Очевидное - невероятное. Из хакера - в советники по безопасности

Криптоплатформа Poly Network, которая неделей ранее подверглась хакерской атаке, в результате чего были похищены средства на сумму более 600 млн. долларов, просит хакера стать ее главным советником по безопасности.

Грабитель оказался неординарной личностью и к настоящему времени все криптовалюты, кроме 33 миллионов долларов, уже вернул. Однако, оставил заблокированными средства на сумму более 200 миллионов.

Хакер уверил криптобиржу, что разблокирует средства как только «все будут готовы».

Poly Network пообещала хакеру вознаграждение в размере 500 000 долл. за возвращение средств пользователей и предложила стать ее «главным советником по безопасности».

Известно, что хакер вначале отклонил предложение о вознаграждении. Однако в понедельник сказал: «Я рассматриваю возможность получения награды в качестве бонуса для публичных хакеров, если они смогут взломать сеть Poly».

Атака на Poly Network стала самой крупной в истории криптобирж.

Также сообщается, что Poly Network не намерена привлекать хакера к юридической ответственности за взлом.

Poly Network заявила, что приложит максимум усилий, чтобы предотвратить подобные атаки в будущем.

До этого самым крупным было ограбление японской криптобиржи  Coincheck  на сумму, эквивалентную 534,8 млн. долл. в 2018 году и токийской биржи Mt. Gox в 2014 году, когда были похищены биткоины на сумму около 450 млн. долл.

 





Поделиться в соц. сетях: