Министр финансов Джанет Йеллен предупреждает Конгресс о надвигающемся кризисе

Йеллен заявила, что у Конгресса есть чуть менее трех недель, чтобы поднять лимит долга, иначе “на горизонте маячит потенциальный дефолт”: «Теперь мы предполагаем, что Казначейство, вероятно, исчерпает свои чрезвычайные меры, если Конгресс не примет меры по увеличению или приостановке лимита долга до 18 октября».

Республиканцы Сената в понедельник заблокировали законопроект о финансировании правительства и повышении лимита заимствований.

Йеллен предупредила, что отказ от приостановления или повышения лимита долга приведет к первому в истории дефолту США, это чревато серьезными последствиями для экономики страны.

Министр финансов заявила, что это подорвет доверие и кредитоспособность Соединенных Штатов, что приведет к финансовому кризису и рецессии.

Если законодатели не примут законопроект, то это приведет к закрытию правительственных агентств в конце сентября, и тысячи федеральных служащих будут отправлены домой и будут работать с ограничениями до возобновления финансирования.

Повышение или приостановка потолка долга не разрешает новые федеральные расходы, а позволяет казначейству погашать старые долги.





Поделиться в соц. сетях: