Сенат подавляющим большинством голосов утвердил Джанет Йеллен на посту главы Казначейства США

74-летняя Йеллен вошла в историю в 2014 году, когда стала первой женщиной, возглавившей Федеральный резерв, теперь стала первой, возглавившей Министерство финансов. 

Как сообщает Рейтер, в ближайшее время Йеллен будет играть ключевую роль в работе с Конгрессом над планами Байдена по стимулированию экономики в условиях пандемии и выполнением его обещаний инвестировать 2 триллиона долларов в инфраструктуру, проекты зеленой энергетики, образование и исследования для повышения конкурентоспособности Америки.

Казначейство намерено убедить Конгресс увеличить ставку корпоративного налога с 21% до 28% и увеличить налоги для американцев, зарабатывающих более 400 000 долларов в год.

На прошлой неделе Йеллен заявила, что во избежании более длительной рецессии необходимо действовать “масштабно” в отношении мер стимулирования, также отметила необходимость повышения минимальной заработной платы.

Йеллен также заявила, что немедленно проведет аудит финансовых санкций США, чтобы убедиться, что они использовались «стратегически и надлежащим образом», так как известно, что администрация Трампа проводила агрессивную санкционную политику.

Казначейство объявило о новых членах команды Йеллен, вернув некоторых “ветеранов” администрации Обамы.





Поделиться в соц. сетях: