Что такое ECN счета и ECN торговля?

ECN-torgovlya

Развитие мирового финансового рынка сопровождается изменением традиционных моделей взаимодействия клиент — брокер и появлением более прогрессивных технологий. Сегодня лидирующими на Форекс являются системы STP и ECN.

 Особенностям последней будет посвящена предлагаемая статья.

ECN (Electronic Communication Network) — особенная коммуникационная сеть, которая предполагает вывод заявок клиента непосредственно на межбанк. Происходит процесс, когда торговые позиции трейдеров сразу видят поставщики.

Все участники системы оценивают объемы, принимают решение об исполнении.

Всеобщая система ECN формируется на основе заявок продавцов и покупателей, без вмешательства в торговый процесс брокеров.

Торговля ECN является наиболее безопасным и прибыльным механизмом работы на рынке, обладает рядом преимуществ, используется большинством трейдеров.

Впервые система заработала в 1999 году. С тех пор торговый счет ECN стал привычным для успешной спекуляции биржевыми товарами.

Читайте статью и узнайте что такое торговля на ECN простыми словами и в чем особенности, отличия и преимущества торгового счета ECN.

Как работает ECN?

Для работы в этой системе нужен счет.

ECN счет — это особый тип счета электронной связи в системе без посредников. Он создан на основе современной технологии и подходит для опытных игроков, что обеспечивает проведение операций по наилучшим ценам и быстрое стабильное исполнение.

Однако, для торговли по технологиям ECN — открытия счета недостаточно. Необходим также доступ к сети, обеспечиваемый специальным брокером.

dostup-k-seti

Как работает система:

- банки отправляют на сервер системы ECN предложения цен

- брокеры сбрасывают котировки на торговые терминалы клиентов

- последние оценивают ситуацию и решают, нужно ли совершать сделку

- и одновременно отправляют посреднику запрос, который отображается на сервере автоматически

- в результате сравнения с предложениями других ECN-брокеров и поставщиков ликвидности ордер исполняется по лучшей цене.

На сегодня существуют готовые настроенные платформы и возможность круглосуточных торгов. Сеть имеет громадную общую базу клиентских запросов, а также возможность исполнять ордера автоматически без участия третьих лиц.

Зачем трейдеру следить за новостями бирж читате здесь

При этом присутствует регулирование рыночными механизмами.

В чем отличие ECN счета? Он предполагает высокий годовой процент за неиспользование средств и доступ к ликвидности с низкими спредами.

Кто такой ECN брокер?

ECN-брокер участвует в финансовых операциях рынка и имеет задачу — группирование всех ордеров и котировок от участников, чтобы предоставить им лучшие условия торговли. Этот посредник просто дает вашему предложению выйти в систему транзакций ECN.

При выборе брокера следует учитывать:

- допуск к системе ECN (IntegralFX, LavaFX, atriax, instinet, Currenex),

- исполнение ордера Market Execution — лучшего из всех типов,

- скорость исполнения ордеров не менее 200-300 мс на дальних и до 100-120 мс на ближних серверах,

- предоставление клиентам минимального плавающего спреда,

- его доходом является только комиссия. Поэтому наименьший депозит выше, чем у других счетов — от 100 долларов.

Преимущества и особенности ECN брокеров

osobennosti-brokerov

Преимущества ECN счетов напрямую связаны с достоинствами посредников в системе.

К ним относится:

  • чрезвычайно низкие спреды,
  • брокеры не вмешиваются в процессы торгов, 
  • высокая оперативность выполнения заказа — в течение нескольких секунд без задержки,
  • практически отсутствует ограничение на выставление отложенных ордеров,
  • наличие специализированного программного обеспечения,
  • соблюдение конфиденциальности и гарантия достоверности рыночных данных.

Посредник отыскивает для клиента лучшее приложение в системе. Получает комиссию, но не влияет на проведение операций и цены, т.к не имеет доступа к ним. Вы будете получать достоверные данные о ценах онлайн в течение всего торгового процесса.

Следует опасаться поддельных ECN-брокеров, мошенников. Впрочем, это актуально в любом виде торговли.

Заключение

Подведем основные итоги:

1. ECN — инновационный способ проведения торговых сделок, учитывающий интересы двух сторон процесса в целях взаимной выгоды и без посредников.

2. В этой торговле высокая ликвидность за счет громадного общего количества сделок.

3. Неисчерпаемая ликвидность делает систему жизнеспособной и популярной в среде спекулянтов. Для них открыта возможность честных и прозрачных торгов.

4. Главный принцип функционирования системы ECN заключается в формировании «стакана заявок» от всех клиентов и ожидании взаимовыгодной сделки для обеих сторон.

5. Сделки заключаются по максимально доходной цене для трейдера, поэтому торговля ECN считается самой прибыльной на данный момент.

Если вас интересуют виды диверсификации в трейдинге, обращайтесь на сайт Александра Герчика, получайте полезные знания и советы от опытных мастеров и коучей.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: