Маск снова рулит

Цена биткойна подскочила в понедельник ​​после нового твита Илона Маска о том, что он имел разговор с североамериканскими майнерами Биткоина относительно устойчивости цифровой монеты.

Согласно данным Coindesk, Bitcoin торговался возле 38 074 долл., когда Маск написал в Twitter : «Говорил с североамериканскими майнерами биткойнов. Они обязались опубликовать текущее и планируемое использование возобновляемых источников энергии и попросить майнеров WW сделать это. Потенциально многообещающе».

Рынок отреагировал мгновенно — в считанные минуты цена битка взлетела до более чем 39 500 долларов, рост за 24 часа составил 17%.

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор, в ответ на твит Маска, заявил, что он организовал встречу между генеральным директором Tesla и майнерами биткоинов в результате был создан Совет по майнингу биткойнов, в целях обеспечения устойчивости криптовалюты.

Маск в текущем году не раз влиял на рынок своими заявлениями — его комментарии о криптовалюте вызывали взлет или падение цен.

В феврале стало известно, что Tesla купила биткойнов на сумму 1,5 млрд. долл., затем Маск заявил, что компания будет принимать оплату за электромобили биткоинами.

Позже стало известно, что Тесла получила чистую прибыль в размере 101 млн. долл. от продажи криптовалюты в первом квартале, что помогло увеличить ее чистую прибыль до рекордного уровня.

Однако, затем Маск написал в Твиттере, что компания приостановила прием биткоинов в качестве средства оплаты из-за высокого потребления энергии для майнинга, что противоречит основной концепции Тесла.

Сегодня, во вторник к 9-50 МСК рынок криптовалют растет — Bitcoin за 24 часа прибавляет 9% и торгуется возле $38427,  Ethereum +21,6% возле $2 591,5, Dogecoin +13,5% возле $,0,35.





Поделиться в соц. сетях: