Регуляторы напомнили банкам о рисках, связанных с криптовалютами

Базельский комитет по банковскому надзору намерен установить в отношении биткоина и других криптовалют самые жесткие требования к капиталу.

По мнению регулятора, расширение предложения в период высокой волатильности несет угрозу финансовой стабильности.

Растущий спрос со стороны инвесторов приводит к тому, что крупнейшие финансовые институты, как JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, ищут возможности удовлетворить запросы клиентов, создавая новые продукты и инструменты.

Существующие нормы не позволяют банку торговать криптовалютами за счет собственных средств или владеть цифровыми валютами.

Банки рассматривают, как вариант, сотрудничество с другими поставщиками, например, партнерство с криптовалютными биржами, как Coinbase, для доверительного хранения активов, если это нужно институциональным клиентам.

Банки начали активно использовать технологию блокчейн.

JPMorgan является давним сторонником Ethereum и использует собственную версию Ethereum для исполнения соглашений о покупке ценных бумаг с последующим выкупом на следующий день. При этом, цифровые американские казначейские облигации обмениваются на JPM Coin — версию цифрового доллара, созданную банком. По сообщениям JPMorgan, сумма таких сделок превышает $1 млрд в день.

 





Поделиться в соц. сетях: