В пятницу инвесторы ожидают публикацию отчета Nonfarm payrolls

  • В пятницу инвесторы ожидают публикацию отчета Nonfarm payrolls.

Эксперты ожидают, что количество новых рабочих мест достигнет 550 тыс. после октябрьского показателя 531 тыс. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют 581 тыс.

Фьючерсы на американские индексы немного подрастают к 08-45 МСК.

S&P 500 +0,1%, Nasdaq 100 +0,05%, Dow Jones +0,19%.

  • Сенат принял законопроект о государственном финансировании, который предотвращает закрытие правительства за один день до крайнего срока и продлевает его работу до 18 февраля. Ожидается, что в пятницу президент Байден его подпишет.

Провал законопроекта грозил массовым увольнением федеральных служащих и приостановкой некоторых государственных услуг.

Теперь законодателям предстоит устранить разногласия по поводу приоритетов финансирования, чтобы до 18 февраля утвердить закон об ассигнованиях на год.

  • Tesla и SK Innovation обратились к торговому представителю США и запросили отказ от тарифов на графит из Китая, который используется в производстве аккумуляторов для электромобилей. В обращении говорится, что только материковый Китай может предоставить необходимое количество графита для производства батарей в США.

Временные исключения для этих тарифов истекли в конце 2020 или в начале этого года. Тарифы, введенные администрацией Трампа, способствуют росту цен на автомобили, поэтому компании призывают администрацию Байдена к восстановлению исключений в отношении 25% тарифов на графит, импортируемый из Китая, а также на другие материалы и компоненты, которые используются для производства или ремонта автомобилей.





Поделиться в соц. сетях: