстрых сделках. Но зачастую эта простая стратегия оказывается ошибочной. Гораздо выгоднее и спокойнее участвовать в долгосрочных сделках, которые имеют внушительные преимущества и выгоды.

Стратегии в трейдинге для долгосрочной торговли акциями предназначены для вас, если вы человек спокойный, уравновешенный, предпочитаете подходить к любому делу основательно и готовы потерпеть какое-то время ради стабильного получения прибыли и не рисковать понапрасну. В действительности лучше учиться на долгосрочных сделках, а потом переходить по мере наработки опыта к краткосрочным.

Не слушайте тех, кто считает внутридневную торговлю больше подходящей для новичков. Да, она значительно прибыльнее. Да, определенно — небольшой депозит легче разогнать. Но это под силу действительно опытным трейдерам, имеющим хорошую подготовку, высокую психологическую устойчивость. Только они способны справиться с появляющимся азартом и не впасть в ненужные эмоции, понимая, как торговать на бирже.

Именно долгосрочная стратегия на форекс с относительно небольшой суммой позволит вашей голове оставаться все время трезвой и здравомыслящей и в конечном итоге приведет к стабильным прибылям и качественным сделкам.

приведет вас к стабильным прибылям, Александр Герчик, трейдинг, курс трейдинга, обучение торговле на бирже, торговля акциями, долгосрок

Вы можете совершать меньшее количество сделок, это непременно окупится гораздо большим количеством пунктов. А затраты времени останутся относительно малыми.

Первое, что понадобится для торговли в долгосрок — хорошее знание фундаментальных основ трейдинга и умение оценивать рынок. Вы часто будете работать с дневными графиками и это потребует от силы полчаса в день, что довольно необременительно. Особенно когда приходится сочетать трейдинг с основной работой.

При таком темпе торговли первые результаты проявятся лишь спустя пару месяцев. Это идеальная работа для вас, если умеете и любите заниматься аналитикой, извлекать из нее выгоду и грамотно применять наработанные навыки на практике.

Плюсы долгосрочной торговли на бирже:

  • Поскольку интервалы времени здесь большие, то диапазон цены достаточно велик - от 100 до 500 пунктов. Исходя из этого очевидно, что вознаграждение от успешной сделки может составить весьма достойную сумму.
  • На длительном интервале времени рынок более предсказуем, чем на часовых промежутках.
  • За открытой позицией достаточно присматривать пару раз в сутки.

 Минусы долгосрочной торговли:

  • Основной из них - чаще всего убытки несут новички в силу отсутствия профессиональной интуиции при попытках спрогнозировать движение рынка и отсутствия навыков фундаментального анализа.
  • С небольшим капиталом вам понадобятся значительно большие затраты времени, чтобы ваши усилия соотносились с размером ожидаемой прибыли.
  • Любые открытые позиции надо будет переносить в конце каждого дня и за это платить дополнительно. Если счет идет на дни, то для бюджета это не накладно. А перенос на несколько месяцев может заметно ударить по карману.
  • Неопытных трейдеров ожидание завершения сделки может сильно нервировать. Поскольку результаты сделки вы узнаете только через несколько дней, а то и месяцев, цена в это время будет не раз менять направление и тем самым сводить вас с ума своей неопределенностью. К этому надо себя морально готовить.

хорошую прибыль, александр герчик, курс трейдинга, торговля на бирже, среднесрок, долгосрочная торговля, акции

  • Приличная разница цен может дать не только высокий шанс на хорошую прибыль, но и на крупный убыток для трейдера. А значит —  здесь требуется проявлять особую бдительность.
  • В долгосрочную торговлю на бирже обычно идут с депозитами из нескольких тысяч или вообще десятков тысяч долларов. Но подобные суммы посильны не всякому трейдеру, особенно в начале карьеры.

Если вы нацеливаетесь на долгосрочную торговлю, исходите из описанных выше особенностей и собственных реальных возможностей и способностей. Желательно посоветоваться с наставником или опытным коллегой.

Такую возможность мы предоставляем всем, кто приходит на наши курсы. Вы можете прокачать свои навыки присоединившись к онлайн обучению на бесплатном мини-курсе от Александра Герчика.




Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Поделиться в соц. сетях: