Крупнейший топливопровод в США остается на большей части закрытым из-за кибератаки

Компания Colonial Pipeline, которая ежедневно транспортирует более 100 миллионов галлонов бензина и другого топлива из Хьюстона в Нью-Йорк, сообщила в пятницу о кибератаке, что привело к приостановке операций.

Colonial заявила, что закрыла 5500 миль трубопровода, по которому идет почти половина поставок топлива на Восточное побережье, что вызвало опасения по поводу точечной нехватки бензина, дизельного и реактивного топлива. 

По данным Colonial, это крупнейший трубопровод нефтепродуктов в стране и соединяет нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива с более чем 50 миллионами человек на юге и востоке США.

Colonial Pipeline сообщила, что  работает над восстановлением обслуживания, и смогла восстановить работу несколько небольших боковых линий между терминалами и пунктами доставки.

Компания не предоставила графика открытия.

Министр торговли США Джина Раймондо заявила, что Федеральное правительство работает над тем, чтобы избежать перебоев в поставках.

Эксперты предполагают, что длительная остановка может привести к дисбалансу — дефициту продукции на северо-востоке и избытку продукции на юге, что повлияет на цены по всей стране.

В понедельник утром фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1%, фьючерсы на газ снижаются на 0,78%, фьючерсы на бензин растут на 1,95%.

 





Поделиться в соц. сетях: