Airbus увеличил поставки своих самолетов в марте

Компания поставила в прошлом месяце 72 самолета, увеличив поставки, несмотря на продолжающееся ограничение авиаперевозок из-за пандемии.

Как сообщил вчера Bloomberg, март стал лучшим месяцем текущего года  для европейского авиастроителя.

ejemesyachnie-postavki-Airbus

Ежемесячные поставки Airbus

За первый квартал компания поставила 125 единиц, что превзошло 122 самолета, поставленных год назад.

Согласно данным, опубликованным в четверг, европейский авиастроитель отменил 8 рейсов в марте. Компания получила на 61 заказ меньше в этом году,  после того как Norwegian Air Shuttle ASA отменила множество самолетов в феврале.

Несмотря на увеличение поставок, прогнозы экспертов остаются мрачными. 

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, форвардные бронирования с мая по сентябрь в настоящее время составляют всего 15% от уровня 2019 года в Европе и 14% в Азии. Это заставляет проявлять осторожность основных клиентов Airbus.

Акции Airbus на бирже Euronext Paris выросли на 0,66% в марте, на американском внебиржевом рынке - упали на 2,74%.

В этом году флагман европейского авиастроения уступил по потоку заказов пальму первенства своему американскому конкуренту Boeing Co.

Тенденция ускорилась после возобновления разрешения полетов для 737 Max и получения огромного заказа для Southwest Airlines. 

Акции Boeing (BA) выросли в марте на 20,15%

В четверг бумаги выросли на 0,94% в основную сессию и закрылись на отметке 254,95 доллара.

Это движение опережало дневной рост S&P 500 +0,42%.

За последние 30 дней акции выросли на 15,77%, это опережает рост аэрокосмического сектора на 8,31% и роста индекса S&P 500 на 6,19% за это же время.

Boeing отчитается о результатах первого квартала 28 апреля. 

Аналитики ожидают прибыли в размере 1,13 доллара на акцию, что будет соответствовать росту на 33,53% в годовом исчислении.

Ожидается снижение квартальной выручки на 11,4% г/г.

aksii-BA-AIR-M

Акции BA, AIR, M

  • 2020 год стал худшим годом для авиационной отрасли, однако с середины прошлого года отрасль восстанавливается стабильными темпами.

Несмотря на риски, связанные с пандемией, растет спрос на авиаперелеты и компании готовятся выйти на нормальный уровень ко второй половине текущего года.

В связи с этим, аналитики ожидают роста цен на акции авиакомпаний.

Southwest Airlines Co. (NYSE: LUV) недавно объявила, что разместила заказ у Boeing Co. (NYSE: BA) на приобретение 100 самолетов Boeing 737 Max 7.

Компания обновляет свой парк и  уже входит в число авиакомпаний с самым молодым парком самолетов. По заявлению компании, эти инвестиции помогут Southwest достичь экономической эффективности в будущем.

Компания является ведущим внутренним перевозчиком в США. Аналитики ожидают, что Southwest станет первой крупной авиакомпанией, сообщившей о прибыли в конце этого года.

Акции LUV выросли на рекордные 32,29% в феврале, - на +5,04% в марте и в апреле добавили +3,93%.

LUV-M

LUV, M

Delta Air Lines Inc. (NYSE: DAL) объявила, что отказывается от блокирования средних кресел в самолетах, и планирует работать с максимальной загрузкой с 1 мая.

Это поможет компании увеличить доход во второй половине года. Аналитики прогнозируют, что это, вероятно, приведет к росту стоимости ее акций.

Delta намеревается расширить свои маршруты до пунктов назначения в Исландии.

Акции DAL выросли на 26,29% в феврале, в марте - на 0,71%, в апреле - на 3,17%.

DAL-M

DAL, M

 





Поделиться в соц. сетях: