Цены на нефть растут после ежемесячного отчета ОПЕК

Нефть марки WTI прибавляет +1,58% в 12-55 МСК и торгуется возле 71,56 долларов за баррель.

Нефть марки Brent растет на 1,4% и торгуется возле отметки 74,62 долл.

В своем Ежемесячном отчете о рынке нефти (MOMR) ОПЕК повысила прогноз спроса на 2022 год на шокирующие 900 000 баррелей в сутки по сравнению с прогнозом прошлого месяца. 

Распространение Дельта должно немного отсрочить восстановление спроса в следующем году. По мере восстановления устойчивого экономического роста спрос на нефть достигнет в среднем 100,8 млн баррелей в день и превысит допандемический уровень. 

В этом году общий мировой спрос останется на уровне 96,7 млн ​​баррелей в сутки. При этом прогноз на четвертый квартал был немного снижен с августовской оценки 99,82 млн баррелей в сутки до 99,7 млн ​​баррелей в сутки.

Несмотря на то, что в третьем квартале уровень спроса на нефть был устойчивым, чему способствовал рост мобильности и путешествий, в то же время, распространение Дельта оказывает давление на перспективы четвертого квартала, отметили эксперты.

В прогнозе ОПЕК на 2022 год говорится, что по мере увеличения показателей вакцинации, пандемия будет лучше контролироваться, что приведет к восстановлению экономической деятельности и мобильности до уровней до COVID-19. Это поддержит частично отсроченное восстановление спроса на нефть в различных секторах.

mirovoy-spros-na-neft-v-2022-godu

Мировой спрос на нефть в 2022 г, сентябрьский отчет ОПЕК





Поделиться в соц. сетях: