В понедельник на премаркете

В понедельник на премаркете:

  • Акции AstraZeneca (AZN) растут на +1,99% — производитель вакцины заявил, что исследование, проведенное в США, показало эффективность его сыворотки против Covid-19 на уровне 79% в предотвращении заболевания и 100% эффективность против критических форм и госпитализаций а также отсутствие более высоких рисков тромбозов.
  • Акции Kansas City Southern (KSU) выросли на +16,21% на премаркете, в то время как акции Canadian Pacific (CP) упали на -2,29% после объявления о слиянии. Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway покупает своего американского конкурента Kansas City Southern, сумма сделки составляет $29 млрд с учетом долгов Kansas City Southern — это крупнейшее слияние с начала года. Акционеры Kansas City Southern получат за акцию 0,489 акции Canadian Pacific и $90 наличными, премия в сравнении с ценой акций компании при закрытии торгов в пятницу составляет 23%.
  • Акции PepsiCo (PEP) на премаркете выросли на +1% после того, как Barclays повысил их вес до «избыточного». Barclays отметил недавнюю низкую динамику акций и потенциал для ускорения роста выручки и прибыли.
  • Бумаги Royal Caribbean (RCL) падают на -1,12% после сообщения крупнейшего оператора о возобновлении нескольких круизов по Карибскому региону в июне после годичной остановки из-за пандемии Covid-19. Экипажи будут полностью вакцинированы, взрослые гости также должны будут пройти вакцинацию. Детям до 18 лет необходимо будет предъявить отрицательный тест на Covid.
  • Акции Tesla (TSLA) растут на +3,94% после прогноза основателя ARK Invest Кэти Вуд, о том, что в 2025 году бумаги производителя электромобилей достигнут отметки 3000 долл. Если этот прогноз сбудется, Tesla будет стоить примерно 3,6 триллиона долларов.
  • Акции SunRun (RUN) выросли на +3,65% на премаркете. Американский поставщик солнечных батарей получил «позитивный» рейтинг в новом отчете Susquehanna Financial, при этом компания ожидает сильный рост на этом рынке. 
  • Zoominfo Technologies (ZI) растет на +3,65%, после оценки Goldman Sachs «покупать».
  • JetBlue (JBLU) снижается на -3,57% — авиакомпания планирует привлечь 650 млн долларов за счет продажи конвертируемых долгосрочных облигаций со сроком погашения в 2026 году. 

 





Поделиться в соц. сетях: