Южная Корея инвестирует более 450 млрд долл в производство чипов

В четверг правительство страны заявило, что к 2030 году 510 триллионов южнокорейских вон (452 ​​млрд. долл.) будут инвестированы в производство полупроводников. Основная часть поступит от частных компаний.

Глобальный дефицит чипов, по мнению аналитиков, может продлиться до 2023 года.

Правительства многих стран уже объявили о планах поддержки производств полупроводников с целью обеспечения бесперебойных поставок и независимости от внешних рисков и поставщиков. Многомиллиардные пакеты помощи будут направлены на создание новых предприятий,  а также на исследования и разработки.

Южная Корея объявила о колоссальных инвестициях в отрасль, чтобы иметь гарантии, что ее важнейшие технологические потребности не будут привязаны к другим странам, в частности, речь идет о независимости от Китая и Тайваня.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал: «В условиях грандиозной трансформации мировой экономики полупроводники становятся своего рода ключевой инфраструктурой во всех промышленных областях… Неуклонно сохраняя статус нашей полупроводниковой отрасли как лучшей в мире, мы будем защищать наши национальные интересы, используя нынешний бум полупроводников как возможность для нового скачка вперед».

Южная Корея занимает одну из лидирующих позиций в производстве микросхем, во многом благодаря Samsung Electronics и SK Hynix.

Азия в целом доминирует в производстве — в 2019 году в регионе было произведено 79% всех чипов в мире.

Ранее тайваньская TSMC объявила, что потратит 100 млрд. долларов в течение трех лет на наращивание производственных мощностей.

Американская Intel планирует построить два новых завода в Аризоне за 20 миллиардов долларов. Есть сообщения, что обе компании вели переговоры о новом заводе в Европе.

Китайский производитель микросхем SMIC заявил, что работает над расширением мощностей.





Поделиться в соц. сетях: