Палата представителей приняла двухпартийный законопроект об инфраструктуре на сумму более 1 триллиона долларов и отправила его на подпись президенту Джо Байдену

Законом предусмотрено выделение средств на модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры и широкополосную связь.

Принятию законопроекта предшествовало противостояние между  прогрессивными и центристами относительно пакета инфраструктуры и более крупного плана социальных расходов демократов.

Тринадцать республиканцев поддержали законопроект и проголосовали “за”, при этом, шесть демократов проголосовали “против”. 

В заявлении, сделанном после голосования в Палате представителей, Байден отметил, что закон «создаст миллионы рабочих мест, превратит климатический кризис в возможность и поставит нас на путь к победе в экономической конкуренции 21 века». 

Закон позволит направить 550 миллиардов долларов в новые проекты в области транспорта, коммунальных сетей и широкополосной связи. 

Закон также предусматривает инвестирование в системы водоснабжения.

Многие демократы критиковали законопроект, считая, что он не соответствует текущим приоритетам и не решает насущные социальные проблемы.





Поделиться в соц. сетях: