Почему инвесторы видят в акциях Apple безопасную гавань?

Акции Apple во вторник выросли  на 3,16%, тогда как остальной рынок безудержно валился.

S&P-500-itogi-vtornika

S&P 500, итоги вторника

Последний день осени стал днем широких продаж, а всему виной новый вариант Covid, который принес неопределенность и беспокойство.

Также инвесторы были поражены комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла, который предположил, что центральный банк может отказаться от мер стимулирования раньше, чем планировалось. Многие аналитики ожидали противоположного, после того, как был обнаружен новый штамм коронавируса, который угрожает сорвать восстановление экономики.

S&P 500 по итогам вторника упал на 1,9%, Nasdaq — на 2,41%, промышленный Dow Jones — на 1,86%.

Аналитик Needham Лаура Мартин сообщила CNBC, что инвесторы покупали акции Apple во вторник, потому что у компании колоссальный денежный поток, что позволяет ей выдерживать любые спады в экономике. Инвесторы стремятся к качественным компаниям, которые “выживут в шторме, не обанкротятся и не испытают финансовых затруднений”.

Мартин добавила, что текущие продукты Apple, особенно модели iPhone Pro, хорошо продаются, что может привести к крупному декабрьскому кварталу для компании, к тому же Apple готова представить новые инновационные продукты.

Эксперты отмечают, что Apple использует свой денежный поток не только для инвестирования в новые продукты, но и для возврата капитала акционерам через дивиденды и обратный выкуп.

За год акции Apple выросли примерно на 25%.

AAPL-S&P-500-dinamika-za-god

AAPL, S&P 500 (динамика за год)





Поделиться в соц. сетях: