Рынок американских акций начал новую неделю на чрезвычайном пессимизме

Фондовые индексы США в понедельник закрылись снижением.

S&P 500 упал на 1,7%, это худший день для индекса с 12 мая. В результате широкой распродажи все 11 секторов S&P 500 показали убытки.

S&P-500

Сектора S&P 500

Промышленный индекс Dow Jones упал на 614,41 пункта, или 1,78%, что стало самым большим дневным падением с 19 июля. 

Nasdaq Composite закрылся снижением на 2,2%.

DJIA-NASDAQ-S&P-500

Индексы DJIA, NASDAQ, S&P 500

Эксперты отмечают, что такой пессимизм был вызван рядом факторов.

  1. Заболеваемость коронавирусом остается на очень высоком уровне, а приближение холодной погоды может осложнить ситуацию еще больше.
  2. Исторически, сентябрь является месяцем, для которого характерно снижение рынка, с увеличением продаж во второй половине месяца.
  3. Во вторник начинается двухдневное заседание ФРС по вопросам денежно-кредитной политики. Инвесторы хотят иметь большую определенность в понимании готовности центробанка начать отмену монетарного стимулирования на фоне роста инфляции и улучшения ситуации на рынке труда.
  4. Инвесторы  также обеспокоены ситуацией, которая сложилась в Китае с крупнейшим застройщиком China Evergrande Group, который находится на грани дефолта и опасаются, что сработает принцип домино, вовлекая все новые рынки  в проблемы рынка недвижимости Поднебесной. 
  5. Обсуждение в Конгрессе новых законов о финансировании добавляет беспокойства. Инвесторы опасаются, что повышение корпоративных налогов отразится на результатах деятельности компаний.




Поделиться в соц. сетях: