Золотодобытчик Nordgold, который принадлежит Алексею Мордашову и его семье, планирует IPO на лондонской бирже

Как сообщает The Wall Street Journal, российский золотодобытчик Nordgold планирует провести IPO на бирже в Лондоне летом 2021 года. По предварительным данным, оценка компании может превысить $5 млрд.

Nordgold — золотобывающая компания, владеющая десятью рудниками в Африке, России и Казахстане. Компания добывает 1 млн унций золота в год. 35% компании принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову, 65% — компании «КН-Холдинг», которой в равных долях владеют его сыновья, Кирилл и Никита. 20 января Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Кирилла Мордашова об увеличении доли в «КН-Холдинг» до 100%. Ранее стало известно, что Никита Мордашов был отчислен из вуза и ушел служить в армию. (Алексей Мордашов известен также тем, что  является основным бенефициаром компании “Северсталь”, ему принадлежит 77,03% акций).

Как сообщает WSJ, в обращение будет выпущено более 25% акций компании, IPO может превысить $5 млрд. Финансовым консультантом возможного размещения стал Bacchus Capital.

Nordgold ранее торговалась на Лондонской фондовой бирже в период с 2012 по 2017 год, однако затем провела делистинг, так как компания считала, что ее рыночная капитализация не отражает ее справедливой стоимости.







Поделиться в соц. сетях: