Инвестор Ричард Бернштейн предупреждает, что биткойн — это пузырь, Тюдор Джонс — другого мнения

Выдающийся инвестор в понедельник дал интервью CNBC, в котором сказал, что крипто-лихорадка отталкивает инвесторов от рыночных инструментов, которые могут принести наибольшую прибыль, особенно от нефти.

Бернштейн заявил: «Это довольно дико… Биткойн был на медвежьем рынке, и всем нравится этот актив. И нефть была на бычьем рынке, и, по сути, вы никогда ничего об этом не слышите. Людям все равно».

Инвестор называет нефть “самым игнорируемым бычьим рынком”.

Нефть WTI торгуется на максимальном уровне с октября 2018 года. В понедельник она составила 70,88 доллара, что на 96% выше по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году и в начале текущего биткойн пережил стремительный рост. Бернштейн отмечает, что ралли биткойна вызвало опасное стремление инвесторов владеть криптовалютами. 

За последние два месяца Bitcoin упал на 35%, за последнюю неделю смог немного восстановиться, но инвестор предполагает, что возврат к максимумам будет неустойчивым. 

Бернштейн называет биткоин пузырем, отмечает, что «пузыри отличаются от спекуляций тем, что пузыри пронизывают общество. Они выходят за пределы финансовых рынков».

Учитывая растущие инфляционные риски, инвестор обращает внимание на сектора, в которых будет рост энергию, материалы, производство.

В среду цена WTI находится на отметке 71,16 долл. за баррель, Brent торгуется возле 73,19 долл.

auchersi-na-neft-WTI-i-Brent-D

Фьючерсы на нефть WTI и Brent, D

В тот же день для CNBC дал интервью другой инвестор с противоположным мнением по поводу криптовалют.

Тюдор Джонс заявил, что любит биткойны, называет их отличным диверсификатором портфеля в долгосрочной перспективе.

Пол Тюдор Джонс сказал, что биткойн является частью его портфеля, как и золото.

«Мне нравится биткойн как диверсификатор портфеля. Меня все спрашивают, что мне делать с биткойнами? Единственное, что я знаю наверняка, я хочу 5% золотом, 5% биткойном, 5% наличными, 5% товарами. На данный момент я не знаю, что я хочу делать с остальными 80%, пока не увижу, что собирается делать ФРС».

 





Поделиться в соц. сетях: