Крупнейшие американские банки увеличили дивиденды после снятия ограничений ФРС

Goldman Sachs (GS), Bank of America (BAC), Morgan Stanley (MS), JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) объявили об увеличении дивидендов после прохождения последних стресс-тестов ФРС. 

Центробанк заявил, что все банки успешно прошли стресс-тесты и имеют достаточный запас прочности. Введенные во время пандемии ограничения на увеличение дивидендов и обратный выкуп акций регулятор отменил.

Morgan Stanley и Wells Fargo вдвое увеличили свои дивиденды.

Citigroup (C) — единственный из шести крупнейших банков, который оставил дивиденды без изменений.

Акции MS на премаркете выросли на 3,3%, а акции GS — на 1,4%.

Акции финансовой компании Jefferies Financial (JEF) растут на 3,41% на премаркете — Jefferies превзошла прогнозы по прибыли и по доходам за последний квартал, компания также объявила о повышении дивидендов на 25%.

Бумаги Tesla (TSLA) снижаются на 0,61% — UBS снизил целевую цену на акции Tesla с 730 долларов до 660 долларов, сохранив рейтинг «нейтральный».

Акции Boeing (BA) растут на 1,20% — Boeing получит заказ на 200 самолетов от авиакомпании United Airlines (UAL), которая модернизирует свой парк, 70 самолетов авиаперевозчик заказал у Airbus.

General Electric (GE) растет на 1,4% на премаркете — Goldman Sachs назвал акции «главной идеей», на фоне восстановления промышленного сектора. Аналитики Goldman оценивают GE с целевой ценой в 16 долларов по сравнению с ценой закрытия понедельника в 12,89 долларов. Рейтинг “покупать”.





Поделиться в соц. сетях: