После встречи министров стран ОПЕК+ цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть начали снижаться — министры стран ОПЕК+ на последней встрече решили оставить в силе план наращивания ежемесячной нефтедобычи на 400 000 бар в сутки. Добыча будет увеличена уже с октября.

Было отмечено, что даже на фоне некоторой неопределенности, как будет продолжаться пандемия в ближайшее время, основные показатели сырьевого рынка  улучшаются, запасы нефти падают, а экономика, хоть и медленно, но восстанавливается.

Ноябрьские фьючерсы нефти Brent на бирже в Лондоне стали дешевле по сравнению с предыдущей сессией — они снизились на $0,21 или 0,29% и составили $71,38 за бар. Вчера они упали на $0,04 или 0,1%) - до $71,59 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на бирже NYMEX сегодня упала до отметки $68,33 за бар — это на $0,26 или 0,38% по сравнению с вчерашней сессией. Вчера цена контрактов подросла на $0,09 или 0,1% и была на отметке $68,59 за бар.

В целом, встреча министров стран ОПЕК+ никак не отразилась на рыночной ситуации — добыча сохраняется в прежнем объеме, цены на нефть снижаются из-за опасений распространения нового штамма коронавируса, который оказывает давление на глобальный спрос на нефть.

По прогнозам Bloomberg, нефть WTI будет торговаться дороже $60 за бар, но вряд ли цена преодолеет отметку в $70 за бар.





Поделиться в соц. сетях: