Инвесторов разочаровал слабый прогноз Disney +

Акции Disney (DIS) во вторник упали на 4,17% после заявлений генерального директора компании Боба Чапека в ходе конференции Goldman Sachs.

DIS-D

DIS, D

Бумаги DIS упали до четырехмесячного минимума на фоне заявлений Чапека о замедлении роста подписчиков Disney +. Он также отметил негативное влияние штамма Дельта на кинопроизводство.

Акции Disney последовательно росли с апреля 2020 года до марта текущего года. 

DIS-M

DIS, M

Генеральный директор сообщил, что в текущем квартале (4 финансовый квартал) компания ожидает, что рост подписчиков Disney + составит “несколько миллионов”.

Это резко контрастирует с ростом на 12,4 млн. в предыдущем квартале и прогнозом аналитиков в 17 миллионов.

Стриминговый сервис Disney + помог компании пережить тяжелый период закрытия парков во время пандемии, поэтому инвесторы внимательно следят за динамикой подписок, которые стали важнейшим показателем для Disney.

Чапек также сообщил, что влияние распространения Дельта отразится на производстве фильмов и телепрограмм и задержит некоторые выпуски в ближайшие месяцы. 

Компания ожидает по итогам квартала получить прибыль, поскольку Диснейленды открыты. В предыдущем квартале Disney продемонстрировала  сильные результаты, которые намного превзошли прогнозы аналитиков.

Комментарии Чапека по поводу дивидендов также не добавили оптимизма — он заявил, что восстановление выплат дивидендов и продолжение обратного выкупа акций Disney сейчас не в приоритете.





Поделиться в соц. сетях: