Copy trading: что такое копи-трейдинг и как его использовать?

 

copy tradingСегодня чрезвычайно популярен современный тренд в биржевой торговле — copy trading, позволяющий получать прибыль на валютном или фондовом рынке «легким» способом. Его название говорит о возможности копировать сделки успешных трейдеров, подключившись к определенному сервису.

Благодаря этому методу новички могут не торговать самостоятельно, а получить шанс заработать, используя опыт и знания профессионалов. Данный процесс — пассивный, имеет отдельные тонкости и особенности. В статье мы объясним его преимущества и выгоды.

Возможно, так следует начинать собственный путь в торговле. Ведь это — самый простой вариант использовать экспертность опытного спекулянта.

Узнайте, что такое копитрейдинг криптовалют и как с помощью копирование сделок успешных трейдеров зарабатывать на бирже.

 Изучить Метод Мартингейла можно здесь.

Что такое копи-трейдинг?

Представьте, что один трейдер копирует торговые сделки коллеги. Способ может быть ручным или автоматическим, а на свои действия первый должен получить согласие второго.

Копирующему не обязательно обладать особыми знаниями, достаточно действовать аналогично тому, что выполняет фигурант. Ведь именно он знает, как все работает на рынке, принимает решения и несет ответственность за риски. Выгоду получают оба. Но и проигрывают — тоже.

Копи трейдинг крипто валют называют еще заработком для ленивых.

Сам термин и предоставление услуг по этому принципу появились сравнительно недавно. Хотя концепция возникла еще в 90-е годы прошлого столетия — как задумка повторения позиций. Прогресс воплотил идею естественного развития этого способа торгов в автоматическом варианте.

С появлением в 2005 году алгоритмической торговли система копирования сделок была оформлена официально.

К 2010 году описываемая стратегия получила широкое распространение, и брокеры часто предлагают услугу копитрейдинга на финансовых площадках.

Суть метода заключается в копировании всех сделок выбранного трейдера в режиме реального времени. Любой его шаг влечет изменение на вашем счете. Вы лишь самостоятельно устанавливаете сумму для инвестирования. На ход операций вы влиять не можете, только открывать/закрывать новые сделки. Результат будет такой, как и у основного игрока.

Как работает копи-трейдинг?

Чтобы копировать сделки трейдеров, предлагаем краткое руководство к действию.

1. Следует начинать с выбора объекта, соответствующего вашим целям — опытного инвестора. На него нужно подписаться с учетом требований специальной платформы для поиска трейдеров и копирования сделок. Рассмотрите, что вам подойдет из имеющихся характеристик — сумма его вложений, количество подписчиков, озвученные доходы и прибыль. Статистика активности и оценки рисков поможет сделать правильный выбор.

2. Определите сумму инвестирования. Ее минимальный порог зависит от выбранной платформы. Лучше разделить финансы между несколькими торговцами — риски уменьшаться. После подтверждения выбора деньги будут распределены между стратегическими менеджерами.

3. Автоматическое копирование действий трейдера производится на платформе и отражаться на вашем торговом счете. Для каждого копируемого игрока он будет свой.

4. Увеличение вкладов или смена трейдеров для копирования — в вашей власти. Можно копировать абсолютно все операции или поставить ограничение, например, по количеству дневных сделок.

5. Комиссионная плата за скопированные сделки берется брокером стандартная. Платформа имеет процент от цены подписки, а главный фигурант — долю от прибыли.

Для копи-трейдинга подходят любые рынки — Форекс, фондовый, сырьевой и пр. Метод позволяет экономить время и не переживать по поводу отсутствия технических навыков. Возможно, когда-нибудь начнут копировать и вас.

 Предлагаем обучение трейдингу для новичков.

Преимущества и недостатки Copy Trading 

Копирование сделок трейдеров имеет ряд достоинств:

- получение прибыли без особых знаний. Ваш уровень мастерства здесь не имеет значения, все делают профессионалы,

- свобода выбора — каждый следует своим предпочтениям и определяет подходящий стиль торговли,

- экономия сил, времени, нервов — не нужно исследовать рынок и сидеть часами за монитором компьютера,

- возможность диверсификации рисков путем определения желаемого количества поставщиков сигналов, чтобы компенсировать убытки одних прибылью других,

- перенимание опыта мастеров торговли и оттачивание навыков. Это — путь к успеху.

К недостаткам копирования сигналов сторонних трейдеров относят:

- высокие риски финансовых потерь. Копируемый трейдер может ошибаться, да и рынок переменчив,

- сложности в выборе надежного торговца на платформе, требуется проводить исследование кандидатов и доверяться незнакомым людям,

- слишком большая увлеченность копированием, когда можно потерять собственное чутье и деградировать в профессии. Без тренировки и пополнения знаний мозг расслабляется,

- торговый терминал нужно постоянно держать включенным.

Какие есть сервисы для копирования сделок?

servisi-dlya-kopirovaniya-sdelok

Автокопирование сделок доступно всем, им может заниматься каждый желающий. Для этого необходимо пройти регистрацию на площадке, предназначенной для копи трейдинга. Лучшими из них, с которыми рекомендуется начинать работу, считаются:

 - AvaSocialрегулируемое приложение для copy trading.

- Libertex — с доступом к сигналам MetaTrader 4.

- Quantum AI —  имеет первый в мире квантовый компьютер для торговых сигналов.

 Существует много других сервисов, среди наиболее популярных:

  •  сигналы MQL5;
  • ZuluTrade;
  • Mirror Trader;
  • Signal Trader;
  • eTorro;
  • xSocial.

У каждого из них — свои условия копирования, преимущества, риски. Так, комиссия будет зависеть от выбранной платформы. Существуют такие, где сборы равны нулю (Quantum AI). Список трейдеров для подписки велик.

Изучив критерии и параметры, вы обязательно найдете для себя идеальную платформу. Чтобы начать зарабатывать на копировании, надо начинать уже сегодня.

Режимов копирования три:  автоматический, ручной и полуавтомат. Первый полностью обслуживает клиента — от выбора подходящего специалиста под ваши требования до четкого следования стратегии.

Ручная работа — как обычная торговля, новичок сам копирует конкретные сделки. Полуавтоматический режим дает возможность смотреть все позиции копируемого и выбирать, какие именно сделки копировать, а какие торговать самостоятельно.

Заключение

Копи трейдинг — это упрощенная автоматическая торговля и прекрасная альтернатива другим вариантам пассивного дохода. Метод имеет положительную историю и доступен начинающему инвестору.

Следует убедиться, что вы хорошо осознаете риски копи-трейдинга. Удача в биржевой торговле переменчива даже для самых уверенных и везучих. Поэтому изучите риск-менеджмент в трейдинге для начинающих и никогда не вкладывайте все сбережения в торги.

Обучающая платформа Александра Герчика предлагает всем гибкие финансовые решения в работе на бирже. Начните осваивать их вместе с нами!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Курсе: "Трейдинг Основы"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: