Цена на нефть марки Brent превысила отметку 70 долларов за баррель

Сегодня нефтяные котировки растут.

К 11-20 МСК нефть марки WTI дорожает на 1,21% до 67,74 долл. за баррель.

Нефть марки Brent дорожает на 1,49% до 70,35 долл. за баррель.

Участники рынков настроены оптимистично в предверии роста спроса на автомобильное топливо в летнем сезоне. GasBuddy сообщила, что в воскресенье спрос на бензин в США подскочил на 9,6% по сравнению со средним показателем за предыдущие четыре выходных дня, что является самым высоким воскресным спросом с лета 2019 года.

Аналитики ING Economics отмечают, что несмотря на  опасения возможного ужесточения карантинных ограничений в некоторых регионах Азии, рынок больше ориентирован на положительную динамику спроса в США и Европе.

Позитивным сигналом для рынка во вторник также стали опубликованные данные о производственной активности в Китае.

Индекс деловой активности в производственном секторе Caixin неожиданно достиг пятимесячного максимума в 52,0 в мае 2021 года выше прогноза и предыдущего значения 51,9.

Новые заказы выросли больше всего с декабря 2020 года, рост экспортных заказов достиг шестимесячного максимума, а объем производства продолжил рост. 

Инфляция производственных затрат достигла максимума с декабря 2016 года, отпускные цены выросли больше всего за десять лет.

Эксперты ожидают, что на сегодняшнем заседании ОПЕК +, вероятно, будет принято решение продолжить постепенное ослабление ограничений на добычу.

В апреле ОПЕК + решила вернуть на рынок 2,1 миллиона баррелей в день с мая по июль на фоне ожиданий восстановления мирового спроса, несмотря на ситуацию в Индии, которая является третьим по величине потребителе нефти в мире.





Поделиться в соц. сетях: