Как сообщает Reuters, администрация президента Джо Байдена откладывает введение запрета на инвестиции в китайские компании, связанные с военными ведомствами Поднебесной

Министерство финансов США сообщило о переносе окончательного срока для инвесторов завершить свои транзакции с 27 мая на 11 июня.

Белый Дом намерен использовать это время для приведения закона, инициированного Трампом, который по мнению некоторых чиновников имеет ряд недостатков, в соответствующий вид. Как сказал агентству высокопоставленный американский чиновник, это должно стать эффективным инструментом, чтобы запретить американским инвесторам финансировать “вооруженные силы, разведку и другие службы безопасности КНР”.

В данный момент восемь китайских компаний попадают под запрет. 

Xiaomi обжалует запрет в суде, федеральный судья временно заблокировал внесение компании в “черный список”.

Также добилась приостановки запрета Luokung Technology Corp.

Производитель смартфонов, китайская компания Huawei Technologies Co Ltd одной из первых попала под запрет еще в 2019 году, что нанесло значительный вред подразделению по производству смартфонов, лишив его доступа к критически важным технологиям американского экспорта.

Под американские санкции попал и производитель полупроводниковой продукции Semiconductor Manufacturing International Corporation. 

  





Поделиться в соц. сетях: