TikTok планирует IPO в Гонконге

Владелец TikTok объявил, что намерен провести IPO в Гонконге, несмотря на давление китайских властей на технологический сектор.

Китайский технологический гигант — холдинговая компания ByteDance Ltd., которой принадлежит сервис обмена видео TikTok, рассматривает планы по первичному публичному размещению акций на фоне усиливающегося давления Пекина на сектор.

TikTok намерена провести листинг на Гонконгской фондовой бирже в четвертом квартале 2021 года или в начале 2022 года.

Сообщается, что в текущий момент материнская компания ByteDance подает необходимые документы китайским властям и проходит процесс проверки.

ByteDance планировала проведение IPO в США или Гонконге, но отложила выход на биржу из-за давления регуляторов Китая.Как сообщают СМИ, ByteDance отказалась от идеи листинга в Нью-Йорке после встречи с представителями китайских регуляторов и нацелилась на Гонконг. 

Китайские власти в последнее время ужесточают контроль за технологическими компаниями, особенно за теми, которые планируют или имеют зарубежный листинг, объясняя это соображениями безопасности.

В конце июня крупнейший в КНР оператор онлайн-такси Didi Global Inc.провел IPO в США, вопреки рекомендации регулятора отложить размещение акций и провести внутреннюю проверку безопасности систем. Вслед за этим последовала проверка Didi и приостановка регистрации новых пользователей в сервисе, а затем требование удаления приложений компании из всех магазинов мобильных приложений в Китае.





Поделиться в соц. сетях: