С 1 апреля Московская биржа допускает к торгам акции еще 18 международных корпораций

 

  • С 1 апреля Московская биржа допускает к торгам акции еще 18 международных корпораций

Среди новых бумаг на MOEX будут торговаться акции технологической компании Applied Materials, фармацевтических компаний Eli Lilly and Company и Vertex Pharmaceuticals, американского военно-промышленного конгломерата Raytheon Technologies, добывающей Southwestern Energy Company, а также крупнейшей нефтедобывающей компании в США Occidental Petroleum Corp.

Таким образом, число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов на Московской бирже достигнет 105 бумаг. 

В дальнейшем Московская биржа планирует расширять перечень иностранных ценных бумаг с учетом спроса.

Торги акциями иностранных эмитентов на MOEX стартовали в августе прошлого года. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях, дивиденды начисляются в валюте номинала.

 

  • С 5 апреля на MOEX будут рассчитываться новые отраслевые индексы — Индекс информационных технологий и Индекс строительных компаний.

Как говорится на сайте Мосбиржи, «Новые индикаторы будут демонстрировать динамику развития указанных отраслей российской экономики и предоставят частным и институциональным инвесторам дополнительные возможности при анализе стратегий работы на рынке ценных бумаг».

В состав Индекса информационных технологий войдут акции «Яндекса», депозитарные расписки Mail.ru Group, HeadHunter и Ozon.

В Индекс строительных компаний будут включены акции ГК «Самолет», ГК «ПИК», Группы ЛСР и Группы «Эталон».

Данные изменения связаны с вступающей 5 апреля в силу новой редакцией Методики расчета индексов акций Московской биржи. 

 





Поделиться в соц. сетях: