Первичные заявки на пособие по безработице - на самом низком уровне за месяц

Количество впервые поданных заявок на пособия упало до 385 000 за неделю, что на 14 000 меньше показателя предыдущей недели и соответствует прогнозу 384 тыс.

Четырехнедельная скользящая средняя заявок практически не изменилась и составила 394 000.

С середины мая количество обращений колебалось в диапазоне около 400 тыс., при этом занятость в основном росла в секторах, пострадавших от коронавируса, таких как досуг и гостиничный бизнес, но слабо изменялась в других секторах экономики.

Последние данные указывают на постепенное восстановление рынка труда, однако показатели по-прежнему значительно превышают средние недельные значения 2019 года, на уровне 200 тыс.

Количество повторных заявок резко снизилось на 366 тыс. до 2,93 млн., предыдущее значение 3,296 млн. Показатель впервые ниже уровня 3 млн. с 14 марта 2020 года.

Снижение повторных заявок произошло на фоне падения общего количества тех, кто получает пособия по различным программам. По состоянию на 17 июля их количество составило около 13 миллионов, тогда как год назад это число составляло 32 миллиона.

Аналитики говорят, что число претендентов, вероятно, еще больше сократится в ближайшие недели из-за досрочной поэтапной отмены федеральных пособий по безработице во многих штатах, а также по мере возобновления работы школ и роста спроса летом.





Поделиться в соц. сетях: