Поднебесная продолжает войну против китайских технологических компаний

Китайские регуляторы приказали в воскресенье удалить службу вызова такси Didi всем магазинам приложений в стране, утверждая, что компания участвовала в незаконном сборе и использовании личных данных.

На прошлой неделе Didi Global Inc, провела успешное IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Китайский IT-гигант привлек $4,4 млрд по средней цене размещения $14 за бумагу. Это второе по величине IPO китайской компании на американской бирже после Alibaba Group Holding с $25 млрд. в 2014 г.

В среду акции сервиса под тикером DIDI начали торги по цене $16, в течение первого дня максимум был установлен на отметке $18 (+29%), закрытие состоялось немного выше цены размещения на уровне 14,14$, рыночная капитализация $75 млрд.

Сегодня Администрация киберпространства Китая (CAC) также открыла расследование в отношении Full Truck Alliance и BOSSZhipin.

Технологические гиганты Китая являются одними из наиболее ценных компаний в мире, которые, в значительной степени, не контролируются регулированием, Пекин решил это исправить. Большое внимание законодатели уделяют  новому законодательству в сфере защиты и передачи пользовательских данных.

Эксперты отмечают, что давление на технологических гигантов Китая началось в апреле когда китайские власти предоставили компаниям более 100 пунктов нормативных требований, охватывающих многие аспекты в сфере антимонопольного законодательства, рекламы, ценообразования и многого другого.





Поделиться в соц. сетях: