Русал зафиксировал рекордный месяц по поставкам в США в марте

Как сообщил генеральный директор Rusal America Брайан Хессе, американское подразделение второго по величине производителя алюминия в мире поставило более 25 000 метрических тонн алюминия в марте и ожидает аналогичных показателей в оставшуюся часть года из-за резкого роста спроса на промышленный металл.

Восстановление экономики США стимулирует спрос на алюминий. Как сообщил Гессе, ажиотажный спрос вызвал рост затрат на грузовые перевозки и компания была вынуждена больше полагаться на железные дороги и баржи для транспортировки в США. 

По словам Гессе, клиентская база Rusal America в марте состояла на 100% из производителей оригинального оборудования. До ввода санкций в отношении Русала в 2018 году, большая часть бизнеса компании была связана с торговыми домами.

Крупнейший мировой производитель алюминия - американская компания Alcoa Corp. заявила что во всем мире наблюдается сильное восстановление спроса на металл.

Мировые цены на алюминий находятся на максимальных отметках с апреля 2018 года.

seni-na-aluminiy-na-londonskoy-birge-metallov

Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов

Базовая цена на Лондонской бирже металлов в этом году выросла на 15%.

Несмотря на некоторую неопределенность на рынке США, связанную с приостановками автопризводителей из-за нехватки чипов, отсутствием позиции новой администрации Белого дома по отношению к тарифам на импорт алюминия, Гессен заявил, что риски будут компенсированы растущим спросом, так как экономика будет набирать обороты.

Акции RUAL в марте продемонстрировали рекордный месячный рост с августа 2017 года +27,15%.

grafiki-aksiy-RUAL-M

График акций RUAL, M

 

 

 





Поделиться в соц. сетях: